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Pan de leche de Hokkaido

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Inma2009:
Pan de leche de Hokkaido
Esta receta la saqué del foro En la cocina con Mycook. La puso la forera Guadalmina, que a su vez la tomó de otra forera (la Mosquetera) a partir de una receta que Ibán Yarza hizo en un Taller en Barcelona.  Aquí os dejo el enlace: http://cocinamycook.foroactivos.net/t3295-pan-de-leche-de-hokkaido-en-panificadora
Es un pan tierníiiiisimo y esponjosíiiiisimo, con un aroma que es irresistible. Y de sabor, entre pan de leche y panecillo de Viena, yo le doy un 10! Totalmente recomendable!!!!   :great:    Ahí va la receta:
-210 gr de leche entera
-100 gr de nata ( yo le puse de la de montar, del 35% de M.G)
-70 gr de azúcar
-10 gr de sal
-1 huevo y medio. Que pese unos 60 gr ( el mío era uno solo, L, porque ya hacía el peso. Lo batí un poco previamente )
-530 gr de harina de fuerza
-16 gr de levadura fresca ( es un poquito más de media pastillita )
Se pone todo en la cubeta, en el orden que se indica. Programa de pan Dulce , peso 1000 gr y tueste medio. En mi pani ( la Silvercrest del Lidl ) es el programa 4. El programa comienza con un precalentamiento de unos 10 minutos, luego amasa unos 12 minutos, fermenta 25 minutos, amasa unos  8-10 minutos( aquí, a mitad del amasado, es cuando pita) , fermenta  35 minutos, amasado rápido de 1 min, *, fermentación de 30 minutos, horneado 55 minutos
*Después del amasado rápido  (llevará unos 87-90 min desde el inicio ) y antes de la última fermentación de 30 min pausé, quité las palas e hice 3 “rollitos” aplanando la masa, formando tres rectángulos y enrollándolos. Los metí en la pani y le dí de nuevo a Start para que hiciese el último fermentado y horneado.  Y... voilà!   :13: Espero que os guste!  :039:






PanMachineTv:
Tal como dije antes, este pan tiene muy buena pinta  :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ y me lo apunto a la lista para hacer de manera "urgente"  :72: .... es que debe estar "tremendo"!!  :wee_hee:

Sube tanto que parece como si te "abriera" la tapa de la pani de tanta altura que coge... ¡sencillamente espectacular!   :clap:

Muchísimas gracias por compartir la receta Inma2009, no sé si voy a conseguir un resultado tan bueno como el tuyo, pero lo intentaré  :25:

Seguiré informando! :039:

josmarad:
Pues sin duda tengo que probar esta receta a ver si consigo quitarles a mis hijos la bolleria industrial y esta parece una muy buena apuesta.

De todos modos creo que me permitiré el lujo de saltarme el paso de sacar la masa de la pani.

Diría que esta pan conviene tratarlo como el "pan de molde" de panmachinetv para mantenerlo con la corteza blandita, ¿que opinais?

PanMachineTv:
Aún no he probado la receta  :c023: , pero también pensaba hacer la versión "directa" sin quitar la masa de la pani, es verdad que estéticamente no quedará tan bonito, pero tendría que quedar igual de rico ;)

Lo de la conservación, a ver qué nos dice Inma2009  :017: , pero la ser un pan "dulce" con textura "briochada" también pensaba utilizar el mismo truco que el pan de molde  :dance:

Qué ganas que tengo de probarlo! :72:

Inma2009:
Pues la verdad es que al ser un pan "polivalente"  no dura más de dos o tres días en casa, con lo que el tema de conservación lo tengo resuelto!   :victory:

Mi marido y yo lo comemos en las comidas y mi hija se hace unas megarebanadas con mermelada o Nocilla para desayunar y/o merendar y se las zampa tan ricamente.  :72:

Yo utilizo el método "rupestre"  :57: de conservación: lo tapo con un paño y pongo la parte de la miga contra la madera/plato/bandeja donde lo coloque. Pero es cierto que al segundo día la corteza está más reseca.

El próximo que haga lo meteré en la bolsa como sugerís   :08:, porque  la corteza sí quedará más tierna así  :93:

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