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Autor Tema: Criollitos o bizcochitos de manteca  (Leído 8018 veces)

gasparc

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Criollitos o bizcochitos de manteca
« en: 19 de Marzo del 2017, 19:50:12 »
Buenas amigos, en esta oportunidad les traigo la receta de unos criollitos o bizcochitos de manteca, es una receta fácil, rápida y economica. Para la hora del mate. Que lo disfruten.



-Harina 000 500 gr
-Manteca 120/150 gr (quedan mas ricos con 150Gr)
-Sal 1 cda.
-Azúcar 1 cdita
-Agua 250 ml + 50ml para la levadura.
-Levadura 20 gr fresca o 10 gr seca

1ero. Activar la levadura con la cucharadita de azúcar y los 50ml de agua tibia (10 seg en el microondas), luego de 10' ya hizo espuma
2do. Icorporar a la máquina el agua (250ml temperatura ambiente), la levadura activada, la manteca (blanda a temp. ambiente), harina y la cucharada de sal.
3ro. Lo ponen en la maquina en programa masa (1:30Hs)
4to. Cuando termina el levado de la masa en la maquina desgasificar y estirar en la mesa,doblar en tercios, volver a estirar, repetir 2 o 3 veces el estirado y doblado. Cortar porciones (para que sea mas fácil de trabajar), estirar de 1 cm a 2 cm y cortar los criollos con cortante circular. Poner en placa para horno y dejar reposar de 30 minutos a 1 hora.
5to. Hornear a 180° por 45 minutos o hasta que estén apenas dorados.
6to. A disfrutarlos (con dulce de leche quedan bárbaros).

Cualquier duda me consultan.


Saludos.