Todo acerca la panificadora > El consultorio

pan pequeño y medio crudo. porque?

(1/2) > >>

neskapolita:
Hola a todos. Me presento me llamo Roser. Me han regalado la panificadora princess y tengo mucha ilusion pero los dos primeros panes no me han salido bien. Necesito ayuda. He hecho el pan blanco con la receta del video de youtube de, profesor. He puesto 300 de agua, 500 de hari a de fuerza,  1 cuchara y media de sal y un sobre de levadura en medio haciendo el agunero y me ha salido pequeño y bastante crudo por en medio.  Podeis ayudar? Os adjunto fotos. Gracias.

neskapolita:
He utilizado el programa basico!! Quien me ayuda????   

neskapolita:
hola, he visto el video de levaduras y he averiguado que no utilizaba la correcta!!  PMTV7 hoy he hecho otro con la levadura de maizena. Y esta muvho mejor. Al menos es de tamaño mas grande. Estoy contenta con el resultado.
He puesto
- 300 de agua
- 500 de harina de fuerza
- 1 cucharada y media de sal
-1 sobre de levadura de maizena.
Me ha salido mucho mejor pero no muy gustoso. Me aconsejais un poco par k me salga mejor?
Os odjunto la foto del pan de hoy.
Gracias por adelantado.

PanMachineTv:
Felicidades por el pan!!!  :1rij: :1rij: :1rij:

Me alegra saber que encontraste el motivo "clave": la levadura..... sin duda un problema más habitual de lo que parece, por eso colgé el monográfico ;)

Viendo tu pan, me parece bastante correcto, quizás un pelín sobrefermentado, con lo que o le quitaría un poco de levadura o un pelín de agua (10ml)   ;D

Lo del sabor, la clave es la harina que has utilizado. No sé si es la T55 o la harina de gran fuerza, habitualmente las harinas con menor fuerza aportan más sabor al pan.... te aconsejo que pruebes diferentes harinas y te quedes con la que más te convenza, pero, a poder ser T55 (habitualmente con 9-10% de proteinas/100g), ya que con los tiempos de nuestros programas no necesitamos más gluten  :great:

Saludos y a disfrutar de la panificadora!!  :13:

neskapolita:
Gracias po tu contestacion!! Estoy encantad con la panificadora! He hecho ya muchas cosas y cada dia mejor. No se si es el sitio sino me devis dl de ponerlo.

He hecho un pa  con una receta de una compañera.
- 320 gr de agua
- 500 de harina de fuerza
- 60 gr de harina integral
- 3 cc de azucar
1/2 cc de sal
50gr de levadura de panaderia.

Programa 1 medio tostado.

Para mi gusto demasiado gusto a levadura y poco tostado pero bueno.

Este lo hice el martes.

Os adjunto foto.

Navegación

[0] Índice de Mensajes

[#] Página Siguiente

Ir a la versión completa