Buenas tardes panader@s!!!
Pues bien como hoy se me ha acabado un pan, que voy hacer? Pues otro pan jejejeje...
Bien, este lo quería hacer pero no sabía muy bien como pq tampoco lo he buscado mucho por la red para saber si a alguien le había salido bien o tenia uno parecido.
Como tenia un paquete de harina de trigo ecológica y la levadura ecológica que compré el otro día más unas avellanas que compré para el pan ya lo tenía todo solo me faltaba una receta y he decidido hacer eso de lo que tanto hablamos PRUEBA / ERROR la verdad es que el pan ha salido pequeño para mi gusto pero el sabor no os lo puedo decir aun pq lo acabo de sacar de la pani. Supongo que la levadura tiene un efecto diferente en el pan pq a parte de ser más oscura tambien decía en el sobre que era para bollería no sé cuestión de pruebas...
INGREDIENTES:
- 350 ml de leche
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal maldon (escamas)
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 500 gr de harina integral de trigo ecológica
- 1 sobre de 9 gr de levadura ecológica
- 80 gr de avellanas
PREPARACIÓN
Ponemos la leche tibia en la cubeta, añadimos el aceite, la sal, el azúcar. Seguidamente la harina y hacemos un hueco en el centro para añadir la levadura.
Cuando haga la señal sonora añadiremos las avellanas, yo las he pasado por el mortero (no trituradas solo picadas).
He usado el programa 4 de mi panificadora moulinex que se llama PAIN COMPLET, el otro día me dijo nuestro cheef panadero que seguramente le llaman así pq será el programa para la harina integral.