Primero de todo, tengo que felicitar a
josmarad por su éxito en la receta y ahí va la
a tu salud!
Además con una foto del pan muy graciosa
(las rebanadas se ganan con la participación en el foro y ya sois un@s cuant@s que estais cerca del siguiente nivel, aunque cuando lo consigas, no sé si te gustará el nombre
)
Susanaencinar bienvenida al club!
muchas gracias por hacerme compañía en estos días de "sufrimiento panificador"
, no has subido una foto y no sé si te ha quedado tan denso como el mío, pero a favor del pan, debo decir que es "comible": con mantequilla y mermelada (a mi me gusta de fresa
) está muy rico, espero que el tuyo también sea comestible
Inma2009 te agradezco muchísimo que hayas subido la receta
, porque nos ha dado "pie" para ver que con los mismos ingredientes (bueno, con pequeñas modificaciones
) el resultado final, ha sido muy diferente
. Alguna cosa pasa... ahora toca investigar y seguro que de esto aprendemos alguna cosa nueva de nuestras panificadoras
(no hay mal que por bien no venga
). Ah! y pobre de ti que no cuelgues más recetas!!!!!
En cuanto a mi "fiasco"
debo decir que sí que utilicé harina de fuerza, con lo que otro aspecto descartado
. La temperatura, viendo el resultado de
Susanaencinar, aunque seguro que ayudo un poco al zapato-pan, tampoco creo que fuera tan "crucial"
, aunque en mi siguiente intento los ingredientes iran templados, sí o sí! Por lo que estoy viendo quizás la diferencia está en el programa utilizado
. Debo decir que hice un cambio que no comenté anteriormente en el programa
, ya que utilicé el mismo programa con el que hago el Pan de molde, es decir, el "Sandwich" (3h) y en cambio no utilicé el programa "Pan dulce" (2h55min) quizás ahí está la clave
Lo que me extraña mucho es el programa de "Pan Dulce" de la pani de
Susanaencinar, solo 2h10min
lo encuentro muy muy corto (por cierto, qué pani tienes?), quizás una opción sería probar cómo sale con el programa "clásico" de "Pan Básico" lo único que debería salir diferente respecto al de "Pan dulce" es la corteza, pero por lo demás el resultado debería salirte bueno
Ahora mismo, después de valorar todos los intentos que hemos hecho, en mi siguiente intento, a parte de los ingredientes a temperatura ambiente y utilizar el programa "Pan dulce", también "vigilaré" mi pani, para que ver si debo dejar fermentar un poco más la masa como
josmarad hizo
seguro que tarde o temprano nos va a salir a tod@s un pan fantástico!