Todo acerca la panificadora > Recetas
Ideas para Roscón de Reyes
PanMachineTv:
Susanaencinar gracias por la idea de la receta :13: ... quizás en nuevas "ediciones" del Roscón de Reyes pruebe la receta que comentas, siempre es bueno saber de recetas que han sido "contrastadas" con éxito! ;)
PanMachineTv:
El día de "la gran prueba" ya ha pasado y ahora queda "evaluar" los resultados :111: . Paso a comentar cómo fué el Roscón que hice: :steeringwheel:
Aunque durante todo el proceso de amasado y levado la masa tuvo un aspecto bastante malo :( , durante el horneado se comportó como una "campeona" y la Masa Madre subió como la que más, resultando un Roscón como el que habeis podido ver en las fotos anteriores, pero aún no se sabía cómo había quedado por dentro... :017: bien, pues aquí teneis una foto donde se puede apreciar la miga que tenía este Roscón, en estos momentos estaba preparado para "recibir" una sobredosis de nata montada :party0036:
No os engaño si os digo que me quedé gratamente sorprendido con los tamaños de los alveolos :-\ : tan dignos como cualquier Ciabatta que se tercie! :72:
La prueba final, una vez superada la fase visual era el sabor y ahí tampoco no defraudó, sencillamente el mejor Roscón que hemos hecho :whoo: (que conste que es el segundo ;) ) estaba muy bueno :cheer: . Si alguna crítica debo hacerle, es que quizás la textura no estaba excesivamente tierna, pero ahí fué el error que comentimos nosotros :-X , poniendo los Roscones toda la noche en la nevera con lo que la mantequilla "solidificó" un poco la masa (aunque volverlos a dejar a temperatura ambiente algo de ternura recuperó, pero ya no fué lo mismo) :banghead:
Resumiendo, todo un éxito de receta, estoy muy contento :06:, aunque fueron laboriosos de hacer :a012:, el resultado final fueron unos Roscones de Reyes deliciosos y ricos :93: , os dejo una foto de un detalle de uno de los "individuos" en cuestión, antes de ser deborado de manera "instantánea" por la audiencia :bluegrab:
Bueno, esta ha sido mi "crónica" espero las noticias de vosotr@s, como han ido estos roscones? :96: Inma2009, josmarad, Susanaencinar... espero que hayan salido bien O:-)
Susanaencinar:
Tiene una pinta estupenda... Enhorabuena por el roscon/éxito...Me encantaría que hicieras video la próxima vez!
PanMachineTv:
Gracias Susanaencinar :dance:
Por supuesto que la idea final es acabar haciendo una videoreceta PMTV porque ahí es donde se ve bien cómo hacerlo :steeringwheel: , pero no quiero colgar nada que no haya contrastado que esté bueno C:-) , el año pasado fue mi primer Roscón y no quedó muy bien :( , ahora éste ya ha pasado la "fase" de control :13: ... así que la próxima vez habrá video ;) ! (eso sí, lo dejo para más adelante, que hay gente que ya está saturada de tanta Masa Madre :-X )
Susanaencinar:
Este año he hecho roscón para todo el mundo... Para casa, la vecina, los amigos, mi madre, otra vez para casa, mis suegros...el año que vienesi te animas a hacer la video receta te la copio y la reparto por los alrededores! :13: :13:
Navegación
[#] Página Siguiente
[*] Página Anterior
Ir a la versión completa