El rincón PanMachineTv > Recetas PanMachineTv

Pan Blanco con Masa Madre en panificadora

<< < (2/3) > >>

PanMachineTv:
Hola Jorge, bienvenido!  :welcome:

Vamos a ver si puedo ayudarte con las dudas que me planteas respecto a tu flamante panificadora Carrefour Home (que buen regalo que te han hecho ;) ):
El programa de masa que comentas, con una duración de 1h30min, ya es el que debes utilizar en esta receta en un primer momento, ya que en la 1h30min que dura, seguro que ya incluye, además del amasado, una fermentación  :great:

El otro programa a utilizar en la receta es el de horneado pero me comentas que el de tu panificadora es de solo 10min  :-\ :-\ :a102::-\ :-\ lo veo excesivamente corto! estás seguro?  :017: sería la primera vez que veo un programa tan corto de horneado y dudo que en tan poco tiempo puedas tener el pan listo  :banghead: ... dime el modelo exacto de esta Carrefour Home (porque hay muchos), a ver si encuentro el manual por internet y te puedo ayudar más. Para que tengas una orientación  :035:, en mi panificadora el horneado dura aproximadamente una hora y ésta debería ser la duración aproximada de tu programa de horneado. ::)

También comentas que tu panificadora tiene la opción de variar los tiempos y no me acaba de "cuadrar" ??? : al menos las panificadoras Carrefour Home que yo conozco no tenían esta opción y no creo que la hayan incorporado a una máquina que sale a un precio bastante más ajustado que las panifcadoras BEEM que sí que tienen el programa "costumizable"  :-X ... no será que te confundes con el programador? si realmente puedes personalizar el programa, esta Carrefour Home tiene muy buena pinta!!  :cheer:

Ya me dirás, que me quedo con las ganas de saber realmente las funciones de esta panificadora Carrefour Home  :c029:

Saludos panarras!  :13:

Jorge:
Hola de nuevo!!

Gracias por tu rapidez en contestar...
Es la Pani Carrefour Home HBM810-10, y viendo el manual tiene 13 programas. El último programa es el de "Pan Casero Artesanal": Programa personalizado para sus panes de estilo dietétitco "sin gluten, sin sal y ricos en omega 3, BIO...etc." Este programa le permite ajustar la duracion de cada etapa de amasado, elevacion, horneado, conservación caliente para así personalizar su estilo de pan.

Ayer fuí a la pani a trastear después de leer tu mensaje y vi que la etapa de horneado está predeterminada de fabrica en 10 minu como te dije y pone en el manual: "Programa para un horneado adicional del pan en caso de que aún esté poco hecho. En este programa no hay etapa de amasado ni de reposo. El pan se mantendrá caliente durante aproximadamente una hora después de terminar de hornearse. De esta manera se evita que el pan se sature demasiado de humedad."

No obstante, en este programa tb te da la opción de ajustar el tiempo de horneado, lo que no sé si realmente hornea o simplemente lo conserva en caliente...

Bueno, inetentaré a ver que tal...no sé si una vez amasado el pan blanco con MM utilizar ese proggrama de horneado y ajustar el tiempo a 1 hora, o ir directamente al programa 13 y ajustar la etapa de amasado y elevacion a 0 minutos (si me deja...) y ajustar el horneado a 60 min como me indicas...

Te puedo mandar el manual escaneado si quieres ver sus funciones...pero a qué correo te lo mando?

Gracias por todo!! :great:

PanMachineTv:
Pues sí que me parece interesante esta panificadora Carrefour Home HBM810-10  :dance:... además de intrigante  :017: ... he googleado un poco y no ha habido manera de encontrar ningunas instrucciones  :-[ . Si no te es mucha molestia y puedes pasarme el manual de instrucciones... lo colgaré también en el apartado de manuales de panificadoras del foro y así también te podré ayudar un poco más, ya que sin las instrucciones, se hace un poco difícil...  ;) . El correo donde puedes enviármelo es: webmaster@panmachinetv.com

Saludos!  :victory:

jmorenter:
Buenas noches,

Ayer volví a repetir la receta del pan blanco con masa madre :dance:, pero esta vez mucho mas sano con parte de harina integral, ademas a los 20 min del programa de masa cuando termino de amasar, añadí nueces y pasas para un pan perfecto.

Lo primero, las fotos...


Aquí dandole un puntito... mejor todavia. :cheer:


Os dejo la receta,

350 gramos de masa madre al 100% de hidratación
25 gramos harina integral centeno
100 gramos harina integral
200 gramos harina fuerza
10 gramos agua + 10 gramos aceite oliva extra virgen (Para aumentar hidratación por la harina integral sobre 20 gramos adicionales)
1,8 cdc de sal
1,8 cdc de azucar

Y luego cuando terminé de amasar a continuación,
50 gramos de nueces troceadas.
50 gramos de pasas partidas por la mitad si son grandes.

Como ayer estaba la cocina sobre los 20 grados y al agua le di un puntito al micro, creo que eso ayudo al pan :098:, puse la panificado sobre las 23 horas, a las 23:20 terminó de amasar y añadí las pasas y las nueces, continuo el programa de masa y luego estuvo levando hasta que me levante a las 7:30 y a continuacion una horita de horneado.  :039:

PanMachineTv:
jmorenter vaya pinta que tiene este pan!  :-\   :bravo_2:

El centeno con la masa madre se "llevan" muy bien!  :great:  te felicito por el resultado!  :wee_hee: seguro que estaba buenísimo!

Qué atrevido empezar a hacer el pan por la noche  :035:.... sin duda "cuadraste" los tiempos con la MM, eso demuestra que ya eres todo un experto  :victory: ... a mi más de una vez me ha tocado levantarme a media noche para conectar el horneado  :a012:

Muchas gracias por compartir con tod@s este estupendo pan!!  :c017:

Saludos panarras!

Navegación

[0] Índice de Mensajes

[#] Página Siguiente

[*] Página Anterior

Ir a la versión completa