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Temperatura de horneado en la panificadora

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kplan:
A ver si podeis ayudarme porque no encuentro esta información por ningún sitio. Me gustaría saber los detalles del programa de horneado de la panificadora (la mía es la Silvercrest), es decir, a qué temperatura hornea, si mantiene la temperatura constante durante los 60 minutos y en qué varía el horneado si variamos el grado de tueste claro/medio/oscuro.

folgo:

--- Cita de: kplan en 22 de Noviembre del 2015, 20:14:09 ---A ver si podeis ayudarme porque no encuentro esta información por ningún sitio. Me gustaría saber los detalles del programa de horneado de la panificadora (la mía es la Silvercrest), es decir, a qué temperatura hornea, si mantiene la temperatura constante durante los 60 minutos y en qué varía el horneado si variamos el grado de tueste claro/medio/oscuro.

--- Fin de la cita ---
De un vistazo, el grado de tueste del pan modifica el tiempo de horneado en la panificadora. Se comprueba al ver la "Secuencia de programa" del folleto de la panificadora.

Para conocer la temperatura de horneado se me ocurren dos posibilidades:

* Colocar en su interior un termómetro de horno.
* Enviar un E-Mail a kompernass@lidl.es solicitando la información.Saludos

kplan:

--- Cita de: folgo en 24 de Noviembre del 2015, 15:33:52 ---... el grado de tueste del pan modifica el tiempo de horneado en la panificadora. Se comprueba al ver la "Secuencia de programa" del folleto de la panificadora.

--- Fin de la cita ---

Yo no entiendo lo mismo. En la "Secuencia de programa" los tiempos de horneado varían en función del peso (750 gr, 1000 gr, 1250 gr) pero no en fución del grado de tueste. Esto quiere decir que en algún momento del horneado, se aporta uno o más golpes de calor que definen el tueste final. Esta cuestión es la que me gustaría saber.

PanMachineTv:
Saber las temperaturas a las que funciona la panificadora yo no las sé  :017:... si realmente te interesa, creo que lo mejor y más rápido es poner dentro de la cubeta un termómetro de horno, como propone folgo y averiguar, de manera empírica las temperaturas  :steeringwheel:

Por cierto, si consigues averiguarlas, no te olvides de compartirlas con el grupo!  ;)

kplan:

--- Cita de: PanMachineTv en 30 de Noviembre del 2015, 20:47:03 ---... si realmente te interesa, creo que lo mejor y más rápido es poner dentro de la cubeta un termómetro de horno, como propone folgo y averiguar, de manera empírica las temperaturas  :steeringwheel:

Por cierto, si consigues averiguarlas, no te olvides de compartirlas con el grupo!  ;)

--- Fin de la cita ---

Pues nada, dicho y hecho. Me he comprado una sonda térmica de horno y estas son mis conclusiones (para un horneado de 60 minutos y tueste medio - programa 12 -):

- La resistencias se encienden y apagan repetidamente oscilando las temperaturas en el interior del horno entre 115ºC y 140ºC.
- La temperatura media durante el tiempo de horneado ronda los 125ºC

P.D. Haré más mediciones con diferentes tuestes y si los resultados son diferentes a estos, os informaré.

Saludos a tod@s.



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