Buenos días!
Más que una receta, ha sido probar el programa Exprés de mi panificadora. Si no es aquí el sitio apropiado de ponerlo, me decís y lo cambio, pero no he encontrado sitio mejor
.
Bueno, pues estoy muy contenta, ha sido el primero y no va a ser el último, ya que con lo rápido que se hace (1h18) tenemos un pan más que aceptable. Además me ha encantado la greña que se ha formado (todo solito, en esta ocasión ni siquiera me dio tiempo a quitar las palas, ya que lo dejé programado para cuando volviera del gimnasio y calculé mal los tiempos, cuando volví ya estaba horneando y no era plan abrir y destrozarlo todo
) Otra cosa que me ha sorprendido es que al desmoldarlo, en vez de quedarse las palas dentro de pan, se han quedado en la cubetan (por cierto, luego me costó bastante despegarlas), eso sí, los agujeros que se han quedado son bastante grandes, tal y como se puede ver en el detalle del corte.
Pues aquí la receta propiamente dicha:
360 ml agua
5 cucharadas aceite (yo puse 4, siempre arañando calorías, jeje
4 cucharaditas azúcar moreno
4 cucharaditas de sal (para mi gusto le sobra 1)
630 g harina de trigo (no de fuerza, yo le puse la azul de mercadona)
1 sobre de levadura para pan en polvo
Programa exprés, 1 kilo, tostado oscuro (aunque por arriba me siguen quedando muy blanquitos)
Pues nada, espero que os sirva la experiencia por si no os atrevéis a probarlo.