Aquí tenéis una de las recetas que más hago y curiosamente no es la receta de ningún pan! :67:
La polivalencia de esta masa "multiusos" hace que la podáis utilizar para hacer pizzas, cocas, etc. Porque nuestra panificadora no solo sirve para hacer ricos panes, también nos podemos "aprovechar" de ella para hacer, de manera muy sencilla y rápida :steeringwheel:, una masa para luego "trabajarla" a nuestro gusto :cheer:
http://youtu.be/nTd_19Qj_sM (http://youtu.be/nTd_19Qj_sM)
Ingredientes:
500g harina de fuerza / T55
250g agua
50g aceite de oliva extra virgen
1,5 c.d.c. de sal
1,5 c.d.c. de azúcar
1 sobre de levadura de panadería (aprox. 5-6g)
Con estas cantidades sale, aproximadamente, una masa de unos 800g que tenéis para 4 cocas de forner, 2 pizzas grandes o 4 medianas o finas :victory:
En esta receta las cantidades no son tan "estrictas" como en las recetas anteriores que hacemos 100% con nuestra panificadora, ya que acabaremos el proceso en el horno y eso nos da un poco más de "flexibilidad" ;). Igualmente, la proporción agua/aceite la podéis modificar según vuestras preferencias personales (siempre que la suma de cantidades sea los 300g) :dance: , la receta que cuelgo es la que más me gusta por la flexibilidad que da, pero si le añadís más aceite vais a conseguir una masa más suave, más cerca de una foccaccia que de una pizza y si, por el contrario, le quitais un poco de aceite, va a ser más una masa "pizzera" ... eso ya os lo dejo a vosotr@s, a experimentar toca! :character0029: Pero con cuidado que cuando se experimenta con pizzas, cocas, foccacias, etc, se corre el peligro de no acabar nunca! :57:
Os tengo que confesar que esta receta es un habitual en casa de los sábados por la noche, con la que hacemos la pizza de la cena y de "pasada" un par de cocas de forner para el desayuno del domingo... sin duda uno de los placeres "terrenales" :singing:
En vídeos sucesivos vais a ver como convertimos esta masa en deliciosos platos, pero hasta el momento, os invito a experimentar con ella, estoy convencido que, hagáis lo que hagáis, vais a disfrutarlo. Como siempre, cualquier sugerencia o pregunta, no dudéis en comentarlo.
¡Hasta el siguiente video! :13:
Estás seguro que te va a sobrar masa?? :a102: ... con esta masa tienes para 2 pizzas grandes de masa gruesa o 4 grandes-medianas de masa finas... piensa que una vez empiezas a comer pizza casera ya no puedes parar de comer!! :62:
En caso que realmente te sobre masa, yo, lo máximo que he hecho ha sido "aguantarla" de un día para otro en la nevera envuelta en un film transparente. Desconozco si se puede congelar, pero mi opinión es que no lo hagas: seguro que, de una manera u otra, la masa se "resentiría" ???
Supongo que vas a hacer la masa multiusos para la pizza, si, después de lo comentado, prevés que te va a sobrar la mitad, tienes dos opciones: :96:
1. La que comentas de hacer solo la mitad de masa (opción poco panarra) :-X
2. Haces un par de cocas de forner (ahora que no nos lee nadie ::) te avanzo la receta que pronto estará disponible en el canal de yotube PMTV ):
Divides la mitad de la masa en dos partes (1/4 de la masa total), las estiras en forma alargada encima de un papel de hornear clavándole los dedos, las pintas con aceite de oliva, las dejas reposar 1-2h, cuando están ya "regordetas" le tiras azúcar blanco por encima "a discreción", las metes al horno precalentado a 250ºC unos 10-12min, cuando las saques le tiras un chorrín de anís del mono por encima y "voilà" tendrás las cocas listas para "devorarlas", te van a durar un suspiro. Para mi la mejor opción para "eliminar" sobrantes de masa multiusos
(http://s24.postimg.org/4u1mt1anl/MG_0477.jpg) (http://postimg.org/image/4u1mt1anl/)
Espero que elijas la opción 2 y que cuelgues las fotos de estas cocas antes de ser devoradas ;)
Que disfrutes de esta masa multiusos! :cheer:
Me diste envidia!!!! >:(
Ayer para cenar preparé esta fantástica calzone.
(https://dl.dropbox.com/s/73xtlvnojh4aate/calzone%20tomate%20albahaca%20huevo%20jamon.JPG?dl=0)
Estaba riquisima PMTV5 PMTV5
Para la masa utilicé la receta de masa multi usos de panmachine PMTV Quedó :bravo_2: :bravo_2: :bravo_2: :bravo_2:
Os pongo los ingredientes del relleno para 2 calzones:
50gr tomates secos en aceite de oliva, escurridos y troceados
75gr de jamón dulce troceado
150gr de mezcla de quesos rayados, emental y edam (los q tenía x casa)
6 hojas de albahaca fresca cortadas
2 huevos (1 huevo para cada calzone)
Sal y pimienta a gusto.
Elaboración:
Estiramos la masa de las 2 calzones con el rodillo.
Colocamos todos los ingedientes sobre la mitad de la masa estirada, dejando un centimetro del borde de la masa sin cubrir para poder cerar la calzone. Doblamos sobre el relleno, la mitad de la masa libre de ingredientes y cerramos bien la calzone, presionado bien el borde.
Finalmente, pintamos con aceite y horneamos unos 20 minutos a 220°. El tiempo puede variar segun el horno. El mio es de aire y lo puse con calor arriba y abajo + ventilador. La posicion de la bandeja: una posición por debajo de la mitad.
Os animo a que la probeis, por que está, espectacular!!!! :character0029: :character0029: :character0029: :character0029: :character0029: :character0029: :character0029: