El mundo de la panificadora

El rincón PanMachineTv => Recetas PanMachineTv => Mensaje iniciado por: PanMachineTv en 22 de Diciembre del 2013, 14:20:21

Título: Pan de molde con panificadora
Publicado por: PanMachineTv en 22 de Diciembre del 2013, 14:20:21
Si sois un@s apasionad@s del típico "Pan Bimbo", de los sandwiches, bikinis, etc  :cheer: , provad esta receta y luego me contais si os ha gustado  :-\ ... estoy convencido que, a partir de entonces, ya no vais a comprar más en el Super  :great:. Cómo diría el "Punset": ¡Éste sí que es un pan 100% natural y además con un sabor riquísimo! :72:

La receta lleva "incorporado" el truco de conservación :13: para garantizar que el pan se os conserve tierno durante más de una semana :victory:

La videoreceta está dividida en tres videos (tranquil@s que esta vez son cortitos  :13:), una primera parte donde podreis ver uno a uno los nuevos ingredientes que incorpora la receta y saber qué es lo que aportan al pan  :steeringwheel:, una segunda parte que es la realización própiamente de la receta  :103: y una tercera parte donde vereis el resultado obtenido (con truco de conservación incluido  :111:)


http://www.youtube.com/watch?v=gyC_GKB6h9Q&feature=share&list=PLKwr1MroKQ6RWVzQ8h5a99p1tvuo5mNvN&index=2 (http://www.youtube.com/watch?v=gyC_GKB6h9Q&feature=share&list=PLKwr1MroKQ6RWVzQ8h5a99p1tvuo5mNvN&index=2)



http://www.youtube.com/watch?v=YtkVHGOfde0&feature=share&list=PLKwr1MroKQ6RWVzQ8h5a99p1tvuo5mNvN&index=3 (http://www.youtube.com/watch?v=YtkVHGOfde0&feature=share&list=PLKwr1MroKQ6RWVzQ8h5a99p1tvuo5mNvN&index=3)



http://www.youtube.com/watch?v=U4EmKEruWuw&feature=share&list=PLKwr1MroKQ6RWVzQ8h5a99p1tvuo5mNvN&index=4 (http://www.youtube.com/watch?v=U4EmKEruWuw&feature=share&list=PLKwr1MroKQ6RWVzQ8h5a99p1tvuo5mNvN&index=4)

Los ingredientes son:
500g harina de fuerza / T55
35g leche
265g agua
35g mantequilla
20g azucar
1 c.d.c. de zumo de limón
1,5 c.d.c. de sal
1 sobre de levadura de panadería (4-6g)

Espero que disfruteis de esta receta y os animo a que colgeis vuestras propias realizaciones/variantes  :051bye:

¡Hasta el siguiente video!  :13:
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: lilife68 en 19 de Mayo del 2014, 22:31:42
¿Puede añadir aceite en lugar de mantequilla?
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: PanMachineTv en 23 de Mayo del 2014, 14:06:59
Se puede cambiar la mantequilla por aceite, aunque el resultado no será exactamente el mismo, pero si muy similar  PMTV6 , además debes tener la precaución de reducir la cantidad de agua con la misma cantidad de aceite que le incorpores a la receta  :72:

Otra idea que te doy si utilizas aceite es utilizar un buen aceite de oliva virgen o un aceite de nueces... así, además de aportar la materia grasa de la receta, te aportará un punto de sabor interesante  PMTV5

Esperamos que nos cuentes tu experiencia con este pan de molde versión aceite  :victory:
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: lilife68 en 24 de Mayo del 2014, 15:50:33
Gracias!!!!
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: tole16v en 14 de Agosto del 2014, 13:06:11
Como te dije por el canal, hice la receta del pan de molde, usando el programa 6 de la moulinex UNO, el de pan azucarado, puse corteza media, y la proxima pondre el tostado al minimo... a ver si queda mejor, eso si... esta INCREIBLE le da 20 vueltas al "bimbo" "panrico" o "hacendado"

a falta de 20 minutos... https://dl.dropboxusercontent.com/u/6799475/2014-08-13%2016.34.37.jpg (https://dl.dropboxusercontent.com/u/6799475/2014-08-13%2016.34.37.jpg) como era la primera vez que hacia este.. quise cotillear un poco

y el resultado... super esponjoooosooooo como dirian en la pelicula de GRU mi villano favorito...

