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Pan integral de centeno con Masa Madre (panificadora y horno)

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PanMachineTv:
masamadre dutti para ganar esponjosidad a esta receta, yo le veo dos opciones:  ::)
             1.Reducir la cantidad de harina de centeno integral
             2. Añadir gluten a la receta

Piensa que la harina integral de centeno es lo que tiene: aporta mucho sabor y aroma al pan, pero, por contra, lo "densifica"... intentar hacer un pan con la miga de un pan blanco pero con harina integral de centeno, es un poco contradictorio  :017: . Quizás el problema viene que cuando en la tienda te venden un pan integral, muchas veces no está hecho con harina integral, únicamente es un pan blanco al que le añaden un poco de salvado para darle el color oscuro de integral  :banghead:.... Habitualmente un pan de centeno se asocia a un pan denso, claro ejemplo de esto son los panes de centeno típicos de los países nórdicos  PMTV2

Carolina Andaur:
Hola a todxs estoy haciendo el pan ahora, pregunta: ¿ cuántos minutos antes precalienta el horno? Da igual si es eléctrico o a gas?.

Después les cuelgo una foto del resultado.

Un abrazo desde Chile

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