Hola compañer@s, pues esta semana me rete a mi mismo pq no tenía ni idea de como tratar la harina de avena integral ecológica y me decidí por aplicar la receta de HARINA INTEGRAL DE ESPELTA ECOLÓGICA pero cambie alguna cosilla para ver que tal salía.
INGREDIENTES:
350 ml. leche tibia
15 ml. aceite de oliva
500 gr. harina integral de avena ecológica
1.5 cucharaditas de sal maldom
1 sobre de levadura 9 gr. ecológica
60 gr. de avellanas
PREPARACIÓN:
Colocamos la leche tibia, el aceite y la harina, en una esquina ponemos la sal y en un hueco en el centro ponemos la levadura. Cuando se escuche el BIP BIP añadimos las avellanas.
PROGRAMA 4 (3 h. 21 min PAN COMPLETO)
PD. El error que vi y tuve que arreglar durante el amasado fue que no cogía textura de bola (la masa) y tuve que añadir harina de fuerza que era lo que tenía a mano para que cogiera la textura apropiada. Creo que 350 ml de leche o agua son muchos, la proxima vez echaré menos.
RESULTADO:
Por dentro a quedado bien pero por fuera a quedado muy duro, hay partes demasiado duras, incomibles otras están mejor y bueno el crujido hace gracia pero no le puedo dar un aprobado aun que por dentro esté perfecto.