https://www.youtube.com/watch?v=CtqTvHPaBDQ (https://www.youtube.com/watch?v=CtqTvHPaBDQ)
esta muy rico...
poco a poco me ire animando, y pasare a la masa madre...

y bueno, el resultado final..
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6799475/2014-08-13%2017.15.15.jpg (https://dl.dropboxusercontent.com/u/6799475/2014-08-13%2017.15.15.jpg) y el corte https://dl.dropboxusercontent.com/u/6799475/2014-08-13%2017.16.18.jpg (https://dl.dropboxusercontent.com/u/6799475/2014-08-13%2017.16.18.jpg)
y si, estoy encantado con la panificadora... ahora, sabes lo mejor? el olor que se queda la casa... la vecina de enfrente que te llama para "joder como huele".. haría un ambientador de olor a pan recién horneado... UFFFF

un saludo, y espero que sigas subiendo recetas!!! la proxima sera una peticion q me hizo una vecina, el de pan con miel y nueces (que , y cito textualmente "gozé" con el), me dijo.. que lo probase con pasas.. y creo q lo haré, a ver q sale...
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: esthercica en 29 de Septiembre del 2014, 09:58:47
Hola!Muchas gracias por los vídeos tan trabajados y tan bien explicados. Acabo de comprar una panificadora y estoy en fase de pruebas.  Pero no hago ninguna sin antes estudiarme l os vídeos! Una pregunta:¿no se florece el pan bimbo guardado en la nevera?con el comprado me ha ocurrido...
Un saludo. Esthercica
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: PanMachineTv en 29 de Septiembre del 2014, 23:50:38
Pues a mi nunca se me ha florido, no sé si a algún otro panificador se le ha florido....  ;D

Es cierto que cuando lo he intentado conservar unos cuantos días en la bolsa fuera de la nevera sí que se ha empezado a salir un poco de moho, pero si lo pones a la nevera no tendrías que tener ningún problema  :32:

Es cierto que con la nevera el pan deja de ser blando y se pone más rígido, pero por contra, ganamos días de conservación  :72: , por eso el motivo de aconsejar la conservación en nevera. Además cuando te lo vayas a comer siempre lo puedes sacar de la nevera un rato antes y volverá a recuperar su textura blandita  :cheer:

Además, ten en cuenta que es un pan muy sencillo de hacer pero con un resultado "tremendo", estoy convencido que, una vez lo hagas, va a volar literalmente!   :bluegrab:
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: esthercica en 02 de Octubre del 2014, 22:42:11
Acabo de hacer el pan de molde con esta receta y está DELICIOSO! Esponjoso, esponjoso y firme de verdad , mucho más que  el comprado, que lo aprietas y no vuelve a su forma . Yo he usado el programa de "pan esponjoso " (panificadora del Lidl)en vez de el de "pan con leche" y tueste mínimo. Y ahora lo tengo bien guardadico en la nevera.
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: Orquídea en 09 de Octubre del 2014, 22:09:26
Hola,

Acabo de  hacer este pan, lo he hecho siguiendo la receta fielmente excepto que después del 2º amasado y antes de los dos levados siguientes he sacado la masa, he quitado las palas y he he hecho dos bolas para que me quedara más uniforme por arriba.

El pan me ha quedado muy bien y está buenísimo, pero me ha quedado hundido por la parte de arriba por toda la superficie. Creo que es porque he cometido el error de levantar la tapa en el último levado, no me he podido aguantar. Cuando lo he visto estaba redondito por arriba y hasta el borde de la cuba y tras el horneado hundido por arriba  :banghead:

Recordaros que tengo la pani del lidl y he puesto el programa 2: esponjoso.

