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Autor Tema: Pan integral  (Leído 4469 veces)

Pan-tera

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Pan integral
« en: 02 de Marzo del 2015, 19:33:54 »
Hola paniadictos.  La semana pasada hice un pan integral y no me quedo del todo como yo querí. Aunque la forma quedo estupenda y la corteza de los lados crujientes, la parte de arriba quedo blanda  y por dentro estaba húmedo.  A ver si me podéis echar una mano.
Los ingredientes fueron :
-500 gr de harina integral
-325 cc de agua
-2 cdc sal
-2 cdc  aazúcar moreno sin refinar
-6 gr levadura activa seca
Use el programa basico
Estánsson las fotos del pan. 
Que os parece? Que podría hacer?
Mil gracias de antemano

   


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Re:Pan integral
« Respuesta #1 en: 03 de Marzo del 2015, 21:25:46 »
Yo tengo un par de preguntas:  :017:

1. La harina integral de qué cereal és?
2. El estado de la masa en los primeros 5-10min de amasado como era?

Sin saber estos datos, si tuviera que apostar por una causa , viendo las fotos  PMTV6, con la poca consistencia que tiene la miga, me cuadra que podría ser una falta de agua, de ahí la segunda pregunta que planteo: en los primeros 5-10 min la masa debería estar muy densa, incluso con acumulación de harina en los laterales...

Esperamos saber más datos de esta masa  ???
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Pan-tera

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Re:Pan integral
« Respuesta #2 en: 04 de Marzo del 2015, 00:28:16 »
Hola.   PMTV7 que cabeza, se me olvidó decir que era harina integral de trigo.  La verdad es que no me fije bien  como estaba la masa a los 5-10 minutos, pero si tuviera que decir algo apostaría que si que había harina en los bordes de la cubeta.  Pero como puede ser que le falte agua si por dentro el pan estaba  como húmedo? Gracias 

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Re:Pan integral
« Respuesta #3 en: 04 de Marzo del 2015, 20:43:29 »
Si le falta agua, la masa no se mezcla bien y entonces la miga puede quedar como cruda, sin "cuerpo".... de todos modos es una hipótesis, en tu siguiente intento echa un vistazo al "punto de control" y saldrás de dudas   ;)

Por cierto, si es un pan con 100% harina integral, debes tener en cuenta que el tamaño del pan es normal que sea más reducido y todo él más compacto que con harina blanca   :017:
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Re:Pan integral
« Respuesta #4 en: 06 de Marzo del 2015, 09:24:25 »
Muchas gracias :cheer: En mi próximo pan 100% integral aumentare unos 15 ml de agua y a ver que pasa. Ya te iré informando :13:

Helena

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Re:Pan integral
« Respuesta #5 en: 11 de Junio del 2015, 22:26:50 »
Ya he hecho varias veces pan integral de harina de trigo.
300 gr de agua
20 gr de aceite
9 gr levadura fresca
500 gr harina integral trigo
1,5 cucharita sal
30 gr azúcar moreno

El pan sube muchísimo pero al hornear baja pero la miga queda floja, yo le voy quitando agua pero por lo que leo es todo lo contrario? Por cierto de sabor buenísimo.

« Última modificación: 17 de Junio del 2015, 21:30:36 por PanMachineTv »

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Re:Pan integral
« Respuesta #6 en: 17 de Junio del 2015, 21:36:11 »
Primero de todo felicitarte por el pan!  :bravo_2:

Viendo la foto, parece que ha sobrefermentado o que le falta gluten a la masa, aunque yo optaría por la primera opción  :017: . En tal caso, debes reducir el agua o la cantidad de levadura  :72:.... no sé donde has leído que tienes que añadir agua, porque si lo haces aún te va a sobrefermentar más  :021: con lo que no te lo aconsejo  :banghead:

A ver como evoluciona este pan integral!  :cheer:
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Helena

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Re:Pan integral
« Respuesta #7 en: 22 de Junio del 2015, 11:40:52 »
He vuelto a intentarlo con 280 gr de agua y le he echado pipas, en la foto se ve el resultado.