Todo acerca la panificadora > Recetas

PAN CON CEBOLLA Buenissssssssssssimo!!!!

(1/3) > >>

panadero ecologico:
Hola panader@s!!!

Hace ya tiempo vi en una panadería que vendían panecillos de pan de cebolla y compré para probar... y bueno ni fu ni fa, estaban buenos pero el gusto a cebolla era mínimo y la calidad del pan pues la de siempre PAN-GOMA.

Ahora bien... probé de hacer el pan con panificadora y  :-\  :-\  :-\ el cambio ha sido increíble, esta es la receta:

- 300 ml. de agua tibia
- 1 cucharada sopera de aceite (mejor si cojeis el aceite donde habéis freído la cebolla)
- 1.5 cucharada de café de sal
- 1 cucharada de café de azúcar moreno
- 500 gr. harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panadero

Y os preguntaréis... y la cebolla???    :17:  :17: Bien pues la receta que vi en internet le echaban cebolla deshidratada 40 gr. PERO YO FREÍ CEBOLLA AL PUNTO DE DORARLA Y LA DEJE EN EL COLADOR (con un bol debajo claro) Y EL SABOR DEL PAN SUBIÓ 100%
Os aconsejo que lo probéis!!!




PanMachineTv:
Muy buena aportación!  :bravo_2:

Yo hace tiempo que probé hacer el pan de cebolla  :035: , pero poniendo la cebolla directamente sin cocer y, la verdad, es que el pan no estaba malo  ???, pero tampoco estaba todo lo bueno que debía  PMTV7 Me quedó añadir la cebolla frita.... pero ahí se quedó la prueba, viendo que el resultado es satisfactorio, vamos a resucitar la receta, siguiendo tus indicaciones, poniendo la cebolla un pelín dorada  :great: y a probar este pan de cebolla, que le tengo ganas!  PMTV5

Gracias por compartir!  :13:

panadero ecologico:
Gracias  :13:  :13:  :13:  :13:

En la receta pone 40 gr. de cebolla pero yo cogí una cebolla tamaño medio y la piqué por que al freír se queda en menos, tal vez eché un poco más de 40 gr. no sé, pero el caso es que está buenisimo ese sabor a cebollita frita en el pan y el aceite de la cebolla frita aun le da más aroma ñam ñam!!!

Para mi próxima receta estoy pensando en un pan de ajo a ver que tal sale, ya os contaré...

Meri:
Hola panarr@s!!!!! :s_hi:

Esta semana he probado de hacer este fantástico pan de cebolla.  :dance:
He utilizado harina de fuerza media y como soy un poco perezosa, no he frito la cebolla yo misna. :34: En su lugar, he añadido 55gr de cebolla frita crujiente (la que venden en mercadona).
Ha quedado muy rico, pero si es verdad que el sabor de la cebolla es muy sutil. PMTV7
La próxima vez, haré la versión que recomiendas con la cebolla frita en casa.
Seguro que está espectacular!!!  :character0029: :character0029: :character0029: :character0029: :character0029:

Muchas gracias panadero ecológico por esta receta!!!! :13: :13: :13:
 :s_bye2:

panadero ecologico:
Le veo buen color y esas manchitas de la cebolla estoy seguro de que tendrá menos aroma que con la cebolla frita en casa y aun major si el aceite lo echas de la sartén donde has frito la cebolla, però Bueno almenos ya tienes una idea de que el pan està rico rico.

Gracias a ti por probarlo :great:  :great:

Navegación

[0] Índice de Mensajes

[#] Página Siguiente

Ir a la versión completa