Voy a ver cómo se suben fotos y os las pongo a ver qué opináis.
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: PanMachineTv en 09 de Octubre del 2014, 22:54:48
Cachis!!!  :banghead:

Con lo bueno que sale este pan y te ha quedado hundido  :c002:. Puede ser que fuera por abrir la tapa de la cubeta, aunque si dices que lo has hecho cuando la masa ya estaba en el borde de la cubeta.... y viendo las fotos... tengo mis dudas... me "huele" a sobrefermentación más que a "golpe de aire"  PMTV6

Pero, por contra, si el resto de panes te han salido bien siguiendo la misma proporción que las videorecetas y éste es el único que tiene sobrefermentación, no parece muy lógico  :021:

Es difícil decantarse por una opción  ??? pero si tuviera que volver a hacer esta receta yo la repetiría, tal cual, sin quitar palas ni, sobretodo, abrir la tapa de la cubeta a ver cómo sale. Esperamos noticias!  :017:
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: Orquídea en 09 de Octubre del 2014, 23:01:26
Gracias

Si que lo repetiré porque está muy bueno, pero cómo me recomiendas, sin sacarlo ni levantar la tapa  :13:
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: gloojoverde en 18 de Diciembre del 2014, 18:49:27
Hola! Me voy a aventurar a hacer este pedazo de pan!

Lo primero MUCHAS gracias por las recetas, vídeos, explicaciones y ayudas!  PMTV3

Con este pan tengo una duda. Mi panificadora es de la marca UNOLD, Modelo Backmeister Extra y no veo que tenga programa de Pan de Molde.

Qué características tiene este programa? Para hacerlo personalizado o ver cuál encaja con los predeterminados de mi panificadora.

Tengo estos:
- 1 Básico  Para pan blanco y pan de centeno y trigo, el programa estándar para todos los tipos de pan
- 2 Básico Integral
- 3 Básico para Masas
- 4 Rápido Normal
- 5 Rápido Integral
- 6 Rápido Masas
- 7 Mermeladas
- 8 Levadura Química: Para pasteles que se preparan con levadura química
- 9 Pastel levadura: Para preparar masas dulces de levadura

En el manual puedo ver las características de cada programa, sabiendo los tiempos de cada fase intentaremos cuadrar! a ver si hacemos apaño!

Muchas Gracias!
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: PanMachineTv en 18 de Diciembre del 2014, 22:17:29
Vaya, es una lástima que la panificadora no tenga el programa de Pan Dulce/Sandwich/Bocadillo etc....  ???

Yo, en tu lugar, elegiría el programa 1 Básico, eso sí, con corteza "clara" y cuando acabara lo dejaría un buen rato para que la corteza se ablandara con la humedad que desprende el pan cuando se enfría. Con esto el resultado final no será el mismo que con el programa específico, pero creo que va a ser muy similar  :13: . Ya nos contarás.

Espero que disfrutes mucho con este pan, yo estas fiestas de navidad con desayunos "colectivos"  :103: donde cada un@ lleva algo cocinado/preparado en casa, ha sido mi opción y, te aseguro, ha triunfado!

Poder dejar el pan en la panificadora unas cuantas horas es ideal para dejar la panificadora funcionando por la noche  :bedtime2: y por la mañana levantarse con este fantástico pan recién hecho, blandito y con ese olor delicioso, listo para deborarlo, es todo un lujo!  PMTV5
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: gloojoverde en 22 de Diciembre del 2014, 16:06:51
Gracias!

He probado a hacerlo, la primera vez me quedó otra vez chafado por arriba! volví a quitar un poco de líquido y perfecto!

Lo que sí noto es que aunque lo ponga en pan claro, la corteza queda un poco dura, sobre todo por la parte de abajo.

Voy a intentar hacer un programa personalizado mirando los tiempos de subida, amasado y horneado básandome en un programa de pan blanco de otras panificadoras.

Iré contando!
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: PanMachineTv en 24 de Diciembre del 2014, 14:08:15
Vaya... esperemos que estos intentos hayan dado su fruto....   O:-)
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: Helena en 14 de Mayo del 2015, 11:48:39
Ayer por la tarde probé con el pan de molde para los bocatas de mis chicos, en lugar de mantequilla use aceite de oliva virgen bajando la medida del aceite a la del agua, el resultado de sabor y suavidad perfecto pero me quedo un poco undido, envió fotos del resultado.



