El mundo de la panificadora

Todo acerca la panificadora => Recetas => Mensaje iniciado por: Inma2009 en 01 de Enero del 2014, 10:48:39

Título: Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: Inma2009 en 01 de Enero del 2014, 10:48:39
Pan de leche de Hokkaido
Esta receta la saqué del foro En la cocina con Mycook. La puso la forera Guadalmina, que a su vez la tomó de otra forera (la Mosquetera) a partir de una receta que Ibán Yarza hizo en un Taller en Barcelona.  Aquí os dejo el enlace: http://cocinamycook.foroactivos.net/t3295-pan-de-leche-de-hokkaido-en-panificadora
Es un pan tierníiiiisimo y esponjosíiiiisimo, con un aroma que es irresistible. Y de sabor, entre pan de leche y panecillo de Viena, yo le doy un 10! Totalmente recomendable!!!!   :great:    Ahí va la receta:
-210 gr de leche entera
-100 gr de nata ( yo le puse de la de montar, del 35% de M.G)
-70 gr de azúcar
-10 gr de sal
-1 huevo y medio. Que pese unos 60 gr ( el mío era uno solo, L, porque ya hacía el peso. Lo batí un poco previamente )
-530 gr de harina de fuerza
-16 gr de levadura fresca ( es un poquito más de media pastillita )
Se pone todo en la cubeta, en el orden que se indica. Programa de pan Dulce , peso 1000 gr y tueste medio. En mi pani ( la Silvercrest del Lidl ) es el programa 4. El programa comienza con un precalentamiento de unos 10 minutos, luego amasa unos 12 minutos, fermenta 25 minutos, amasa unos  8-10 minutos( aquí, a mitad del amasado, es cuando pita) , fermenta  35 minutos, amasado rápido de 1 min, *, fermentación de 30 minutos, horneado 55 minutos
*Después del amasado rápido  (llevará unos 87-90 min desde el inicio ) y antes de la última fermentación de 30 min pausé, quité las palas e hice 3 “rollitos” aplanando la masa, formando tres rectángulos y enrollándolos. Los metí en la pani y le dí de nuevo a Start para que hiciese el último fermentado y horneado.  Y... voilà!   :13: Espero que os guste!  :039:


(https://dl.dropbox.com/s/c8eueuxwr0y1h2a/Pan_Hokkaido_1.jpg?dl=0)



(https://dl.dropbox.com/s/pgrmwghv89bxav9/Pan_Hokkaido_3.jpg?dl=0)
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: PanMachineTv en 02 de Enero del 2014, 00:07:24
Tal como dije antes, este pan tiene muy buena pinta  :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ y me lo apunto a la lista para hacer de manera "urgente"  :72: .... es que debe estar "tremendo"!!  :wee_hee:

Sube tanto que parece como si te "abriera" la tapa de la pani de tanta altura que coge... ¡sencillamente espectacular!   :clap:

Muchísimas gracias por compartir la receta Inma2009, no sé si voy a conseguir un resultado tan bueno como el tuyo, pero lo intentaré  :25:

Seguiré informando! :039:
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: josmarad en 03 de Enero del 2014, 11:21:56
Pues sin duda tengo que probar esta receta a ver si consigo quitarles a mis hijos la bolleria industrial y esta parece una muy buena apuesta.

De todos modos creo que me permitiré el lujo de saltarme el paso de sacar la masa de la pani.

Diría que esta pan conviene tratarlo como el "pan de molde" de panmachinetv para mantenerlo con la corteza blandita, ¿que opinais?
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: PanMachineTv en 03 de Enero del 2014, 18:18:23
Aún no he probado la receta  :c023: , pero también pensaba hacer la versión "directa" sin quitar la masa de la pani, es verdad que estéticamente no quedará tan bonito, pero tendría que quedar igual de rico ;)

Lo de la conservación, a ver qué nos dice Inma2009  :017: , pero la ser un pan "dulce" con textura "briochada" también pensaba utilizar el mismo truco que el pan de molde  :dance:

Qué ganas que tengo de probarlo! :72:
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: Inma2009 en 03 de Enero del 2014, 19:11:39
Pues la verdad es que al ser un pan "polivalente"  no dura más de dos o tres días en casa, con lo que el tema de conservación lo tengo resuelto!   :victory:

Mi marido y yo lo comemos en las comidas y mi hija se hace unas megarebanadas con mermelada o Nocilla para desayunar y/o merendar y se las zampa tan ricamente.  :72:

Yo utilizo el método "rupestre"  :57: de conservación: lo tapo con un paño y pongo la parte de la miga contra la madera/plato/bandeja donde lo coloque. Pero es cierto que al segundo día la corteza está más reseca.

