El mundo de la panificadora

Todo acerca la panificadora => Recetas => Mensaje iniciado por: Lucianosg en 12 de Septiembre del 2015, 15:19:10

Título: Pan Italiano (receta Moulinex Uno)
Publicado por: Lucianosg en 12 de Septiembre del 2015, 15:19:10
Hola, os pongo una receta de Pan Italiano que me ha gustado mucho. La primera que hice me pasé en água... Pero el pan quedó igualmente delicioso.

 PMTV3

(https://dl.dropbox.com/s/h5f6fbw80x4e11x/PanItaliano1.JPG?dl=0)

(https://dl.dropbox.com/s/a17iti9vjr45ulg/PanItaliano2.jpg?dl=0) (https://dl.dropbox.com/s/d1iztx78f5hxw8y/PanItaliano3.jpg?dl=0)

Para 750g

-agua: 295ml
-aceite de oliva: 2c.s
-Levadura seca: 1c.c (yo puse 9g de levadura fresca)
-harina de fuerza: 450g
-gluten: 6g
-azúcar: 2c.c
-sal: 1/2 c.s
Programa pan básico.
 PMTV2

Nota: utilize el truco de tapar con un papel aluminio la salida superior de aire y la corteza superior me salió más dorada... tb puse un paño por encima para que quedase el papel más sujeto. Gracias PanMachine!
Título: Re:Pan Italiano (receta Moulinex Uno)
Publicado por: PanMachineTv en 29 de Septiembre del 2015, 19:39:14
Como me gusta este pan!!!  :1rij: :bravo_2:

De hecho se parece mucho al Pan con olivas en panificadora  (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=22.0), si no lo has probado, te lo recomiendo! la diferencia clave es en añadir aceitunas rellenas de anchoa, le da al pan un sabor aún más mediterráneo, ya me dirás  ;)

Muchas gracias por compartir la receta!  :c017: