El mundo de la panificadora
Comunidad Panificadora => Presentaciones => Mensaje iniciado por: Natalia en 15 de Octubre del 2014, 19:34:42
-
Acabo de unirme al grupo, ha sido todo un hallazgo!
He hecho alguna cosilla en mi pani , pero esto es todo un mundo de posibilidades y sabores! :-\
Estoy más que animada a sacarle más partido a mi máquinita...
Gracias por aceptarme en el grupo :dance:
-
Hola Natalia!!! ^-^
Bienvenida al foro!!! :welcome:
-
Bienvenida al foro Natalia! :welcome:
Pues tienes toda la razón, gracias a este "aparatito" que es la panificadora, se pueden hacer multitud de panes cambiando harinas, ingredientes adicionales, tiempos, levaduras, etc. :cheer: Las combinaciones, casi casi, son infinitas. Me acuerdo cuando dejé las premezclas y empezé a hacer el pan con ingredientes propios: se me abrió todo un mundo de posibilidades. Luego llegaron las diferentes harinas que probé: espelta, kamut, centeno, etc... más posibilidades al "saco". Luego la masa madre con la panificadora, que te "transforma" el concepto y el sabor de pan. Los panes dulces o bizcochos.... otro tanto.... y si empezamos con los panes sin gluten (mi gran tema pendiente PMTV7).... realmente es todo un mundo! :103:
Pero esto es lo bonito y la gracia de hacerse el pan en casa: ir experimentando y probar con los sabores y texturas resultantes hasta encontrar una combinación que nos guste... entonces, apuntarla en la libreta de recetas y.... a escribirla al foro! ;)
Espero que te encuentres a gusto en esta comunidad que estamos creando alrededor de la panificadora, que es este foro. Te invito a que participes activamente, ya que es la única manera que, poco a poco, tod@s vayamos aprendiendo de tod@s y así podamos compartir los placeres del pan casero. PMTV2
Saludos panarras! :13: