El mundo de la panificadora
Todo acerca la panificadora => El consultorio => Mensaje iniciado por: coxclan en 16 de Mayo del 2015, 15:20:36
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Pues eso
Tengo desde ayer una panificadora nueva ,he intentado hacer un primer pan blanco i nada no sube ni a la de 3
Pongo las cantidades que pone en los manuales,los ingredientes si tocarse,programa basico,tostado i espero las 3 horas que tarda i nada de nada,
La harina es de furza marca Mercadoña,la levadura ecologica de trigo en la proporcion que me pone el paquete[35grs para un kg] pues yo pongo 18grs para 500 grs de harina,el agua que utilizo a temperatura ambiente es de osmosis i pongo 300 grs de agua ,una mp de azucar una mp de sal aceite,he cambiado otro paquetito po si fuese este de levadura seca deshidratada ,llevo intentandolo con 5 panes i nada ,por favor que estoy haciendo mal?
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Lo que comentas es muy extraño.... PMTV7 alguna cosa pasa
Puedes colgar una foto del pan acabado? y de los diferentes ingredientes?, sobretodo el que me intriga es la levadura... :017:
Por muy mala que sea la proporción de ingredientes, algo debería subir el pan, dices que no ha subido nada? ???... con las fotos tendremos más datos y veremos qué ha pasado....
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No se subir las fotos
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La harina de furerza de Mercadona,azucar integral de caña,sal yodofuorada fina ,aceite de oliva v.e,
La levadura es seca de la marca biofournee que no esta caducada,es la que compre en la tienda de sojamatic de trigo,
En la levadura por lo que yo leo pone que es para mezclar un sobre de 35grs en un kilo de harina,[
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Para subir fotos espero que este hilo te solucione la duda: Como subir fotos? (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=114.0) :great:
A ver si con las fotos encontramos el problema... :017:
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Ahi van las fotos de los desastres,por favor pasame una receta de algun pan blanco sencillo i provare con levadura fresca a ver si sale ,con medidas precisas,gracias
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te paso las fotos de la levadura
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Esta
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Hola coxclan,
Me parece que esto que compraste como levadura, es masa madre deshidratada.
En el caso de que fuese masa madre deshidratada, es normal que no suba en 3 horas, la masa madre, necesita tiempos largos para levar...
A ver que te dice PMTV panMachine, pero me da, que la cosa va por aquí.
Suerte y ánimos que al final saldrá!!! :13: :039:
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Gracias ,ahora mismo se esta terminando de hacer un pan con la misma cantidad de ingredientes que desde el principio pero la diferencia es que he puesto levadura fresca 20 grs disueltos en el agua,creo que si que ha subido pero ahora me falta ajustar la relacion de agua harina para que se no se quede hundido,en dos minutos estara listo,analiza,os i a ver como ajusto ahora la relacion agua harina que no me aclaro ni con el tutorial.
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Cuando esté hecho, sube la foto y así veremos si diste con tu TH o si le falta o sobra agua :great:
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Esto salio con 500 grs i 300 ml ocho dedos ha crecido,esto empieza a andar
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Ha desparecido el pan.Se lo han terminado todo.I eso que no es el que quiero hacer siempre,mi pregunta ahora es conforme me ha salido que creeis que le sobra de agua.?yo lo he hecho con una th del 60 ,deberia bajarla al 55? O subir a 66.
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Bueno, el cambio entre el primer zapato-panes respecto al último intento, no tiene nada que ver! :-\ realmente ha mejorado mucho :great:... vas por el buen camino de encontrar la Th de tu panificadora :celebrate:
Efectivamente, tal como te ha comentado Meri, el problema parece la levadura. Por lo que he podido leer en la foto, esta levadura sería necesaria "activarla" durante una hora antes de utilizarla en la receta. Te recomiendo que, de momento, la aparques y te centres a obtener un buen pan, luego, si lo deseas, cuando ya tengas más "controlada" tu pani, puedes "lanzarte" a volver a probar con esta levadura :040:
Siguiendo así con el último intento de pan, que es el "buen camino" a seguir, viendo las fotos, el pan te ha sobrefermentado ??? (todo lo contrario del primer zapato-pan que has colgado), yo haría otro intento bajando la cantidad de agua o la cantidad de levadura que le has puesto.... no has colgado una foto de la miga ni comentas qué aspecto tenía la masa en los primeros 5-10 min de amasado (debería tener el aspecto que puedes ver en la Videoreceta del Pan Blanco (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=26.0), si ya tiene este aspecto, la cantidad de agua posiblemente es la correcta y debes reducir la cantidad de levadura), con lo que no sé muy bien con qué opción me decantaría :017:.... faltan estos datos, pero a priori, por lo que comentas que has utilizado 20g de levadura fresca por 500g de harina, parece una cantidad razonable, con lo que posiblemente bajaría la cantidad de agua de la receta, yo probaría con 20g menos de agua, a ver qué aspecto tiene.
Esperamos ver el siguiente intento, ya verás que esto en un "plis-plas" lo tienes horquillado, estás a un pasito de controlar tu panificadora y disfrutar del pan casero PMTV2 .... por cierto, con el siguiente pan no te olvides de hacer la foto rápido porque si con el último ya ha "volado" no te cuento qué pasará con los que salgan mejor! :bluegrab:
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Bueno estoy muy contento con el resultado,la miga todo creo estba perfecto,esponjosa buen equilibrio de sal .... Un gustazo.
Yo habia pensado lo mismo bajar la tasa de humedad con lo que me sale para 500 grs con una th de 55% me salian 275 ml de agua.
El proximo ya lo probare con esta th.
Mi pregunta ahora es si subo la cantidad de harina i le aplico la th ,tambien debo subir la cantidad de levadura proporcinalmente a la cantidad de harina?
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Esto salio de una receta de brioche sin mantequilla,sustitui por aceite de oliva
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I esto creo que ya tengo controlado el th
Pan de trigo,espelta copos de avena i sesamo
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A ver si alguien se anima i me comenta si lo que ve esta bien,gracias
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Viendo los panes por "fuera" faltaría ver qué tal el corte ::) , pero tiene muy buena pinta, bueno, más que eso: una pinta espectacular! :86: yo te avanzo la felicitación! Enhorabuena! :bravo_2:
Efectivamente, ya tienes controlada la Th!!!!! :72:
Como te dije, esto es más sencillo de lo que parece. Ahora toca disfrutar de los panes! PMTV5
Por cierto, si compartes en el foro las recetas, otr@s pani-adict@s también podrán disfrutar de tus creaciones :s_good:
Del tema de la levadura y la cantidad, te respondí en el hilo de levadura donde también lo preguntaste, puedes ver la respuesta aquí (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=40.msg923#msg923)
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Estos panes están, que se salen!!! :character0029: :character0029:
Felicidades!!!! :bravo_2:
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Por dentro estan de muerte,miga esponjosa del pan i el briocheinvento sin mantequilla que hice tambien,la textura del brioche quedo mas como un panetonne que como brioche.
Bueno mi problema ha sido solucionado,ahora creo que voy a experimentar ya con recetas.
Sobre el tema de la levadura que compre,me dijeron en sojamatic que era por el agua de osmosis que estaba utilizando,ha quedado demostrado que no es asi,ahora voy a por las levaduras,vamos a ver que sale,lo dicho gracias al sr Panmachine,este es un foro que de no haber consultado seguro que ja no tendria pani.... :great: