El mundo de la panificadora

Todo acerca la panificadora => Recetas => Mensaje iniciado por: Isidre en 02 de Febrero del 2014, 22:04:10

Título: Pan de centeno con semillas
Publicado por: Isidre en 02 de Febrero del 2014, 22:04:10
Ingredientes:
•   150 ml de agua
        300 ml de masa madre
•   1 ½ cucharadas de aceite de oliva
•   2 cucharaditas de aceite de limón
•   225 gr de harina de fuerza
•   125 gr de harina integral de centeno
•   1 ½ cucharadas de leche desnatada en polvo
•   1 ½ cucharaditas de sal
•   1 cucharada sopera de azucar integral
•   Unas 10 semillas de comino (no más ya que su aroma es muy fuerte y predomina sobre los demás)
•   2 cucharaditas de semillas de amapola
•   2 cucharaditas de semillas de sésamo
•   Programa amasado 1'21 minutos (panificadora moulinex)

A las cinco horas el pan ya me habia subido más que el doble y he horneado una hora, pero antes he pintado la superficie con clara de huevo y he añadido semillas de amapola.
Una cosa: me he arrepentido de no añadirle una cucharadita de semillas de lino ya que para el transito intestinal van de maravilla.

Esta muy sabroso, es el pan que con masa madre me ha subido más!!!! :035:
 :1rij:



Título: Re:Pan de centeno con semillas
Publicado por: PanMachineTv en 03 de Febrero del 2014, 18:33:49
Felicidades Isidre por este pan de centeno! :bravo_2:

:1rij:

Te ha quedado muy bien! con un color doradito y seguro que estaba riquísimo !  :cheer:

Por lo que veo esta vez no has utilizado levadura: 100% Masa madre, sí señor, un pan auténtico! :victory:

Personalmente con los panes de harina de centeno también me gusta una cantidad de harina integral de centeno similar a la de tu receta, más proporción de harina integral de centeno encuentro que deja los panes demasiado "densos" para mi gusto.

Muchas gracias por compartir la receta  :c017: y a disfrutar de este fantástico pan que, seguro, sabe a pan "ancestral"  ;)