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Autor Tema: Pan blanco y consejos para Panificadora  (Leído 24545 veces)

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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #20 en: 03 de Junio del 2015, 22:21:58 »
A ver si las harinas Carrefour cambian según la zona donde esté la tienda?  PMTV7

Yo la harina Carrefour que compro, en el lateral, en los ingredientes, dice claramente: "Harina de trigo tipo 55 (100%)" y esta harina es la que he utilizado y utilizo habitualmente para hacer el pan. Como dice pelos es la denominación que, en otros países, se le da a la harina panificable. Adjunto foto de detalle de los ingredientes de la harina


jalarcia ¿tu harina que compraste también detallaba estos ingredientes? porque si es así, debería haberte salido bien el pan...  :017:
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jalarcia

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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #21 en: 04 de Junio del 2015, 15:06:36 »
Aquí la foto de la etiqueta.... Por lo que he leído, por mucho que sea T55, son sólo 9g de proteínas, vamos mal jejeje.


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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #22 en: 04 de Junio del 2015, 17:51:34 »
Pues viendo la foto del detalle de los ingredientes, te confirmo que es la harina que yo uso habitualmente como harina T55 para hacer pan. Otra cosa es cuando tengo que hacer panes con MM y fermentaciones largas, entonces sí que me voy a una harina de gran fuerza, pero para los panes normales con levadura, ésta es la que utilizo  :72:

De todos modos si a ti esta harina no te funciona, no hay nada que decir, hazlo con la que sí te sale bien el pan... pero me extraña...  PMTV7
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Jgermain

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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #23 en: 25 de Junio del 2015, 03:48:14 »
Hola soy nueva en el tema, y me han servido mucho los consejos pero tengo una duda, puedo reemplazar el agua por leche líquida en caja? Y si uso leche en polvo tengo que aumentar la cantidad de agua?
Saludos

Jackie

Danielm

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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #24 en: 06 de Julio del 2015, 07:23:29 »
Hola, en primer lugar quiero felicitarte por este emprendimiento en el maravilloso mundo de las panificadoras.
Qusiera hacer un comentario sobre las harinas. En mi pais se conocen con la denominación "00" a las Harinas de Fuerza, y "00000" a las Harinas para Reposteria, donde las Harinas Tipo 55 serían las "000".
Con respecto a esto y en mi opinión,  lo que tu llamas Tasa de Humedad de la panificadora depende de la harina utilizada Tipo, Marca, etc. por lo cual debe ajustarse dicha Tasa de Humedad con la Harina utilizada.
Me ha sucedido de utilizar la misma marca y el mismo tipo de harina, compradas en diferente lugar y tener que ajustar la Tasa de Humedad.  Saludos.

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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #25 en: 08 de Julio del 2015, 18:42:00 »
Jgermain puedes reemplazar el agua por leche, eso sí, debes tener en cuenta que, a parte del sabor que le aporte la leche, la textura del pan te cambiará. Así, cuanta más leche pongas, más tierna será la miga, con un color cremoso y la corteza tenderá a dorarse más. No hay problema en utilizar leche en polvo, siempre que le pongas el agua correspondiente  PMTV7



Danielm la tasa de humedad (Th), en realidad es la relación líquidos/sólidos en % de la receta. Esta relación depende de muchos factores, entre los cuales, como tu bien dices, hay la harina: diferentes harinas pueden absorber de manera diferente el agua y, por lo tanto, variar la Th de la receta. Más allá de la Th de la receta, lo que intento explicar en el monográfico de Tasa de Humedad (Th), es la Th de la panificadora, que es, teniendo todos los factores constantes, la Th de la receta también depende de la panificadora, así, una panificadora puede necesitar más agua que otra para hacer exactamente la misma receta con los mismos ingredientes. Para que sirve conocer la Th de la panificadora? pues para poder adaptar recetas de internet, libros, etc de panificadoras con diferente Th... no sé si me he explicado muy bien...  PMTV6
Por cierto, agradecido con la nomenclatura de las harinas de tu país!  :13:
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Danielm

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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #26 en: 17 de Julio del 2015, 17:03:52 »
Gracias por la aclaracion sobre la TH de las panificadoras,  yo probé 3 modelos diferentes y en todas la TH fue la misma, el 60 % que tu indicas es el correcto, usando la harina "000" que equivale a la T55. Mi panificadora es una Marcatto de hace varios años.

