Hoy he hecho el tercer pan (ando en la búsqueda de la Th de la panificadora).
He usado:
330ml de agua
500gr de harina de trigo:
- Proteínas 10,32g
- Hidratos de carbono 74,28g
- Grasas 1,22g
1 cucharadita y media de sal (cucharita de café)
1 sobre de levadura deshidratada de la marca Maizena
Con esto el Th se queda en 66%.
El primer pan lo hice con 300ml de agua (Th 60%) el segundo 310ml (Th 62%), pero como no noté una gran diferencia esta vez decidí aumenta en 20ml.
El pan lo he notado bastante esponjoso.
Otra cosa que he hecho es quitar las palas antes del horneado y la he notado bastante pegajosa (que no líquida), y también he distribuido un poco mejor la masa en la cubeta para que saliese más uniforme.
Os pongo unas fotos:
En la foto, por la perspectiva y el corte parece que esté hundido por arriba, pero como ya digo, es por el corte y la perspectiva de la foto.
Quería saber cómo lo veis y si creéis que aún debería aumentarle 10ml o me he pasado de agua, o lo veis bien?
¿Alguien puede ponerme las características de la harina T55 del Carrefour? Es para compararla con la que yo tengo.
Muchas gracias por la ayuda