Hola Visitante


Autor Tema: Duda con pan integral  (Leído 2184 veces)

lilife68

  • Aprendiz de panificador
  • *
  • Mensajes: 10
  • Karma: +1/-0
Duda con pan integral
« en: 19 de Mayo del 2014, 22:28:57 »
Me gustaría hacer un pan con harina integral pero tengo alguna duda.

  ¿Si lo hago con 250 gr de harina integral y 250 gr de harina de fuerza necesito añadir mas agua a los 300 ml de tu receta?
  ¿Que programa debo usar, el de pan normal, blanco o integral?
 Muchas gracias

   


PanMachineTv

  • Administrador
  • Maestro panificador
  • *****
  • Mensajes: 1028
  • Karma: +23/-0
  • Panificador empedernido
    • Canal de youtube PanMachineTv
Re:Duda con pan integral
« Respuesta #1 en: 23 de Mayo del 2014, 14:18:19 »
Supongo que la harina integral es de trigo, no?  PMTV7

Ajustar la cantidad de agua "a priori" es un poco difícil  :017: , ya que cada harina, y más las integrales, absorben más o menos agua, pero como un primer "tanteo", yo empezaría con 320ml y observaría un poco los puntos de control: los 5-10min primeros de amasado y el resultado final del pan  PMTV2

Si me permites un par de consejos: utilizar harina integral de origen ecológico... así evitarás comer substancias "no deseables"  :021: y otro consejo sería que lo probaras con Masa Madre, sobretodo en los panes integrales, la MM aporta un mayor valor añadido ya que ayuda a digerir mejor esta harina integral  :035:

Espero que disfrutes de este pan integral y espero ver las fotos!! :96:

Saludos panarras  :13:
¡Despierta el panificador que hay en ti!

Canal de Youtube PanMachineTv

lilife68

  • Aprendiz de panificador
  • *
  • Mensajes: 10
  • Karma: +1/-0
Re:Duda con pan integral
« Respuesta #2 en: 24 de Mayo del 2014, 15:58:50 »
Gracias. Tengo que probar eso de masa madre!!!