Buenos días otra vez!
Ahora os traigo la receta para hacer unas estupendas barras (las mías no tan estupendas, pero bastante contenta con el resultado para ser las primeras) amasadas en panificadora y cocidas en el horno convencional. La receta es de Marta Dopico, una chica del grupo de facebook "Yo también tengo una panificadora". Como no me ha parecido ver nada por aquí de este estilo, os las traigo, probadlas, quedan bastante crujientes por fuera y tiernas por dentro (mejor consumir recientes, claro), estupendas para hacer unos estupendos bocadillos.
Receta
370 ml agua templada
2 cucharillas de sal
1 cucharilla de azúcar
1 cucharada de aceite
600 g harina
1 sobre levadura panadería
Pongo todo por ese orden, el agua templada, y para medir uso la cuchara de la panificadora... La pequeña para cucharilla y la grande para cuchara... Pongo el programa de amasado 6 cuando termine sacáis la masa dais forma y a horno 200 grados 5 minutos y luego bajáis a 150 unas 15 minutos más
Aunque en la receta no lo dice, para facilitar el cocido uniforme, se usa un molde especial de barras, os lo pongo en las fotos. Yo en el formado de barras no tengo ni pizquita de experiencia, tal y como se puede comprobar en el resultado, que no es nada liso, pero bueno, ya iremos mejorando. Sigo empapándome de videos de expertos panarras, a ver si se me pega algo
En cuanto al horneado, decir que para que quedasen crujientes, seguí el truco de poner un recipiente en el suelo del horno y añadir unos cuantos cubitos de hielo en el momento de meter las barras, así como rociar las barras un poco con un spray. Yo las tuve que tener más tiempo del que marca la receta, ya que mi horno es un poco lento, y aún así me hubieran gustado un poquito más doradas, pero ya veía que se estaban resecando mucho. Para la próxima igual pruebo a poner el ventilador.
Pues ale, espero que os guste la receta.
Hasta pronto!