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Masa Madre & Panificadora / corrección
« Último mensaje por Mariano en 07 de Mayo del 2017, 03:53:35 »
Pues creo que estás frito si esperas una respuesta oficial en este canal, porque me parece que el moderador hace tiempo que no aparece por acá. Me parece que este canal ha muerto de muerte natural. Te sugiero que veas RobinFood / pan de masa madre natural , en el video con Iban Yarza o el de "el forner d' Alella"(pan con masa madre ).
 Personalmente he hecho la masa madre tal cual lo sugieren en este canal, pero luego he seguido los consejos de los mencionados y los he mezclado. Amaso como dice Yarza y divido la masa en cuatro partes, componiendo panecillos redondeados como dice el forner d´ Alella. RESULTADO: UN EXITO RESONANTE ENTRE MIS INVITADOS Y AMIGOS. pero tuve que tomarle la mano a la cantidad de agua (mirá lo que dice Yarza al respecto) y a los tiempos de leudado. Te deseo suerte, porque esta triple fuente de información me ha llevado por el buen camino. Saludos desde la Argentina.
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Presentaciones / Re:Como conservar el pan
« Último mensaje por Mariano en 07 de Mayo del 2017, 03:35:29 »
Yo tengo tu mismo problema, porque soy una persona que vive sola y no alcanzo a consumirlo en el día, Por ello , lo que me queda sin consumir en el momento, lo corto en rebanadas que quepan en la tostadora y lo guardo en el freezer. Voy sacando las rebanadas a medida que las voy necesitando y les doy un toque de horno (no microondas) o bien las pongo en la antedicha tostadora. Y listo ! Me quedan buenísimas,
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Presentaciones / Como conservar el pan
« Último mensaje por elcuasi en 01 de Mayo del 2017, 09:53:06 »
Hola a todos, soy nueva en este mundo del pan y la pacificadora, he aprendido mucho con las recetas de vuestro canal youtube, por eso Gracias. Pero me gustaría saber cual es la mejor forma de conservar el pan después de hacerlo? Pregunto, en la nevera es una buena idea?? No se que hacer   PMTV7 porque se pone bastante duro. Un saludo a todos y gracias.  ::)
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Masa Madre & Panificadora / Cantidad de MM para el tipo de harina
« Último mensaje por panadero ecologico en 29 de Abril del 2017, 21:07:09 »
Hola! Como va todo? Hace mucho tiempo que no entro en el foro pero he continuado haciendo pan con mi panificadora eso sí sin MM ahora me gustaría hacerlo con ella y tal y como me ha pasado con algunas recetas tengo la duda de la cantidad de MM que tengo que utilizar según el tipo de harina que utilice para mi pan, de fuerza, integral, ecológica, avena, centeno, trigo, avena, etc etc
La MM sustituye a la levadura??? Y que proporción le tengo que añadir a la receta??

No he investigado mucho sobre el tema supongo que en algún sitio lo debe poner no?? Pero ya que tengo un foro con un panadero experto como es nuestro amfitrión pues espero que me ayude él y tod@ el que lo lea.

Gracias!!!  PMTV7
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Recetas / Criollitos o bizcochitos de manteca
« Último mensaje por gasparc en 19 de Marzo del 2017, 19:50:12 »
Buenas amigos, en esta oportunidad les traigo la receta de unos criollitos o bizcochitos de manteca, es una receta fácil, rápida y economica. Para la hora del mate. Que lo disfruten.



-Harina 000 500 gr
-Manteca 120/150 gr (quedan mas ricos con 150Gr)
-Sal 1 cda.
-Azúcar 1 cdita
-Agua 250 ml + 50ml para la levadura.
-Levadura 20 gr fresca o 10 gr seca

1ero. Activar la levadura con la cucharadita de azúcar y los 50ml de agua tibia (10 seg en el microondas), luego de 10' ya hizo espuma
2do. Icorporar a la máquina el agua (250ml temperatura ambiente), la levadura activada, la manteca (blanda a temp. ambiente), harina y la cucharada de sal.
3ro. Lo ponen en la maquina en programa masa (1:30Hs)
4to. Cuando termina el levado de la masa en la maquina desgasificar y estirar en la mesa,doblar en tercios, volver a estirar, repetir 2 o 3 veces el estirado y doblado. Cortar porciones (para que sea mas fácil de trabajar), estirar de 1 cm a 2 cm y cortar los criollos con cortante circular. Poner en placa para horno y dejar reposar de 30 minutos a 1 hora.
5to. Hornear a 180° por 45 minutos o hasta que estén apenas dorados.
6to. A disfrutarlos (con dulce de leche quedan bárbaros).

