El tema de este video lo decidisteis vosotr@s mediante vuestras votaciones en la encuesta que colgé en la página del Facebook de PanMachineTv (http://www.facebook.com/Panmachinetv). Aquí podeis ver cómo quedaron de "apretadas" las votaciones :cheer:
(http://s7.postimg.org/4fr48336v/Enquesta_2.jpg) (http://postimg.org/image/4fr48336v/)
¡Muchísimas gracias a tod@s por participar! :c017:
Éste es un pan muy sencillo de hacer, partiendo de la receta del Pan Blanco (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=26.0 (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=26.0)), con un par de sencillos cambios, conseguimos un pan diferente y muy, muy rico
http://youtu.be/tq85BFySfeM (http://youtu.be/tq85BFySfeM)
La receta está basada en la del clásico Pan Blanco, pero cambiando una parte de agua por aceite y añadiendo las olivas.
Los ingredientes son:
500g harina de fuerza / T55
285g agua
1 cds aceite
1 c.d.c. de sal
1 sobre de levadura de panadería (4-6g)
10-20 aceitunas rellenas de anchoa (a añadir después de la señal sonora)
Un comentario final: la cantidad de aceitunas es muy personal, yo pongo entre 10 y 20, pero se "de buena tinta" que en este pan más de un@ ha puesto más del doble :party0036: después no os quejeis que si la dieta, que si el colesterol :021: .... es el llamado "efecto secundario" del panificador :043:
Espero que disfruteis de este pan y, como siempre, cualquier duda, comentario, sugerencia, ya sabeis .... ah! y quiero ver fotos de vuestro propios panes!! :96:
¡Hasta el siguiente video! :13:
Bueno, pues ya he probado a hacer otro pan, esta vez el de aceitunas:
(https://lh4.googleusercontent.com/-zG1zf710-7E/VDD-snRMGpI/AAAAAAAAPS4/vHB7qzUhySI/w913-h685-no/IMG_20141005_101737.jpg)
(https://lh3.googleusercontent.com/-1t6tNUQ8pak/VDD-398S8_I/AAAAAAAAPTE/9DRQMxf-hWE/w913-h685-no/IMG_20141005_101820.jpg)
He usado la misma receta que para el pan blanco pero añadiendo las aceitunas y el aceite:
He usado:
315ml de agua
15gr aceite
20 aceitunas rellenas de anchoa
500gr de harina de trigo:
Proteínas 10,32g
Hidratos de carbono 74,28g
Grasas 1,22g
1 cucharadita y media de sal (cucharita de café)
1 sobre de levadura deshidratada de la marca Maizena
Sigo con Th 66% (aunque estoy pensando en quitarle 5ml ya probaré más adelante).
El caso es que no se nota mucho el sabor de la aceituna ni la anchoa, y no se si es porque se han troceado mucho. Las aceitunas las puse enteras ¿si las pongo en medias creéis que aguantarán más enteras? ¿O será cuestión de echarle más aceitunas?