(https://dl.dropbox.com/s/c9jbucyx4z7waaa/image%20%281%29.jpg?dl=0)

(https://dl.dropbox.com/s/ddzfvu6lsqezadd/image_PaMotlle.jpg?dl=0)
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: Helena en 14 de Mayo del 2015, 11:50:38
Lo de las fotos no lo entiendo cuando las adjunto salen derechas  PMTV6
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: PanMachineTv en 14 de Mayo del 2015, 17:31:37
Buf, este pan me contrasta mucho con el primera pan que has colgado  :017: . El primer pan parece que le haya faltado un poco de fermentación y a éste, parece que le ha sobrado  :banghead: . Mi primera apuesta es sobrefermentación. Pero tampoco podemos descartar algún problema con la harina  ???

Vamos a analizarlo: te has fijado en los primeros 5-10min de amasado qué aspecto tenía la masa?... debería ser una "bola maleable" tal como puedes ver en la videoreceta del Pan Blanco (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=14.0) del canal de youtube. Otra pregunta, la harina que utilizaste en los dos panes fué la misma? qué harina es? Podrías poner la receta que utilizaste?


Del tema de las fotos, es muy raro, en principio, tal como ves las fotos en tu ordenador es como las sube la web. No te preocupes, con tu permiso las he girado y he aprovechado para insertarlas en el cuerpo del mensaje así se ven más "grandotas" y la gente las puede "Pinear"  ;)



Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: Helena en 19 de Mayo del 2015, 22:40:24
Creo que el error estuvo en quitar de agua la cantidad de aceite, hice otro sustituyendo la mantequilla por aceite y respetando las otras cantidades y quedo mejor, se me olvido sacar fotos.
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: pelos en 01 de Junio del 2015, 11:56:17
Hola gloojoverde. Me acabo de unir a vuestro gran grupo, que ganas de probar esto. Tengo una Unold como tú, otro modelo, el 8695, pero creo q tienen los programas parecidos. Con los programas Schnell o Hefekuchen has probado?

A ver si le echo valor q estoy muy pez :)


Hola! Me voy a aventurar a hacer este pedazo de pan!

Lo primero MUCHAS gracias por las recetas, vídeos, explicaciones y ayudas!  PMTV3

Con este pan tengo una duda. Mi panificadora es de la marca UNOLD, Modelo Backmeister Extra y no veo que tenga programa de Pan de Molde.

Qué características tiene este programa? Para hacerlo personalizado o ver cuál encaja con los predeterminados de mi panificadora.

Tengo estos:
- 1 Básico  Para pan blanco y pan de centeno y trigo, el programa estándar para todos los tipos de pan
- 2 Básico Integral
- 3 Básico para Masas
- 4 Rápido Normal
- 5 Rápido Integral
- 6 Rápido Masas
- 7 Mermeladas
- 8 Levadura Química: Para pasteles que se preparan con levadura química
- 9 Pastel levadura: Para preparar masas dulces de levadura

En el manual puedo ver las características de cada programa, sabiendo los tiempos de cada fase intentaremos cuadrar! a ver si hacemos apaño!

Muchas Gracias!
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: Helena en 01 de Junio del 2015, 16:20:36
Yo también tengo una unold, pero si tiene programa de pan de molde pero este pan me queda con demasiados poros, voy a probar a hacerlo con el de pan normal. No se si panmachine habrá hecho ya este pan en su nueva panificadora.
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: pelos en 01 de Junio del 2015, 21:43:40
Hola Helena, que modelo de Unold tienes y como se llama el programa  de pan de molde q tiene?

Hoy me he pasado por el ECI y no tienen ese tipo de harina (la T55), había una de fuerza mayor de 200 o 300 o algo así, nadie sabía nada y me pasé por una panadería y tenían de fuerza pero no sabía decirme tampoco así q no compré nada  :banghead:. He encargado en una herboristería, sino me pasaré por el carrefour a ver si tengo más suerte.

