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Pan Blanco con harina para bizcocho

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folgo:
En su libro PAN CASERO (Ed. Larousse, pág. 19) Ibán Yarza escribe:
--- Citar ---"En cualquier caso, para hacer pan en casa en realidad muchas veces las fronteras entre las harinas se difuminan, de manera que no tengas miedo de usar distintas harinas, incluida la repostera, pues te sorprenderás de los resultados."
--- Fin de la cita ---

Tenía en casa medio kilo de harina Especial Bizcocho con la levadura química (bicarbonato) incluída y me dispuse a comprobar empíricamente la certeza de la opinión citada. Así elaboré un pan con los siguientes ingredientes:
* 500 g de harina Especial Bizcocho (que lleva bicarbonato sódico)
* 300 g de agua
* 1 1/2 c/c de sal
* 4,70 g de levadura de panadería, marca belbake de LidlSeleccioné el programa Normal de la panificadora, 1000 g de peso y muy tostada la corteza. Tiene las siguientes secuencias: 15 min de precalentamiento; 13 min de amasado; 25 min de 1ª fermentación; 12 min 2º amasado; 30 min 2ª fermentación y 30 min 3ª fermentación. Paré la pani, extraje las palas amasadoras y dejé una hora la masa en la cubeta fermentando en su interior. Transcurrido este tiempo la puse a hornear durante 60 min.

El resultado ha sido bastante bueno: toda la corteza tiene un color marrón uniforme y crujiente; la miga bastante esponjosa y alveolada; muy rico de sabor; la tapa elevada en el centro, va descendiendo de forma pareja hasta los extremos del pan. Subo un par de fotos. Saludos.

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