El próximo que haga lo meteré en la bolsa como sugerís   :08:, porque  la corteza sí quedará más tierna así  :93:
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: josmarad en 03 de Enero del 2014, 23:50:37
Y que puede comentar PanMachineTv de la Th de esta receta para una Pani que se supone trabaja con un 60% de Th? No debería incrementarse la cantidad de harina si se mantiene la misma cantidad de leche, nata y huevo?... Sin embargo, el resultado final parece perfecto...
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: Inma2009 en 04 de Enero del 2014, 11:36:09
Por si os sirve de referencia, la harina que utilizo es la que recomendó PanMachine  :88:, Haricaman ( la de fuerza, que venden en el Lidl ). Me gusta mucho el resultado  ( y el precio!  :13:) .

No todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido. No sé si es eso o el hecho de llevar nata del 35% de M.G. El caso es que, con las cantidades que os puse y en mi pani, queda muy bien.

Será cuestión de ir observando la "bola" en el proceso de amasado y rectificar según convenga en vuestras panis... Esperaremos a que nos asesore el experto  PMTV    :72:
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: PanMachineTv en 04 de Enero del 2014, 15:49:12
¡Muy buen apunte que hace josmarad ! :clap:

A ver si consigo explicarlo que se entienda:  :hum:

Por un lado tenemos el concepto de Tasa de Humedad (TH) de nuestra panificadora que tod@s ya sabemos cómo se obtiene y aquí lo intento explicar lo mejor posible:

http://www.youtube.com/watch?v=xzPvUkGb1SA&feature=share&list=PLKwr1MroKQ6TkMj1vQNrLWAYdRAP7SaOA&index=1 (http://www.youtube.com/watch?v=xzPvUkGb1SA&feature=share&list=PLKwr1MroKQ6TkMj1vQNrLWAYdRAP7SaOA&index=1)

Esta TH nos sirve para "adaptar" recetas de otras fuentes en las que nos indiquen qué TH tiene la pani que utilizan, así, haciendo una sencilla regla de tres, tenemos un primer "tanteo" bastante bueno, para empezar con el método prueba/error infalible que nos dará las relaciones exactas  :victory:

Por otro lado tenemos la TH de la receta, que es la relación líquidos/sólidos de la receta, que dependerá de los ingredientes que utilizemos y, como no, de la TH de la pani a utilizar (aquí ya empezamos a rizar el rizo  :043: )

Así pues, para acabar de explicarlo o para acabar de liaros  :celebrate: (si teneis dudas, por favor, preguntad!   :72: ), la TH de la receta de Pan Blanco hecho con nuestra pani, la llamamos por "convenio" la TH de la pani, eso nos sirve para utilizar recetas hechas con panis de diferente TH y que, a su vez, estas recetas pueden tener una TH igual o diferente a la de la receta de Pan blanco. Por ejemplo: supongamos que tenemos una pani del 60% de TH, y queremos hacer una receta que utiliza harina integral (cuanto más integral la harina, más hidratación necesita) con una TH de receta, supongamos, del 70% y que nos indican que han utilizado una pani de TH 65%... si nosotros queremos hacer esta receta, para el primer tanteo, tendremos que ajustar los ingredientes para conseguir una TH de la receta que sea: TH= 60*70/65 = 64,62%

En el caso que tenemos entre manos: este fantástico pan de leche  :cheer: , la harina que utiliza absorbe igual cantidad de agua que la harina T55 que utilizamos en el Pan Blanco, pero, como muy bien ha apuntado Inma2009  :great: , utilizamos otros ingredientes que nos aportan características "adicionales" respecto a la receta de Pan Blanco (básicamente mucho azúcar y mucha materia grasa) que hacen que esta receta necesite una TH superior al 60% (casi rozando el 70%), eso no significa que con una pani de 60% de TH no nos salga bien esta receta, siempre que quien nos la facilite (en este caso muy amablemente Inma2009) la haya contrastado con una pani de esa misma TH (en caso de ser con una TH diferente, sería necesario hacer una conversión similar a la que he explicado antes)

Reconozco que no es un tema sencillo  :017: , pero es importante que quede claro porque ayuda a "dominar"  :040:  nuestra pani y conseguir recetas deliciosas ;)
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: josmarad en 04 de Enero del 2014, 17:44:48
Se nota que la lucha titánica que tuve con mi Taurus  ha  mermado mi fe en la Th no?

