El mundo de la panificadora
Todo acerca la panificadora => Recetas => Mensaje iniciado por: El clan de los sin trigo en 09 de Julio del 2015, 19:59:46
-
Hola :039:
Otro pan que experimenté esta semana, es una receta de pan de molde del panarra Ibán Yarza. Usé unas harinas que pedí nuevas con el grado de extracción del 62% y aunque tenía dudas PMTV7 el resultado fue mucho mejor que con otras harinas.
Os dejo el link pero no sé si funcionará el vínculo, soy un zote con esto :021: :021: :021:
http://elclandelossintrigo.com/2015/07/08/pan-de-molde-de-iban-yarza-con-espelta/ (http://elclandelossintrigo.com/2015/07/08/pan-de-molde-de-iban-yarza-con-espelta/)
(https://elclandelossintrigo.files.wordpress.com/2015/07/dsc_0024.jpg?w=641&h=426)
(https://elclandelossintrigo.files.wordpress.com/2015/07/dsc_0016.jpg?w=641&h=426)
Usé masa madre deshidratada, otro inventazo que veo que mejora mucho los panes!!
Abrazos!!
Natalia
-
Esta miga tiene una pinta.... de pan tierno! seguro que está para comérselo! PMTV5
Muchas gracias por compartir esta receta :c017: , la espelta me encanta el sabor que aporta a los panes :great:, aunque yo la suelo mezclar con harina de trigo, me apunto la receta y lo del grado de extracción... no sé si la que yo compré puedo "rescatar" ese dato... me dijeron que era integral y, supongo, que era 100% el grano molido sin extracción... supongo... PMTV7
Lo de la Masa Madre deshidratada... tengo mi opinión al respecto y prefiero no utilizar estos "super-alimentos" que nos venden como la "panacea", pero bueno, eso es mi opinión y cada cual es libre de utilizar los ingredientes que más le apetezcan, ahí la gracia de hacerse cada un@ el pan en casa ;)
Si me permites una sugerencia: un pan sin gluten, sin utilizar premezclas y con los ingredientes más sencillos posibles.... (puestos a pedir PMTV7 )
Saludos y continúa con estas fantásticas recetas de "I+D" :PDT_Armataz_01_37:
-
Hola!! :039:
Pues yo hasta ahora me había resistido a lo de la masa madre deshidratada pero en el caso de la espelta que tiene un gluten de peor calidad que el del trigo ayuda mucho a que quede esponjoso. Al menos en mi humilde opinin PMTV7.
Yo los hago 100% espelta porque el trigo normal me sienta mal y siempre tengo que estar buscando trucos para que queden esponjosos jejeje... Otra opción buena es usar butter milk que se hace con leche y limón y también ayuda. :17:
Lo que dices del pan sin gluten me tengo que poner a ello, a ver si en breve os puedo dar una sorpresilla.
Besos!!
Natalia