El mundo de la panificadora
Todo acerca la panificadora => Recetas => Mensaje iniciado por: El clan de los sin trigo en 04 de Noviembre del 2014, 18:57:57
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Hola, estoy muy contenta porque he conseguido un pan de espelta PMTV2 que ha aguantado un día de excursión en bocadillos :cheer: :cheer: :cheer:
Os dejo la receta aunque igual por aquí hay expertos que lo hacen igual, parecido e incluso mejor!!!!
http://elclandelossintrigo.com/2014/11/04/pan-de-espelta-en-panificadora-receta-basica-de-pan-que-sabe-a-pan/ (http://elclandelossintrigo.com/2014/11/04/pan-de-espelta-en-panificadora-receta-basica-de-pan-que-sabe-a-pan/)
Estoy muy contenta porque es complicado panes con espelta sóla que queden decentes. Con la espelta hay que besas muchos sapos :banghead: :banghead:antes de encontrar el príncipe azul jejeje
Abrazos!!
Natalia
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Interesante receta, pan 100% con harina de espelta, seguro que tiene que estar riquísimo! PMTV5
Viendo la receta, yo cuando hago los panes en "semi-automático" selecciono el programa amasado+levado y, una vez ha acabado del programa, lo dejo levar hasta que considero que está en su "punto", momento en el que le "conecto" el programa de horneado, de esta manera es un poco más "desatendido" y además el levado de la masa se realiza a una temperatura "óptima" con lo que se acortan un pelín los tiempos ;)
Por cierto, me ha faltado ver una foto de este greñado en forma de rombos que comentas, me tiene intrigado! PMTV7
Muchas gracias por compartir la receta! :c017:
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Pues haces muy bien en usar ese método. Yo me estoy dando cuenta que con la espelta los tiempos son diferentes y es importante estar atento. A veces los programas pensados para el trigo hacen que la masa quede sobre levada. Mucho ensayo y error sobre todo con masa madre me ha hecho llegar a tan ardua cuestión.
Tienes razón con lo del greñado de rombos, falta esa foto. Un pequeño problema de coordinación de tiempos entre la preparación de los bocatas y la sesión fotográfica jejeje... Queda con los bultitos típicos y muy monos. Si le pones un poco de harina por encima parece el semilla de oro de bimbo con ese toque rústico. Como lo haré de nuevo en breve prometo fotico de las buenas antes de hincarle el diente.
Gracias!!
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Implausible.If I have to make it make you.How to do that?