Creo que la recomendación de usar una balanza para pesar lo ingredientes es perfecta. Las medidas realizadas con la taza /cuchara medidora son muy inexactas y por eso el fracaso.

Con respecto a la persona que consulta sobre los agregados de miel o pasas, hay que tener cuidado ya que al agregar mas "azucares" el leudado aumenta mucho y hace colapsar al pan. Tu recomendación de disminuir la cantidad de levadura es correcta. Me sucedió al hacer un panettone que la masa se salió de la panificadora.

Un dato más, en mi zona (Argentina-Uruguay), los sobres de levadura son de 10 gramos y no de 5.5 gramos como los que Uds usan. En algunas recetas se indica colocar un sobre de levadura, pero no se aclaran los gramos de la misma.

Son solo algunos aportes para que a todos nos salgan unos panes exquisitos.
Saludos.

Foxandxss

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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #27 en: 21 de Septiembre del 2015, 13:55:21 »
Hola! Compré la panificadora del Lidl el sábado. Hice un pan con los preparados del Lidl y salió bastante bueno. Un poco aplastado por arriba. Usé un TH de 0,7 al parecer y bueno, muy condensado salió.

Hoy hice mi segundo pan usando tu receta. COJONUDO. Está bueno de cojones.


Esta vez he usado un TH de 0,65.

Usé harina de fuerza de trigo (un paquete de 1,5KG de un supermercado inglés) y levadura seca especial para panificadoras (también inglés). El sobre era de 7g.

Mi pareja opina que quizá el migajón siga demasiado condensado. ¿Mucha agua quizá?

Yo lo veo perfecto, pero no sé si para la próxima variar un poco algo.

Gracias.
« Última modificación: 29 de Septiembre del 2015, 17:58:47 por PanMachineTv »

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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #28 en: 29 de Septiembre del 2015, 18:04:46 »
Ya veo que estás disfrutando de tu compra!   :great:

Viendo la foto, veo el pan muy, pero que muy bien!  :1rij: 

Siempre puedes probar reduciendo la cantidad de agua un poco (10g) a ver si le gusta más a tu pareja, pero, por lo que se ve en la foto, únicamente  puedo felicitarte  :bravo_2:

Ahora toca empezar a introducir en la receta ingredientes "adicionales": uno de los panes más sencillos y que gustan más es el de miel con nueces.... seguro que ahí no habrá quien se resista!  PMTV5
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Foxandxss

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Re:Pan blanco y consejos para Panificadora
« Respuesta #29 en: 29 de Septiembre del 2015, 22:45:20 »
Lo he vuelto a hacer por segunda vez (que he rematado hoy tostándolo un poco y con paté) y buenísimo de nuevo.

La otra vez no tenía un peso digital, así que técnicamente le eché 325g de agua y de levadura un sobre de 7g.

Esta vez le eché 325g de agua de nuevo (ahora con el peso digital) y de levadura quería echar 5,5g, pero al ser un peso de 1g en 1g subió a 6g (compré un bote de levadura seca).

Esta vez la masa daba saltos de pala en pala y no parecía que amasara mucho y se pegaba en la pared, así que le eché un par de cucharadas (soperas) de agua y ya parece que mejoró.

Probaré a echar 330g la próxima vez.

Y sí, toca probar recetas e ingredientes adicionales, aunque nueces no son lo mío. Algo con piñones suena bien (aunque son caros).

Miraré a ver qué otras recetas tienes por aquí, lo cual me recuerda que queremos hacer la coca.