Aunque ya hace mucho tiempo de la última versión de esta receta que hice (más de un año) y aunque el resultado fue excepcional, el hecho de tener que recurrir a apagar la panificadora para prolongar el levado, es decir, utilizar una receta "semi-desasistida", no me acababa de convencer
y le he estado dando vueltas
, con varias pruebas/testeos, para conseguir un pan excepcional como es esta receta, pero que además sea lo máximo de sencillo, es decir, 100% desasistido.
Por fin, es cierto que un poco tarde, pero mejor tarde que nunca... así que aquí os presento la última versión de la que estoy más que contento y con la que he disfrutado de esta fantástica receta, además aprovechando al 100% la comodidad que nos da la panificadora, ya que no he tenido que apagarla durante el levado
Como con las fotos, quizás no se pueda ver la magnitud de este pan, aquí va la prueba del escalímetro:
Como se puede observar, un valor de 16,5cm (altura de pan+tabla de cortar)
un récord absoluto desde que hemos instaurado este sistema de pani-medición
clara prueba que la textura y miga de este pan son, también, de récord!
Con todo esto, comentar que el aspecto es fantástico, incluso mejor que con la versión semi-atendida que colgué anteriormente y de sabor también delicioso
. Además con el añadido que es un pan muy, muy sencillo de hacer. Para tod@ pani-adict@ que quiera probar esta versión "made in PanMachineTv" del pan de leche de Hokkaido aquí tenéis la receta (básicamente es la receta original pero reduciendo la sal e incrementando la levadura):
530g de harina de gran fuerza
100g nata del 35% de M.G.
1 huevo + leche = 270g
70g azúcar no refinado de caña
1/2 cdc de sal
3 cdc de levadura
Programa de Pan Dulce y tueste Light
Introduciendo estos ingredientes en la cubeta y después de darle al botón en el "Start", al cabo de 2:55h (así de fácil y sencillo
) tendremos un pan con un aspecto espectacular y con un sabor delicioso, perfecto para acompañar con una crema de avellanas... o lo que más os apetezca
Solo me queda volver a agradecer a
Inma2009 por compartir esta receta
que, ya avanzo, tiene muchos puntos de convertirse en videoreceta