Entiendo, por tanto, que si sustituyo la leche entera  por semidesnatada y la nata de montar por otra de menor contenido graso debería ajustar probablemente la Th de la receta, no?... pues paso, iremos a lo seguro, al menos en la primera prueba.
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: PanMachineTv en 04 de Enero del 2014, 21:22:24
josmarad no te había reconocido! (como no te has pasado por Presentaciones (http://panmachinetv.com/foro/index.php?board=8.0) ;) )

Me alegra mucho que participes en este foro  :singing: , echaba de menos tus fotos con muñequitos  O0 y tus aportaciones, siempre interesantes  :victory:

No te puedo decir nada más sobre la TH de lo que ya te he dicho, cada un@ es libre de pensar lo que quiera, pero tarde o temprano "la fuerza de los dioses de la TH", se te va a acabar manifestando  :72: (aunque el efecto "negativo" de la Taurus es pese mucho  :banghead: )


Volviendo a la receta, efectivamente, si cambias los elementos grasos, posiblemente te cambie la TH a utilizar.... con lo que, en un primer intento, no cambiar ningún ingrediente, lo encuentro lo más acertado  :great:

Saludos panarras! :039:
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: PanMachineTv en 15 de Enero del 2014, 21:15:23
Después de encontrar un "hueco" ya he probado esta receta y..... debo deciros que: ha sido un fiasco!  :'(

Lo he colgado en el apartado del foro de "Realizaciones zapato-pan" porque el aspecto ni se asemeja al que hizo Inma2009, aquí podeis ver la crónica de la "desgracia": Pan mega-compacto de leche de Hokkaido (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=47.msg157#new)

Quiero dejar claro que no me doy por vencido y habrá más intentos!  :72:
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: josmarad en 15 de Enero del 2014, 22:56:01
 :s_laugh: Vamos ya! no puedo creer lo que ven mis ojos!  :-\ ... he superado al Maestro y quizás ya pueda apuntarme una rebanada mas a mi categoría como panarra  :great:

He aquí mi gran obra maestra:

(http://s18.postimg.org/smjv4tihx/Pics_Art_1389295486360_1.jpg) (http://postimg.org/image/smjv4tihx/)

Que os parece? creo que me merezco una  :1rij:

Y poniéndonos serios debo decir que he modificado en algunos aspectos la receta orginal lo que no parece haber afectado el resultado final:

-La leche la puse semidesnatada
-Los 60 gr de huevo los obtuve quitando volumen de clara al total de los dos huevos (no me pregunteis porqué)
-La masa no levaba y la deja 15 min mas antes del horneado. Luego subio muchisimo durante el horneado hasta prácticamente tocar la tapa.
-La sal la reduje a dos cucharaditas (8 gr creo)
-La levadura la puse en polvo, no fresca prensada.


También lo traté como el pan de molde para ablandar la corteza aunque no lo conservé en el frigo más que una noche porque lo encuentras algo endurecido si lo vas a comer recien sacado del frigo. Lo cierto es que además del buen aspecto, el sabor resultó tan bueno como prometía Inma así que seguramente lo haga más a menudo aunque creo que haré algunas modificaciones a ver que pasa:

-Sustituiré la nata de montar por la de cocinar de menor contenido graso
-Aprovecharé las sobras del huevo para darle unos brochazos antes de la cocción
-Le pondré el nivel bajo de tostado
-Quizás le eche unas pasas que tengo muchas

En cuanto al fiasco de Panmachinetv no se que decir. Utilizaste harina de fuerza que indicaba la receta? yo si, no la T55. Visto mi resultado no apostaría por el azucar. La temperatura quizás sea otro motivo como apuntas; yo a veces incluso le doy un toque de micro a la harina si la he sacado del frío sótano. Es todo cuanto me atrevo a decir. 
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: Susanaencinar en 16 de Enero del 2014, 14:55:49
Pues yo no sé qué he hecho mal pero no ha subido tanto como el de inma  ::), cierto es que lo metí todo en la pani y me fui a quitarle unos piojillos a mi nena y no le di el mismo que necesitaba... Vamos que otro zapato/pan como dice el jefe. Solo falta saber si por lo menos de sabor esta bueno... Al menos para mojarlo en el colacao...   :039:
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: Inma2009 en 16 de Enero del 2014, 19:43:05
Susana  ¿qué pani tienes? ¡A ver si va a ser eso! A josmarad, que creo que tiene una Silvercrest como yo, también le ha subido mucho y coincide conmigo en que el sabor es muy bueno ( menos mal que a alguien le ha resultado útil )

