El mundo de la panificadora
Todo acerca la panificadora => El consultorio => Mensaje iniciado por: Sergio en 18 de Agosto del 2015, 08:02:24
-
Necesito algo de ayuda, ya realicé panes Nº 1 y 2, sin problemas.
Luego hice varios con leche, manteca, algo de azúcar y semillas de anís.
A veces sale con la superficie perfecta, otras algo hundido aunque las cantidades
las mantengo estables...
Acepto y agradezco cualquier sugerencia...
Sergio
-
Puedes poner el detalle de ingredientes y el programa utilizado?.... y en qué condiciones te sale hundido?.... :017:
Extraño PMTV6
-
Pues bien te detallo la receta que era para un pan de 1000 gramos y debí adaptarla para un pan de 900 grs.
Leche: 270 cc.
Harina de fuerza : 500 grs.
Azúcar: 3,25 cucharadas
Sal: 1,75 cdtas. de café.
Manteca pomada: 65 grs.
Levadura en polvo Levex: 2,5 cdta. de café
Semillas de anís: 2 cucharadas.
Utilizo el menú 1 de la Panificadora Atma (3 horas)
Aclaro que el que hice posterior a este, idéntica receta.
Salió perfecto.
Gracias por la ayuda...
:039:
-
Veo que la receta lleva bastante mantequilla PMTV6 , prueba, primero de añadirla en la fase final de tu programa de amasado, cuando ya está formada la bola de masa. A veces las recetas con muchos elementos grasos tienen problemas para mezclarse de manera correcta :72:
Si con esto no mejora, yo probaría reduciendo un poco la mantequilla a ver si mejora el resultado :017:
Esperamos tener noticias de este pan! :cheer:
-
De acuerdo reduciré la cantidad de manteca y la agregaré en la etapa final.
Muchas gracias....!
PMTV3