Edito: Acabo de ver las equivalencias en una imagen. menudo ignorante soy en este tema. La harina de esta receta es la W100 a 170 en España, T55 en Francia y 550 en Alemania. De 10 gr. hasta 11.5 gr. de proteínas por cada 100 gr. de harina 10 al 11,5% de proteínas W comprendida entre 140 – 220 Harinas”000″.  PMTV7



Yo también tengo una unold, pero si tiene programa de pan de molde pero este pan me queda con demasiados poros, voy a probar a hacerlo con el de pan normal. No se si panmachine habrá hecho ya este pan en su nueva panificadora.
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: Helena en 02 de Junio del 2015, 13:01:07
La mía es una unold skala y tengo el programa 3 pan blanco de molde.
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: pelos en 02 de Junio del 2015, 13:52:49
Genial, he visto en tu manual que es el WEISSBROT que yo también lo tengo, a ver si la pruebo en estos días.

Gracias Helena por la info

La mía es una unold skala y tengo el programa 3 pan blanco de molde.
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: PanMachineTv en 02 de Junio del 2015, 18:40:33
Pues yo aún no he probado esta receta con la Unold Skala... se me están acumulando los deberes!  :breakcomp:

De todos modos, en mi manual, el programa 3 pone, textualmente, "Weissbrot - Pan blanco: Para pan blanco especialmente esponjoso con tiempo de leudado más largo"... con lo que no dice nada del pan de molde  :017: . Sé de gente que tiene una Unold y lo hace con el programa 1, eso sí, con la corteza "Clara-Hell", me han comentado que queda bien. Mi intención era probar directamente con este programa   :57:

A ver si hay alguien con una Unold que lo haya probado  PMTV2
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: pelos en 03 de Junio del 2015, 08:24:10
Ahí va PanMachineTv, usé el programa q dices tú, no ha quedado mal para ser mi primer pan pero está lejos de vuestros resultados jejeje. Se le han gastado las pilas a la báscula de precisión y la otra q tengo de precisa tiene lo q tengo yo de panadero, creo q es la razón, o también puede ser q el programa q dice helena sea el correcto para este tipo de pan, ya os contaré q la cosa no queda aquí  ;D. Muchas gracias por vuestras aportaciones, si no leo vuestros post y video no me animaría

Pues yo aún no he probado esta receta con la Unold Skala... se me están acumulando los deberes!  :breakcomp:

De todos modos, en mi manual, el programa 3 pone, textualmente, "Weissbrot - Pan blanco: Para pan blanco especialmente esponjoso con tiempo de leudado más largo"... con lo que no dice nada del pan de molde  :017: . Sé de gente que tiene una Unold y lo hace con el programa 1, eso sí, con la corteza "Clara-Hell", me han comentado que queda bien. Mi intención era probar directamente con este programa   :57:

A ver si hay alguien con una Unold que lo haya probado  PMTV2
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: PanMachineTv en 03 de Junio del 2015, 22:08:07
No dices como estaba de sabor, pero de aspecto, no lo veo mal, la verdad es que tiene bastante buena pinta!  :bravo_2:

De todos modos, la opción de probar con varios programas y "quedarte" con la que obtengas el mejor resultado, sin duda, es la mejor opción, en el mundo de la panificadora, no hay nada mejor que el método prueba-error  ;)

Cuando lo hagas, ya dirás a ver como va con el programa Wiessbrot, que estamos intrigados  :017:

Por cierto, del tema de la báscula, eso sí que es urgente: a cambiar las pilas!!!  :character0029: que si no entonces salen los panes como quieren  :040:
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: pelos en 04 de Junio del 2015, 11:05:23
Gracias PanMachineTv por todo, la verdad es que de tierno y sabor, muy bueno, estoy bastante contento con el resultado, pero me gustaría darle un poco de más sabor a leche, crees que quitando un poco de agua (10gr) y añadiendo leche (10gr) saldría todo igualmente bien?

