Buenas tardes!!
Me llamo Isa y he llegado hasta
y esta Comunidad después de bucear por internet durante unos días.
Por varios motivos me he decidido a hacer el pan en casa. Son dos principalmente: por salud y por hartazgo
. Por salud, por la intolerancia a la lactosa y a los aditivos. Ambos se incluyen en la elaboración del pan que consumimos.
Por hartazgo, porque el pan comercializado es una birria
. Así que comencé, hace un par de semanas, a consumir pan hecho por mí y como bien he leído por ahí: una vez que se prueba el pan casero ya no hay vuelta atrás
. A parte de estar para chuparse los dedos, mis digestiones han mejorado y ya no tengo efectos secundarios por consumir pan con aditivos y, posiblemente, hecho con leche. He empezado haciendo el pan casero de masa madre, receta de la Thermomix®. Sale muy bueno, pero el proceso se va a las 4 horas, más o menos y hay que estar en casa vigilando
. Así que como a veces no dispongo de tanto tiempo, lo suyo es una panificadora. Ahora viene el quid de la cuestión: CUÁL.
Todavía no la he adquirido porque estoy mirando la que más se adecúe a mis necesidades.
Quiero que no sea de Teflon®, para eso las mejores son las Unold®, inconveniente: no hay servicio técnico en España. He estado mirando las Pin®pan, que según veo en características y fotos, son las Unold® tuneadas para España (la botonadura e imagino que una mejor traducción al español del manual de uso y recetas, espero). En concreto estoy pensando adquirir la Pin®pan 1.2 que equivale, creo yo, a la Unold® Top Edition. El tema de que ambas lleven un programa libre para programar según necesidades (por si avanzo en el dominio y hago pan con masa madre
), es lo que me anima a elegir esa y no un modelo más pequeño, (que no lleva ese programa).
Así que necesito vuestra ayuda
para decidirme y adquirirla cuanto antes. Me gustaría que me dijérais vuestra experiencia con la Pin®pan 1.2 si alguien la tiene, y cualquier consejo para mi decisión final, ya que vosotros ya tenéis mucha experiencia. La que tiene que ser una maravilla, las Ferrari de las panificadoras, es la Scala, que la tiene
.
Mil gracias a tod@s por la atención!!!
Saludos