El psyllium se encuentra en tiendas especializadas de dietética y en algunos centros comerciales. Creo que en el corte inglés lo hay.
Hay una tienda online que está bien de precio.
Foody.es
El porcentaje del ingrediente es respecto al peso de las harinas. (Como hay 500g, el 2% es 10g).
El pan está hecho en panificadora, la moulinex uno.
Pongo hasta el número del programa y todo.
Está amasado a máquina (en la thermomix) porque la masa cuanto más aire le entre mejor y el amasado de la panificadora es algo justo, pero se puede amasar a mano.
Si es a mano se recomienda aumentar el porcentaje de psyllium y xantana al 3% para que la masa sea más manejable ya que si no sería demasiado pegajosa.
También se recomienda espolvorear la superficie donde se vaya a amasar con una pizca de harina de arroz para que no se pegue.
¿Si puede hacer 100% con panificadora? Sí, claro, pero el resultado de la miga quizás no sea tan espectacular. El amasado es importante. Cuanto más aire le entre a la masa, mejor.
En cuanto al sabor es el mejor pan sin gluten que he hecho hasta ahora. Creo que sí lo probases y no te digo nada, no te enterarías que es sin gluten.
Si has probado panes sin gluten comerciales comprenderás lo que te digo.brrr.
Lo que se intenta acortar la diferencia de textura con los panes con gluten. De ahí los ingredientes como el psyllium y la xantana. La mezcla de harinas es para hacerlo más nutritivo, ya que tenemos, por lo general, tenemos problemas de absorción de los alimentos.
Si hay más dudas, encantado de responder.
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Saludos
P.d: el psyllium es algo caro, pero cunde mucho.