Nuevo taller de pan en el horizonte!
Como las fiestas navideñas se acercan, hemos pensado en un taller con un pan ideal para esas fechas y que "dejan huella": el Pan de especies. Primicia total, aún no ha salido ni la videoreceta
. Pan originario de la época greco-romana, poco extendido en nuestro país, pero es habitual encontrarlo en los mercados navideños de otros países como Francia. L@s que hacemos el pan en casa siempre hablamos maravillas del aroma del pan recién hecho, pues bien, el aroma que desprende este Pan de especies cuando se hornea, es de otra galaxia
, 100% navideño, por no hablar de su sabor espectacular, esta mezcla de especies, en la boca, lo convierten en un pan ideal para los desayunos con un buen foie o una buena mermelada . Otro "plus" de este pan es que la masa se puede "trabajar" y hacer los típicos muñecos de Navidad que, seguro, habéis visto alguna vez
Espero que lo encontréis interesante y os animéis a apuntaros, aquí podéis ver los detalles del taller:
TALLER PAN DE ESPECIES- Introducción
- Conceptos básicos en la elaboración del pan con panificadora
- Elaboración del Pan de especies con panificadora
- Variante sin panificadora
- Elaboración de muñecos de Navidad de Pan de especies y su decoración
El taller pretende ser, como en los anteriores talleres que hemos hecho, un punto de encuentro de l@s apasionad@s del pan casero, donde podamos compartir ideas, resolver dudas y progresar con nuevos panes. En concreto, en este taller, recordaremos los conceptos "clave" para hacer pan con la panificadora que ya vimos en el taller de introducción a la panificadora y nos "adentraremos" en los aromas y la excelencia del Pan de especies. En el taller haremos un Pan de especies con panificadora "en directo" y, mientras nos vayan envolviendo sus aromas, explicaremos la variante sin panificadora y como conseguir los típicos muñecos navideños de manera muy sencilla
Lugar de realización: Granel El Vendrell. C/del peix, 3 El Vendrell (Tarragona)
Fecha y horas: sábado 21 de noviembre de 17 a 20h
Precio: 10€ (precio especial usuari@s registrad@s: 7€)
Inscripciones (plazas limitadas): vía internet a webmaster@panmachinetv.com o elvendrell@granel.cat
presencialmente a Granel El Vendrell. C/del peix, 3. El Vendrell (Tarragona)
Como podéis ver, seguimos con la política de precios más que asequibles, más aún si se tiene en cuenta que os llevareis a casa un "kit" con los ingredientes para hacer este Pan de especies (ingredientes ecológicos de proximidad de
Granel)
Las plazas son limitadas y se asignarán por orden de inscripción, con lo que vigila que no te quedes sin plaza!
Hace medio año empezamos con la aventura de los talleres de panificadora en Granel de El Vendrell y ahora, me consta, la gente los pide y pregunta por ellos... acaso no hay nada más bonito que compartir y conseguir "extender" el mensaje del pan casero por los cuatro vientos? en estos dos enlaces podréis ver lo que se "coció" en los dos anteriores talleres, una pequeña crónica y algunas fotos:
Gracias por vuestra aceptación y asistencia en los anteriores talleres, sois vosotr@s l@s que los hacéis posibles. Espero que os guste esta nueva propuesta, así que nos vemos!