Hola Visitante

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Presentaciones / Re:Hola a todos
« Último mensaje por Benjamin en 09 de Febrero del 2018, 08:22:59 »
I agree with your opinion very much.
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Masa Madre & Panificadora / Re:consulta
« Último mensaje por Benjamin en 09 de Febrero del 2018, 08:21:48 »
This information is very helpful to me.
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Masa Madre & Panificadora / consulta
« Último mensaje por lucasl2ossi en 02 de Febrero del 2018, 18:35:13 »
hola como estas? tengo una consulta para realizar respecto a la masa madre.
Ante todo quiero agradecerte por los vídeos que subiste. esta muyy bien explicados.
Mi nombre es Lucas y soy de Argentina. Realice Masa madre con tus vídeos estando en Buenos Aires y salio a la perfección como esta relatado en el vídeo.
Mi consulta es por que ahora estoy en Inglaterra y volví a realizar los mismos pasos y el resultado es diferente. no se si sera por el clima.  Voy por el quinto día de olor esta perfecta tiene burbujas pero no leva. que tengo que hacer?
saludos
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Acerca del foro / foro abandonado
« Último mensaje por Danico en 07 de Enero del 2018, 20:22:56 »
Hola, hace unos dias me tropece con este foro y me registre con la ilusion de aprender y aportar lo que pudiese, lo que no me fije era que desde hace mas de un año el creador del foro ya no aparece por aqui y como consecuencia de ello los demas foreros tampoco participan. He visto que se siguen registrando nuevos miembros que imagino que al igual que yo tampoco se han dado cuenta de lo que digo mas arriba.
Si alguien sabe el motivo de que el foro se encuentre asi le agradeceria que lo dijera, o si sabe si es que se han trasladado a otra web tambien lo dijese, gracias.
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Presentaciones / Hola a todos
« Último mensaje por Danico en 05 de Enero del 2018, 10:48:45 »
Buenos dias, me gustaria reiniciarme en este mundillo del pan, ya hace unos años hice algunos panes con levadura, MM y coccion en horno, pero lo deje por dos motivos,  el primero la falta de tiempo y el segundo el coste de energia. Hace unos dias trasteando por youtube encontre vuestro canal y me parece estupenda la posibilidad de hacerlo en panificadora.
Espero aprender mucho de vosotros.
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Masa Madre & Panificadora / Re:Pan Integral con Masa Madre
« Último mensaje por Nube en 27 de Septiembre del 2017, 12:34:08 »
Hola, la cantidad de masa madre es la que había en la fórmula de panmachine para pan integral, 200 gramos.

Tengo que decirte que actualmente utilizo otra fórmula para hacer mi pan integral. Utilizo 300 gramos de masa madre, 200 gramos de harina blanca de fuerza, 300 gramos de harina integral de espelta y 300 gramos de agua de mar.
Lo mezclo todo y lo dejo fermentar unas 10 horas, de la noche a la mañana, en una cazuela, lo horneo 35 minutos a 220 grados con la cazuela tapada y 35 minutos más con la cazuela destapada a 200 grados. Sale poco esponjoso, a veces un poco ácido, pero ya entran los gustos. Es un buen regulador intestinal.

Para darle un poco más de esponjosidad he cambiado últimamente la fórmula, añadiendo uns 8 gramos de levadura fresca, en unas cinco horas se puede hornear y resulta un poco más agradable de comer. Todo es subjetivo.

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Masa Madre & Panificadora / Re:Pan Integral con Masa Madre
« Último mensaje por laiaesot en 27 de Septiembre del 2017, 10:20:25 »
De las proporciones que hablais que cantidad de MM le pones?
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Guía de compra panificadora / Nueva con Moulinex
« Último mensaje por laiaesot en 27 de Septiembre del 2017, 10:05:10 »
Hola primero presentarme! Soy Laia de Bcn el tema es que hace algum tiempo que hago pan en panificadora pero siempre con levadura y hace poco he sabido de las propiedades de la MM y estoy en ello ya voy por el dia 3!  :13:

El tema es que tengo una panificadora de la marca moulineix es el modelo de baguette y no se muy bien que programas tengo que usar para hacer el pan con masa madre 100% en panificadora! Hablais de tiempo de fermentacion y momento optimo pero la verdad esque me suena a xino  :-[ No se cuando la masa esta a un 80%. Porfavor si alguien me pudiera ayudar!
Otra de mis preguntas es si no se puede poner uno de los programas que ya vienen establecidos en la panificadora de amasado y horneado.
Mil gracias.
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Para empezar con la panificadora / Re:Funcionamiento del horno de la panificadora LIDL
« Último mensaje por Jaimepb en 23 de Septiembre del 2017, 18:29:37 »
Día siguiente, sábado 23 de Septiembre de 2.017, he decidido hacer mermelada de Zanahoria y Manzana y Jengibre.
1 Kg de zanahoria
1 Kg de manzana Golden, pero era un poco verde.
800 gr. de azúcar 
450 cc de agua   

1g canela molida
½ bolita nuez moscada
5 clavos de olor (los tenía que haber triturado)
60 gr coco rayado

15 + 15 ml de zumo de limón
2 g de jengibre (no disponía)
Agar Agar 3 gr/l.           10 gr
Total                 2.944 gr

He llenado 4 botes de 650 gr (2,6 Kg) y medio de otro que ya he probado como ha salido.
He triturado la zanahoria y la manzana antes de cocerla porque he hecho demasiado y no cabía en la vasija o molde.

He tenido que hornearlo durante tres periodos ya que en la primera hora no ha llegado a hervir, y la segunda lo ha hecho poco, por lo que le he dado un tercer horneado, y cuando le faltaba 40 minutos para terminar le he añadido el Agar Agar.

Como hay 2 Kg de fruta, representa que es el 68 % del total.

El consumo energético ha sido de 0’85 Kw/h, y a 0’3 €/Kw, ha sido en
Total 0’255 Euros
Las zanahorias han costado 0’44 Euros y las Manzanas 0,69 Euros       
Total 1’13  Euros
Azucar 0´65 €
El resto no lo sé, pero podría ser 0’165 €        
TOTAL 2’2 Euros.
Todo esto por los 4 botes y medio, cuando uno solo ya cuesta 1,29 € en el DIA.

Saludos.
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Guía de compra panificadora / Re:Sobre el consumo de hacer pan con nuestra panificadora
« Último mensaje por Jaimepb en 23 de Septiembre del 2017, 13:27:35 »
PanMachineTv:   El coste de un Kw me sale, con los distintos impuesto más el I.V.A, a 0,30753623 €/Kw

El consumo de energia por la panificadora, me sale igual que a tí.

Compré este medidor de consumo eléctrico:
http://www.delytel.com/gestiona/220-medidor-de-potencia-enchufable.html

Todo el amasado solo consume 80 Watios. El Coste total a 0,30 €/Kw, me ha resultado el precio del Amasado 0'030 Euros. Las 2h. 13' primeras que son el amasado - reposo - 2º amasado - 2º reposo han costado 3 céntimos de Euro.

Los 60 minutos restantes del Horneado costaron 0'063 Euros.

En total son 0'093 Euros, por los 0,31 Kw/h que me ha consumido. (15,5 Ptas.)

La harina la compré en el Mecadona que sale regalada.

No calculo la amortización de la Panificadora.

Os dejo el enlace del estudio que he realizado:
http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=275.0

Saludos.

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