Todo acerca la panificadora > El consultorio

Para empezar, un mar de dudas...

(1/3) > >>

SofoConfull:
Hola a todos!

he decidido empezar en este mundo, sobre todo por que la panaderia de todala vida de al lado de mi casa que traían un pan espectacular, ha cerrado  :banghead:

Así que como no encuentro pan en condiciones, he decidido hacerlo yo mismo!!  :cheer:

La cuestion es que no paro de leer y me quedan algunas dudas antes de lanzarme a la compra de todo lo necesario, y son las siguientes:

1) He encontrado en el Cost&Co de Sevilla, la panificadora de Moulinex, modelo ONE a 50€ y la otra que he estado sopesando ha sido la mas barata de Unold. Mi idea es BBB, pero no quiero comerme mucho la cabeza a la hora de hacer pan con masa madre y no se si algun programa de la Moulinex, es capaz de hacerlo directamente con alguno de sus 15 programas. ¿qué me recomendáis?
[1.1] No tengo ni idea del material de la cubeta de la moulinex, ¿cual es?

2) ¿La harina de repostería vale para hacer pan? he visto en el mismo Cost&Co un saco de 5kg con 11g de proteína y sale el kilo a 0,47€

3) He leído que la levadura de cerveza es la misma que para hacer pan, pero ¿tiene que ser en polvo? Ya que resulta que la he visto por Sevilla en diferentes presentaciones, como en escamas.

Agradecería cualquier ayuda, ya que no quiero empezar metiendo la pata  :-\
que sin preguntar me hubiera comprado hoy mismo el saco de 5kg, la moulinex y la levadura en escamas  ::)

¿qué me decís?

PanMachineTv:
Vamos a ver si podemos aclarar algunas dudas, almenos darte mi opinión que, no tiene porqué ser la misma de otr@s pani-adict@s:  :017:

1) La idea BBB es complicada, porqué depende para qué quieras utilizar la panificadora. Ya comentas que no querrás hacer MM, con lo que no necesitas programa personalizado, pero el tema del teflón te importa? si es así, tendrás que ir a uno de los modelos de Unold, en este post que tambíen hablaba del Quantinium, comento los modelos con este tipo de recubrimiento: Post sobre el Quantanium y panificadoras Unold con cubeta cerámica yo que conozca, son los únicos modelos que tienen cubeta cerámica. Si no eres sensible a este tema, cualquier panificadora te irá bien, únicamente conozco las Taurus que fallan como "escopetas de feria", pero el resto, te irá perfecta, aquí las panificadoras Silvercrest del Lidl son un clásico, pero que cuestan igual que tu Moulinex One.... no la veo una mala opción  :72:

2) La levadura de repostería no te sirve, porque habitualmente es harina "floja". Dicho esto, también decirte que la harina "común" que compramos, muchas veces no es esta harina fluja, sinó que tiene cierta fuerza que ya nos es suficiente para hacer pan. Yo he contrastado las harinas marca Carrefour, Lidl (Rivercote) y Aldi, con todas ellas puedes hacer pan. Para tener una orientación, si miras los ingredientes de la harina, la cantidad de proteinas debería estar en 9-10g por cada 100 de harina.
Otro tema a parte es la calidad de la harina, si el saco de 5kg de harina que comentas conoces de donde viene, lo encuentro una buena opción, eso sí, confirma que sea panificable, porque sinó ya te veo haciendo pasteles todo el mes  PMTV7

3)Del tema levaduras, yo te aconsejaría que vieras con detalle el monográfico de levaduras del canal, donde, creo, está bastante bien explicado este tema  PMTV2

Espero haber aclarado las dudas y te animo a dar el paso para convertirte un un pani-adicto más!  :cheer:

SofoConfull:
Primeramente darte las gracias por contestar PMTV y lo rápido que has sido!  :-\

 PMTV6 que de cosas en las que pensar.

Descarto al pronto el saco ese e iré a las marcas que me comentas, pero he de reconocer que soy de comprar en DIA y la harina no tiene mala pinta ni precio, además hago la compra por internet y he visto que tienen una lata de levadura que aparenta estar bien de precio, pero no pone en ningún sitio que tipo de levadura es, pero por los ingredientes entiendo que es de panadería  :017:

Comenté antes lo de la levadura, ya que aquí en sevilla, suelo comprar muchas cosas en una tienda que se llama "Chisvert" o "la casa de las especias" y he visto que tienen varios tipos de levadura de cerveza, además vi un post tuyo que hablabas de la que comprabas en el Makro, pero me parece muy grande el paquete (que a unas malas la compro en el Makro). He intentado poner una foto de la levadura del DIA

Se que puede ser un coñazo el tema de la MM en una panificadora no programable como es la Moulinex, pero por el precio creo que me voy a queda con ella, lo mas increíble es que está 30€ mas barata que en cualquier otro sitio en el Cost&Co

El teflón no me preocupa demasiado, he estado expuesto a tantos contaminantes que estaría muy por debajo en la lista de cosas de las que preocuparme   :043:

PanMachineTv:
Viendo la foto de la levadura, fíjate que pone almidón y gasificantes, ésta no es la levadura de panadería que necesitas  ???, debería poner "levadura de panadería" tal cual.... si tienes acceso al Makro, por relación calidad/precio, sin duda, sería mi primera opción  :great: . Es cierto que es bastante cantidad, creo recordar que son 500g, que equivaldría a unos 100 panes aproximadamente!  :-\ yo lo que hago, como tengo una envasadora al vacío, lo separo en dos botes de cristal, uno con un poco de levadura que dejo sin envasar, que utilizo en el "día a día" y el resto lo envaso al vacío, con lo que me dura muchísimo y así no se estropea  :steeringwheel:. El problema de esta levadura es que te coja humedad.... sinó, siempre tienes la opción de comprar los sobres de Maizena, pero que te cuestan un "dineral" proporcionalmente  :smiley_confused1:

Del tema de la panificadora, por lo que dices, creo que, efectivamente, la Moulinex te encaja, con lo que "de cabeza" y a hacer panes como "churros"!  :wee_hee:

SofoConfull:
Ya tengo panificadora!!  :dance:

La compre ayer, que fui al Cost&Co y me compre la Moulinex ONE, luego fui al Makro y compré la levadura, luego fui al lidl y compre harina  :celebrate:

Ya se está haciendo mi primer pan, pan blanco para ver la tasa de humedad  :victory:

Puse 5g de levadura de esa del makro, espero que sea la cantidad correcta

y luego viendo la familia de levadura que compre en el makro, vi que es el mismo tipo de levadura que se usa para hacer cerveza  :-\ , soy una persona sencilla y teniendo en cuenta que mis comidas favoritas son el pan, el queso y la cerveza, puedo decir que con la cantidad de levadura que compré, podria intentar haber que pasa con la cerveza  :13: , pero antes, veamos como va el pan, que se me está haciendo eterna la espera  :banghead:

Navegación

[0] Índice de Mensajes

[#] Página Siguiente

Ir a la versión completa