Cualquier duda me consultan.


Saludos.
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El consultorio / Pan integral después de subir se baja
« Último mensaje por ecannizares en 17 de Febrero del 2017, 21:11:08 »
Hola a todos, tengo una consulta sobre el pan integral que hago en casa, durante la cocción el pan sube, pero luego baja hasta más de la mitad.
Os paso los ingredientes:
400ml de agua
270gr de harina de trigo
270gr de harina de trigo integral
7gr de levadura seca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar

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Guía de compra panificadora / Re:Nueva panificadora de PanMachineTv: Unold Skala (68616)
« Último mensaje por AnaVazesp en 14 de Febrero del 2017, 08:49:33 »
Buenos días, estoy mirando para comprar una panificadora y ya tengo claro que va a ser Unold. Ahora bien, estoy entre la Skala y las Top Edition.
Creo que la Skala ya no se fabrica, pero en Amanzon Alemania si la he visto a la venta, lo único que muchos de los comentarios ponen que hace mucho ruido y eso me tira un poco para atrás.
Que me aconsejáis, l@s que las tenéis?
Un millón de gracias por adelantado.
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Presentaciones / Hola
« Último mensaje por ivana en 31 de Enero del 2017, 17:29:07 »
 Buenas, soy nueva y acabo de comprarme una panificadora y no tengo ni idea de cómo funciona, ni sé hacer pan.  :039:PMTV7 PMTV6
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Monográficos PanMachineTv / Re:Elaboración de Masa Madre
« Último mensaje por mergaton en 27 de Enero del 2017, 21:19:04 »
Hola, tengo una duda. En el vídeo explicativo de elaboración de la MM dices que al final se obtiene una MM hidratada al 100% (la misma cantidad de agua que de harina), pero ésto no me cuadra con las cantidades que has ido añadiendo durante los 6 días que dura el proceso ???
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Monográficos PanMachineTv / Re:Elaboración de Masa Madre
« Último mensaje por mergaton en 27 de Enero del 2017, 21:13:35 »
Habéis oído hablar de la Masa Madre (MM para l@s friki-panificador@s) su sabor, beneficios, maravillas y otros "poderes mágicos"  :character0029: pero no os atrevéis con ella porque os habían dicho que es muy difícil de hacer y conservar?  :017:

La MM únicamente está hecha de agua y harina, eso sí, con la ayuda de las bacterias y hongos que, de manera natural existen en el ambiente y en los alimentos, vamos a conseguir que tenga "vida" y se transforme en unos panes deliciosos  :-\ . Las ventajas de la MM son muchas, quizás en algún otro post lo explicaré con más detalle, pero lo cierto es que con vuestra MM vais a conseguir unos panes deliciosos, con un sabor a pan de los de antes  :great:

En cuanto a la dificultad de elaboración de la MM, nada más lejos de la realidad, en estos vídeos vais a ver cómo realizar, de manera sencilla, vuestra MM en unos 5-6 días, destinando no más de 5 minutos cada día  :steeringwheel: . Los tiempos y días pueden variar un poco dependiendo, sobretodo, de la temperatura en la que dejéis reposar vuestra MM, así, en ambientes más fríos los tiempos/días posiblemente los tengáis que prolongar y en ambientes más cálidos incluso los podréis "recortar"  :49: . De todos modos, os aconsejo que empecéis con los tiempos del vídeo y luego en función del "ritmo" de vuestra MM ya los podéis ajustar.

Con esta realización tan sencilla y con el resultado final que se obtiene, creo que sería un muy buen experimento a realizar en las escuelas, al igual que nos han enseñado el experimento de las semillas y los brotes, hacer una MM es una maravilla de la naturaleza con la que los "Dioses del pan" nos bendicen para que hagamos panes riquísimos!  ;)

Una aclaración que quiero hacer para l@s que aún no se han atrevido con la MM: ¡la elaboración de la MM únicamente se debe hacer una vez! :72: Luego se mantiene sacando una parte de la MM que reproducimos para elaborar la receta de pan que queramos y la guardamos para la siguiente receta de pan (que si vamos a tardar más de un día la vamos a poner en la nevera). Con ésto también comentaros que vuestra MM va a ir "madurando" y cada vez vais a obtener panes más ricos!  :cheer:

Aquí tenéis el link de los dos vídeos en los que dividí la realización de la MM:





Os animo a que hagáis vuestra MM, una vez lo hayáis probado, no habrá vuelta atrás!  :043:

¡Saludos panarras!  :13:
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