Sobre probar el programa Wiessbrot hasta que se pronuncie Helena no me atrevo a hacerlo ya que no me ha salido tan mal ;D, si vemos que nadie se pronuncia con este programa, pues haré la prueba para quitarnos la duda jejeje

Báscula arreglada q tienes toda la razón, así no hay manera de fiarse uno con las recetas, soy demasiado cuadriculado con el tema, 20gr son 20gr, no 21,5 como me marca la otra  :021:

No dices como estaba de sabor, pero de aspecto, no lo veo mal, la verdad es que tiene bastante buena pinta!  :bravo_2:

De todos modos, la opción de probar con varios programas y "quedarte" con la que obtengas el mejor resultado, sin duda, es la mejor opción, en el mundo de la panificadora, no hay nada mejor que el método prueba-error  ;)

Cuando lo hagas, ya dirás a ver como va con el programa Wiessbrot, que estamos intrigados  :017:

Por cierto, del tema de la báscula, eso sí que es urgente: a cambiar las pilas!!!  :character0029: que si no entonces salen los panes como quieren  :040:
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: PanMachineTv en 04 de Junio del 2015, 17:58:40
Darle sabor a leche es complicado  :017:  piensa que el pan de molde "comercial" suele llevar aditivos varios con los que consiguen estos sabores  :banghead:

Si incrementas la proporción de leche en los líquidos de la receta, en teoría, vas a conseguir un pan más tierno, de color cremoso y una corteza un poco más dorada  ;D .... las proporciones exactas dependen de los gustos personales, te animo a que lo pruebes y te quedes con la "formulación" que te resulte el pan que más te guste-agrade.... es la ventaja de hacerse el pan en casa ;)
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: Helena en 07 de Junio del 2015, 11:15:50
Ayer volví a probar con el pan de molde que siempre se hundía a la hora de hornear. Cambios:
- en lugar de mantequilla aceite de oliva virgen extra.
- menos cantidad de agua 250 gr.
- levadura fresca 8 gr.
- programa 1 pan normal

El resultado para mi bastante bueno.

(https://dl.dropbox.com/s/pze8b8n1u5j57xy/image.jpg?dl=0)
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: PanMachineTv en 08 de Junio del 2015, 22:00:43
Bastante bueno!?!? tiene una pinta estupenda! se te felicita!  :wee_hee: :wee_hee: :wee_hee:
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: Helena en 09 de Junio del 2015, 22:01:21
Muchísimas gracias, ahora mismo estoy con el pan de miel y nueces.  :victory:
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: pelos en 10 de Junio del 2015, 08:44:15
Que pintaza Helena!!! de aceite has utilizado los mismos gr de mantequilla en la receta?


Ayer volví a probar con el pan de molde que siempre se hundía a la hora de hornear. Cambios:
- en lugar de mantequilla aceite de oliva virgen extra.
- menos cantidad de agua 250 gr.
- levadura fresca 8 gr.
- programa 1 pan normal

El resultado para mi bastante bueno.

(https://dl.dropbox.com/s/pze8b8n1u5j57xy/image.jpg?dl=0)
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: Helena en 10 de Junio del 2015, 14:04:43
Gracias. Si he echado exactamente de aceite lo que indica de mantequilla.
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: lolost en 18 de Agosto del 2016, 23:05:07
Yo he hecho hoy uno,  pero metiendo 250 gr de espelta blanca y 250gr de fuerza.  Se me ha hundido por el centro.  Riquísimo de sabor.  Creo que ha sido por sobrefermentacion. El proximo solo pondré un cacito de levadura y quizas sumando el total de los líquidos para salgan 300gr. Yo lo he rebanado y lo he metido en el congelador.  No se como quedará cuando lo saque,  pero con los demás panes me va bien.
Un saludo y gracias por este foro tan bueno.
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: lolost en 19 de Agosto del 2016, 00:09:20
Una imagen del resultado.
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: lolost en 01 de Septiembre del 2016, 11:51:38
Ahora si. 300gr de líquidos totales, incluido la mantequilla y sólo un cacito de levadura.  300gr de harina de espelta ecológica blanca y 200gr de h. De fuerza del mercadona.
Título: Re:Pan de molde con panificadora
Publicado por: lolost en 20 de Septiembre del 2016, 22:35:05
Buenas noches.  Ayer hice un pan con este programa,  mezclando mitad de harina blanca y mitad integral de espelta ambas, sin fuerza t55, su mantequilla y leche y me ha salido el mejor y mas delicioso pan que ha sacado mi panificadora.  Lo tiene todo,  aroma, esponjoso,  volumen, etc... Estaba tan bueno que no me ha dado tiempo ni de echarle una foto.  Ha vilado!!!