El mundo de la panificadora

Todo acerca la panificadora => Recetas => Mensaje iniciado por: panaderotom en 11 de Mayo del 2014, 07:04:53

Título: PAN MASA MADRE CENTENO
Publicado por: panaderotom en 11 de Mayo del 2014, 07:04:53
HOLA AMIGOS/AS, aquí va la receta de este pan, 400g masa madre centeno,1 huevo, 50g de infusión de malta, 30g aceite, 250g harina centeno integral, 50g harina trigo integral,25g azúcar negra, 5g sal.

Preparación...

Primero programa masa 40 minutos, dejar levar 5 horas, cuando comienza a bajar programa cocción una hora. Cuando finaliza desmoldar en rejilla dejar enfriar, y reposar por 48hs.

 Que lo disfruten .
Saludos Tom PMTV3



[archivo adjunto borrado por el administrador]
Título: Re:PAN MASA MADRE CENTENO
Publicado por: PanMachineTv en 11 de Mayo del 2014, 11:28:29
Interesante receta con masa madre de centeno!  :great:

Tengo un par de preguntas  :017: :
1. La harina de la masa madre de centeno es toda integral? además toda de centeno?
2. la MM que tasa de hidratación tiene?

Realmente me tiene intrigado ver qué aspecto tiene este pan  O0 , lástima que las fotos creo que no se han cargado bien  :banghead: (almenos lo he probado unas cuantas veces y no ha habido manera de verlas). Puedes volver a colgarlas? esta vez a través del botón: "Add image to post" así quedarán "embebidas" directamente en el texto.  :victory:

Muchas gracias por compartir esta receta!!  :13:
Título: Re:PAN MASA MADRE CENTENO
Publicado por: panaderotom en 11 de Mayo del 2014, 16:03:06

(http://s21.postimg.org/61pq97uar/20140510_165017_Armenia.jpg) (http://postimg.org/image/61pq97uar/)
Título: Re:PAN MASA MADRE CENTENO
Publicado por: panaderotom en 11 de Mayo del 2014, 16:09:30
Así es, la masa madre es 100%de harina integral de centeno ecológica. Por otra parte conoces algún método para poder detectar el punto máximo de leve del pan ya comenzar a hornear . Cuando alcanza el cenit.... Pues yo lo hago cuando noto que éste comienza a bajar. Salu2 Tom





(http://s10.postimg.org/9upvdl485/20140510_165247_Armenia.jpg) (http://postimg.org/image/9upvdl485/)
Título: Re:PAN MASA MADRE CENTENO
Publicado por: panaderotom en 11 de Mayo del 2014, 17:51:09
La T. H. Es del 75%. Saludos

(http://s21.postimg.org/61pq97uar/20140510_165017_Armenia.jpg) (http://postimg.org/image/61pq97uar/)
(http://s3.postimg.org/yjfvnr8qn/20140510_165112_Armenia.jpg) (http://postimg.org/image/yjfvnr8qn/)
Título: Re:PAN MASA MADRE CENTENO
Publicado por: PanMachineTv en 12 de Mayo del 2014, 18:27:33
Viendo los fotos, este pan de centeno 100% integral tiene muy buena pinta!  PMTV5 (me lo esperaba bastante más "denso"  PMTV7 )

Te felicito por el resultado  :bravo_2: y gracias por compartir con tod@s esta receta!  :c017:  (me la apunto en la lista de deberes)

Sobre el tema del punto óptimo para hornear, te lo he comentado todo en el hilo que has abierto en "el consultorio": http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=78.0 (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=78.0)
Espero que te ayude

Que disfrutes de estos super-panes!!!  PMTV2