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Autor Tema: Pan Brioche au chocolat  (Leído 3356 veces)

PanMachineTv

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Pan Brioche au chocolat
« en: 08 de Diciembre del 2014, 14:31:17 »
El motivo de este tema no es ninguna receta nueva/original, únicamente quiero compartir con vosotr@s una de las pruebas/ensayos que hecho en la faceta que se podría catalogar I+D de PanMachineTv, porque no solo de recetas "fashion" vive el buen pani-adict@  ;)

Hace ya bastante que estoy "en busca y captura" de un buen brioche para hacer, de manera sencilla, con la panificadora  PMTV2 . He hecho varios intentos (aquí cabe mención especial al delicioso Pan de leche de Hokkaido riquísimo y muy recomendable, pero que, almenos en mi panificadora, no se ajusta a los tiempos y necesita un tiempo "extra" de levado, con lo que se convierte en un pan "desatendido") así que, de momento, "seguimos buscando"  :035:

Por eso, en el último viaje que hicimos a Francia, aprovechando que ahí el uso de la panificadora está más extendido  ??? (le llaman "map": machine à pain) y que se pueden encontrar en las grandes superficies harinas y premezclas de todos tipos y clases, busqué si había algún tipo de premezcla tipo brioche y "voilà"... encontré la premezcla de "brioche maison", "brioche de campagne" (que podéis ver en el Video-monográfico de premezclas) y "brioche au chocolat" que es al que le dedico este tema.

Quizás encontréis un poco incoherente utilizar premezclas después del monográfico de premezclas que hice y de la opinión que expresé  PMTV6 , pero, que conste en acta, únicamente lo hago por temas de I+D, con el objetivo final de saber qué es lo que se puede conseguir en la panificadora a nivel de brioche e intentar encontrar la receta para hacerlo con nuestros propios ingredientes  :great:

Dicho esto, aquí tenéis el paquete de la premezcla en cuestión:




Como se puede leer, ya llevan levadura incorporada, cosa que me preocupa porque hace unos tres meses que ha caducado el paquete, así que, espero que la levadura no esté muy "desactivada", por suerte, siempre he mantenido el paquete en temperaturas frescos y creo que va a funcionar.

La realización de la receta no tiene ningún misterio y es muy sencilla siguiendo literalmente las instrucciones del paquete:  :character0029:
125ml agua fría (sí, agua fría!?!  :-X )
1 huevo
50g de mantequilla a trozos
370g de la premezcla (es decir, medio paquete)

Programa Pan dulce

Con todo esto obtenemos el resultado que podeis ver aquí:



Y con el "test" del escalímetro para que veais la "subida":


Como se puede observar el tamaño final es bastante "compacto", en parte debido a que es un pan con 370g de harina, en vez de los 500g que usualmente utilizamos, con lo que el tamaño ya es lógico que sea más pequeño, pero es cierto que, a pesar de esto, es igualmente compacto. Su textura es blanda, muy parecida al brioche que estamos habituados, aunque con una corteza ligeramente dura (seguramente culpa de mi panificadora que la opción de corteza  light/medium/dark se la toma a "cachondeo", como la opción de peso....   :banghead: )

La valoración en gusto es buena: no es el mejor brioche que he probado en la vida, pero es un brioche aceptable. Para mi gusto le sobra el cacao de la masa (y eso que que soy un cacao-adicto) aunque no las pepitas de chocolate. Bueno, en definitiva, otro punto de vista de brioche para avanzar en "búsqueda del brioche panificador"!  :86:

Espero que encontréis interesante el tema y cualquier sugerencia, no dudeis en hacérmela llegar.

Saludos panarras!  :13:

   

¡Despierta el panificador que hay en ti!

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maria jesus

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Re:Pan Brioche au chocolat
« Respuesta #1 en: 06 de Abril del 2016, 14:41:03 »
Hola, soy nueva en este foro, pero me encanta ya que todo está muy bien explicado. Mi problema es que el pan dulce o brioche, no quedan bien en mi panificadora. El resto del pan sale ESPECTACULAR  :13: :13: :13:. Ayer hice el de harina de espelta pero en vez de pipas de calabaza puse arandanos, y apenas queda nada. En cambio, he hecho 9 brioches  y todos los he tenido que tirar, porque han salido tan duros y compactos que si se te caen en el pie, ves las estrellas. No sé si es un problema del programa dulce de mi panificadora o qué  PMTV7 PMTV7, porque he seguido todas las instrucciones y todos los videos, pero aún así, nada  :021: :021: :021: :021:. Me gustaría que abrieses un tema sobre esto. Gracias