Hola amantes del buen pan! Pues es la primeera vez que paso por aquí desde que me apunte en la página de Facebook y como soy eso mismo un amante del buen pan
y me gusta probar panes nuevos y ecológicos con harinas diferentes e ingredientes diversos, despues de mucho buscar un pan con harina de garbanzos me decidí por este:
INGREDIENTES
150 g. de leche
250 g. agua
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de miel (1 cucharada si no espumas la levadura)
1 cucharadita de azúcar para espumar la levadura
una pizca de sal (puede ser una cucharadita si os gusta con mas sal)
400 g. harina panificable Proceli
100 g. harina de garbanzo sin gluten, Las Panaeras Sevillanas. (yo pongo 90 g. harina de garbanzos y 10 g. de harina de mijo integral Werz sin gluten)
12 g. levadura fresca Levital o un sobre de levadura seca de panadería sin gluten.
la punta de la cucharilla de goma xantana (opcional)
Le añado 15 g. de semillas de lino dorado sin gluten de Mercadona.
PREPARACION
Templar el agua y dejar una poquita para espumar la levadura que le añadiremos junto a la cucharadita de azúcar, dejar espumar.
1. Batir el resto del agua junto a todos los líquidos. Echar a la cubeta.
2. Mezclar bien las harinas, sal, semillas y goma xantana. Añadir a la cubeta encima de los líquidos.
3. Por último introducimos la levadura espumada. Si no la espumáis poner solo la cucharada de miel junto con los líquidos y agregar en último lugar la levadura fresca desmenuzada o el sobre de la seca.
4. Programa rápido, Nº 5 .
5. Tostado medio.
6. Peso 1 kilo.
Os gustará!!! tiene un sabor peculiar pero nada que penseis que no os va a gustar eh!
Nos vemos en otra receta