El mundo de la panificadora
Todo acerca la panificadora => Para empezar con la panificadora => Mensaje iniciado por: PanMachineTv en 03 de Octubre del 2015, 15:10:16
-
Si estás empezando con esto de la panificadora, puede que te parezca todo muy complicado, pero te garantizo que, ni de lejos lo es :72:. Sí que es importante tener en cuenta algunos aspectos antes de empezar a hacer pan, aprender cuatro nociones básicas y, el resto, solo es hacer panes y panes y panes... PMTV3
En este post intento recopilar las dudas/preguntas habituales que l@s usuar@s que empiezan con la panificadora suelen tener, así como mi recomendación para empezar, paso a paso y en el orden que sería recomendable hacerlo, para conseguir unos panes fantásticos desde el primer momento: :cheer:
- Tienes tu nueva panificadora, lo primero que tienes que hacer es limpiar la cubeta, con un detergente y un estropajo que no sean abrasivos. Este aspecto, he preferido ponerlo porque, a veces, con el "ímpetu" de estrenar la panificadora, no se hace y es importante hacerlo
- Respecto al libro de instrucciones, mejor leete este post que escribí: Manuales de instrucciones. Recomendaciones y recursos en internet (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=42.0) poco más puedo añadir sobre este tema
- Mírate los monográficos de Levaduras (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=84.0) , Premezclas (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=123.0) y Tasa de Humedad (Th) (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=72.0)
- Con todo esto ya tienes los conceptos básicos para hacer tu primer pan, que es recomendable que sea el Pan Blanco (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=26.0) para que así puedas conocer la Th de tu panificadora. Por cierto, la cantidad de levadura del sobre del vídeo es de 5,5g ::)
- Una vez encontrada la Th de tu panificadora, a partir de aquí, ya es cosa tuya cómo continuar, según tus preferencias/gustos prueba diferentes recetas, diferentes harinas, diferentes ingredientes, para así ir encontrando los panes que más te gustan. Aquí tienes las Videorecetas de PanMachineTv (http://panmachinetv.com/foro/index.php?board=6.0)que pueden ser una buena guía
- Una recomendación muy importante es que te agencies de una libreta y ahí vayas apuntando todas las recetas que vayas probando, los ingredientes, el programa utilizado, una valoración del resultado final obtenido y los cambios que introduzcas en la misma
- Por último, intenta innovar y probar con recetas propias, ya verás que es muy sencillo, si no sabes muy bien qué programa utilizar, aquí intento explicar como utilizo los programas en mi panificadora: Elegir el programa adecuado (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=97.msg420#msg420)
Después de estos sencillos pasos, estoy convencido que ya estarás convertido en todo un panadero casero :103:, pero si, a pesar de todo, tienes dudas o preguntas, ya sabes que puedes plantearlas en el foro y, entre tod@s, intentaremos resolverlas ;)
!Que disfrutéis del pan casero! PMTV2
-
Hola Panmachine:
¿has abandonado el foro y el canal definitivamente?
www.comprarpanificadora.com/mas-vendidas/ (http://www.comprarpanificadora.com/mas-vendidas/)
-
Hola Panmachine:
¿has abandonado el foro y el canal definitivamente?
www.comprarpanificadora.com/mas-vendidas/ (http://www.comprarpanificadora.com/mas-vendidas/)
Tengo la misma pregunta, una lastima de ser así, acabo de llegar y me está encantando lo que leo...
Un saludo