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Autor Tema: Pan integral de espelta y centeno  (Leído 4458 veces)

lolost

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Pan integral de espelta y centeno
« en: 15 de Enero del 2016, 22:35:39 »
Buenas a todos.
Soy novato pero ya llevo haciendo pan con mi taurus y con un resultado más o menos bueno.
Después de ver los videos he hecho un pan de multicereales con espelta,  centeno y harina de fuerza.  También lleva pipas de calabaza y girasol.
Los ingredientes :
340 ml agua
200gr harina de centeno
200gr harina de espelta
100gr de harina de fuerza (mercadona)
100gr pipas (calabaza y girasol)
12 gr de miel
12 gr  de sal
8 gr  de limon
6 gr levadura seca (lidl).
El pan de sabor esta buenísimo pero me ha salido mucho más espeso que por ejemplo el íntegral de trigo.
Por el centro se me hunde siempre,  ya sea de trigo o este último.
Que se podría mejorar? Yo pienso que algo más de harina de fuerza.
No me deja cargar la foto, si no veriais el resultado.

   


lolost

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Re:Pan integral de espelta y centeno
« Respuesta #1 en: 16 de Enero del 2016, 18:45:10 »
Esta mañana me he hecho tostadas con dos rebabadas y esta buenísimo.  Es un pan con consistencia y el toque de sabor que le da las pipas hace que resulte delicioso. Te sacia mucho y luego me he hecho 120 km con la bici de carretera y no he pasado hambre en toda la ruta.
Creo que para el próximo bajaré la porción de centeno y subiré la harina de fuerza.  Todo es ir probando.

lolost

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Re:Pan integral de espelta y centeno
« Respuesta #2 en: 18 de Enero del 2016, 12:06:06 »
Bueno, he cambiado a 200 gr de harina de fuerza,  y he quitado 100 gr de centeno.
He cambiado el programa a pan básico y he calentado un poco el agua para que no esté muy fria.
El pan ha salido precioso... Jejeje

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Re:Pan integral de espelta y centeno
« Respuesta #3 en: 23 de Enero del 2016, 13:02:26 »
Sin unas fotos se hace difícil ver qué ha pasado, has seguido las indicaciones que comentamos en el hilo [urlhttp://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=114.0]Como subir fotos?[/url]... en principio no tendrías que tener problemas con subirlas... a ver si tienes suerte, que queremos ver este pan!   O:-)
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lolost

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Re:Pan integral de espelta y centeno
« Respuesta #4 en: 23 de Abril del 2016, 19:27:25 »
Bueno. Ya he afinado y los cambios han sido utilizar azúcar de caña integral, reducir un poco la levadura,  solo cacito y medio y el programa pan basico y corteza oscura.
He reducido las fotos y este es el último que hice de espelta puro integral, con harina ecológica... Delicioso.
« Última modificación: 24 de Abril del 2016, 19:15:22 por lolost »

lolost

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Re:Pan integral de espelta y centeno
« Respuesta #5 en: 24 de Abril del 2016, 19:16:20 »
Bueno, por fin una foto decente...

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Re:Pan integral de espelta y centeno
« Respuesta #6 en: 25 de Abril del 2016, 21:20:58 »
 :1rij:

Espectacular este pan!!!

Felicidades por el resultado  :bravo_2: :bravo_2: :bravo_2:  ya veo que has solucionado el problema que tenías... ¿has modificado la receta en algo?
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