Después de la fantástica receta que colgó
Inma2009 :
Receta Pan de leche de Hokkaido me he decidido a intentar "emular" los fantásticos resultado de ese pan
Es cierto que he "costumizado" la receta a lo PanMachineTv
, es decir, sin parar la máquina para formar después del último amasado
y utilizando la levadura deshidratada en polvo (no miro a nadie...
), pero el resultado ni se asemeja a ese fantástico aspecto que debería tener este Pan de Leche
, aquí podeis ver una foto del "susodicho":
Me ha salido un pan muy, muy denso!
con una miga, aunque blanda, muy pesada. De sabor no está mal, digamos que en el ránking de "zapato-pan" lo dejaría en un 8
, ya que se puede comer y, si no hubiera visto el aspecto del pan "original", aún podría pasar por una receta de "pocas estrellas" (algún día os tengo que explicar mi sistema de clasificación de la recetas
)
Aunque el resultado de este intento no ha sido como esperaba, no me doy por vencido y ya tengo pensadas un par modificaciones para que, almenos, se asemeje al fantástico "pan-muestra" de
Inma2009 (se aceptan otras sugerencias
):
1. Templar los ingredientes: ahí me salté mi propia recomendación de "os recuerdo la importancia de introducir los ingredientes a temperatura ambiente"
... estaba la leche congelada y toqué la masa a los 5min y la pobre estaba "tiritando"!
2. Añadir un poco más de azúcar, para ayudar a que suba como debería
Con estos cambios, veremos a ver si los dioses de la panificadora son benevolentes y me deleitan con un fantástico Pan de Leche de Hokkaido
que le tengo unas ganas!