Como cada año, los Reyes no podían pasar sin unos Roscones caseros
, así que quiero compartir con vosotr@s mi "Operación Roscón de Reyes 2015", adjunto un par de fotos:
La primera de los roscones acabados
La segunda un detalle de los Roscones abiertos por la mitad listos para recibir su ración de "nata" (debo confesar que esta vez la nata nos aguó un poco la fiesta porque no había manera de montarla
). De estos roscones lo que más me fascina es su miga: esos alveolos que llenan de sabor el paladar....
Comentar que la receta está más que contrastada, con lo que el resultado ha sido el esperado: excelente!!!
Además con la experiencia acumulada en los años, el timing ha ido perfecto
(suerte de ello porque no he podido dedicarle mucho tiempo), con la ayuda de la panificadora el amasado y el primer levado es muy sencillo y la parte más "delicada" pasa a ser el formado final, eso sí, hornearlos en el mismo día de Reyes tiene su "magia"
, os aseguro que ver la masa llena de sus "pesados" ornamentos (fruta confitada varia, azúcar, etc) en los primeros minutos de horneado y que no sube.... intentando ayudarla con la vista, empezando a dudar de la "sabiduría panarra"
.... hasta que al cabo de unos minutos, como si los mismísimos Reyes Magos se apoderasen del "alma" del Roscón y empieza a multiplicar su volumen
... para tod@ pani-adict@ esa es la auténtica magia del día de los Reyes Magos!!
Por cierto, consciente que os debo la videoreceta de los roscones, espero que, una vez pasado el estrés de las fiestas pueda reeditar la "Operación Roscón de Reyes (esta vez) PanMachineTv" y así grabar la videoreceta