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Pan integral de centeno con Masa Madre (panificadora y horno)
PanMachineTv:
Después de vuestra votación , en la que elegisteis el tema del siguiente vídeo del canal de youtube PanMachineTv, aquí está la videoreceta del Pan integral de centeno con Masa Madre. :cheer: (Muchas gracias a tod@s l@s que habeis participado en las votaciones :c017:)
En esta receta, por primera vez :character0029:, conjugaremos los dos mundos "panarras" :035: : la panificadora y el horno. Utilizando lo mejor de cada uno de ellos y logrando, con relativamente poco esfuerzo, un resultado excelente. :great:
Los ingredientes son:
75g harina integral de centeno (a poder ser, de origen ecológico)
325g harina de fuerza
200g Masa Madre (100% hidratada)
250 ml agua
1,5 c.d.c. sal
Así, empezaremos utilizando nuestra panificadora para mezclar los ingredientes, amasa y realizar un primer levado, a continuación formaremos nuestra masa que la dejaremos levar en un bol, para acabar con una cocción al horno. Con esto conseguiremos un pan digno de cualquier escaparate de panadería, pero no solo será un pan vistoso :-\ , la harina integral de centeno nos va a aportar un sabor y aromas excepcionales! PMTV5
Comentaros que, para l@s menos atrevid@s PMTV7, también podéis hacer la versión 100% panificadora de la receta, para ello, únicamente debéis seguir el método que ya habéis visto en la videoreceta del Pan Blanco con Masa Madre.
Estoy convencido que con este pan van a disfrutar l@s panarras más exigentes de la casa. Y ya sabeis, cualquier duda, pregunta o sugerencia, no dudéis en hacérmelo saber.
¡Hasta el siguiente video! :13:
masamadre dutti:
Estoy encantado leyendo las recetas y sigo a pie tus consejos. Muchas gracias
He realizado esta de receta de Pan integral de centeno con MM, pero en la versión 100% panificadora. El resultado ha sido óptimo con la singularidad de ligerísimo hundimiento en la parte central . Busco que sea algo más esponjoso, ¿cómo podría modificar ingredientes o preparación para obtener el resultado?
A groso modo el procedimiento ha sido:
- Introducción ingredientes cubeta: agua 250ml + mm 200g + harina fuerza 325g + harina centeno 75g + 1,5 c.d.c sal
- Programa masado 1,5h
- Extracción de las palas de amasado y reparto de la masa en la cubeta , seguidamente fermentación en la propia panificadora tiempo 6h
- Horneado en panificadora 1h
folgo:
Hola masamadre dutti. Disculpa mis preguntas, pero soy novato con la panificadora.
Has escrito:
--- Citar ---- Extracción de las palas de amasado y reparto de la masa en la cubeta , seguidamente fermentación en la propia panificadora tiempo 6h
- Horneado en panificadora 1h
--- Fin de la cita ---
1ª- Seleccionas el programa Masa hasta que finaliza. Seguídamente quitas las palas amasadoras y dejas la masa en el molde dentro de la pani apagada fermentando hasta que dobla su volumen. Doblado éste, seleccionas el programa Hornear. ¿Es correcto?
2ª- ¿Qué te das en las manos para que no se pegue la masa al manipularla para quitar las palas y luego repartirla?
Muchas gracias por tu atención y respuestas.
masamadre dutti:
Hola folgo.
Sí, es correcto. Mismos pasos como si se tratara de preparar Pan blanco con masa madre en panificadora.
Para manipular la masa si ésta es pegajosa, (en este caso así fue) manos húmedas y lavadas.
folgo:
--- Cita de: masamadre dutti en 23 de Octubre del 2015, 08:40:14 ---Hola folgo.
Sí, es correcto. Mismos pasos como si se tratara de preparar Pan blanco con masa madre en panificadora.
Para manipular la masa si ésta es pegajosa, (en este caso así fue) manos húmedas y lavadas.
--- Fin de la cita ---
Gracias por responder tan rápido. Ya sólo me queda atreverme con la MM.
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