El mundo de la panificadora

Todo acerca la panificadora => El consultorio => Mensaje iniciado por: lilife68 en 19 de Mayo del 2014, 22:28:57

Título: Duda con pan integral
Publicado por: lilife68 en 19 de Mayo del 2014, 22:28:57
Me gustaría hacer un pan con harina integral pero tengo alguna duda.

  ¿Si lo hago con 250 gr de harina integral y 250 gr de harina de fuerza necesito añadir mas agua a los 300 ml de tu receta?
  ¿Que programa debo usar, el de pan normal, blanco o integral?
 Muchas gracias
Título: Re:Duda con pan integral
Publicado por: PanMachineTv en 23 de Mayo del 2014, 14:18:19
Supongo que la harina integral es de trigo, no?  PMTV7

Ajustar la cantidad de agua "a priori" es un poco difícil  :017: , ya que cada harina, y más las integrales, absorben más o menos agua, pero como un primer "tanteo", yo empezaría con 320ml y observaría un poco los puntos de control: los 5-10min primeros de amasado y el resultado final del pan  PMTV2

Si me permites un par de consejos: utilizar harina integral de origen ecológico... así evitarás comer substancias "no deseables"  :021: y otro consejo sería que lo probaras con Masa Madre, sobretodo en los panes integrales, la MM aporta un mayor valor añadido ya que ayuda a digerir mejor esta harina integral  :035:

Espero que disfrutes de este pan integral y espero ver las fotos!! :96:

Saludos panarras  :13:
Título: Re:Duda con pan integral
Publicado por: lilife68 en 24 de Mayo del 2014, 15:58:50
Gracias. Tengo que probar eso de masa madre!!!