El programa de mi pani de pan dulce dura bastante más que el tuyo ( unas 3 horas, son 50 minutos más que el que tú mencionas y puede que le dé más tiempo para levar en la Silvercrest ) A mí me sube, como dice josmarad, hasta casi tocar la tapa y luego se mantiene altito y está esponjoso...

Jo, voy  a tener que editar la receta y poner "Pan de leche de Hokkaido sólo apto para Silvercrest"
¡ ???
Qué pena! Con lo bueno que está...   :'(
Vamos, que ya no me atrevo a subir más recetas   :'( :'( :'(
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: PanMachineTv en 16 de Enero del 2014, 21:27:21
Primero de todo, tengo que felicitar a josmarad por su éxito en la receta y ahí va la 
:1rij:
a tu salud!  :bravo_2:

Además con una foto del pan muy graciosa  :13: (las rebanadas se ganan con la participación en el foro y ya sois un@s cuant@s que estais cerca del siguiente nivel, aunque cuando lo consigas, no sé si te gustará el nombre  :-X )

Susanaencinar bienvenida al club!  :08: muchas gracias por hacerme compañía en estos días de "sufrimiento panificador"   :33:, no has subido una foto y no sé si te ha quedado tan denso como el mío, pero a favor del pan, debo decir que es "comible": con mantequilla y mermelada (a mi me gusta de fresa  :party0036: ) está muy rico, espero que el tuyo también sea comestible  :25:

Inma2009 te agradezco muchísimo que hayas subido la receta  :72: , porque nos ha dado "pie" para ver que con los mismos ingredientes (bueno, con pequeñas modificaciones  :67: ) el resultado final, ha sido muy diferente  :-\ . Alguna cosa pasa... ahora toca investigar y seguro que de esto aprendemos alguna cosa nueva de nuestras panificadoras  :dance: (no hay mal que por bien no venga   O0). Ah! y pobre de ti que no cuelgues más recetas!!!!! :91: :96:

En cuanto a mi "fiasco"  :banghead: debo decir que sí que utilicé harina de fuerza, con lo que otro aspecto descartado   ??? . La temperatura, viendo el resultado de Susanaencinar, aunque seguro que ayudo un poco al zapato-pan, tampoco creo que fuera tan "crucial"  :017: , aunque en mi siguiente intento los ingredientes iran templados, sí o sí! Por lo que estoy viendo quizás la diferencia está en el programa utilizado  ::) . Debo decir que hice un cambio que no comenté anteriormente en el programa  :-X , ya que utilicé el mismo programa con el que hago el Pan de molde, es decir, el "Sandwich" (3h) y en cambio no utilicé el programa "Pan dulce" (2h55min) quizás ahí está la clave   :a102: Lo que me extraña mucho es el programa de "Pan Dulce" de la pani de Susanaencinar, solo 2h10min  :-\ :-\ lo encuentro muy muy corto (por cierto, qué pani tienes?), quizás una opción sería probar cómo sale con el programa "clásico" de "Pan Básico" lo único que debería salir diferente respecto al de "Pan dulce" es la corteza, pero por lo demás el resultado debería salirte bueno  :cheer:

Ahora mismo, después de valorar todos los intentos que hemos hecho, en mi siguiente intento, a parte de los ingredientes a temperatura ambiente y utilizar el programa "Pan dulce", también "vigilaré" mi pani, para que ver si debo dejar fermentar un poco más la masa como josmarad hizo  :103: seguro que tarde o temprano nos va a salir a tod@s un pan fantástico!  :victory:
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: PanMachineTv en 27 de Enero del 2014, 21:13:37
Este fin de semana he vuelto a la "carga" con este pan, en el segundo intento de  PMTV, aquí podeis ver un par de fotos con el resultado:

(http://s8.postimg.org/9ca8bsu0x/MG_0264.jpg) (http://postimg.org/image/9ca8bsu0x/)


(http://s18.postimg.org/j90zsm7kl/MG_0265.jpg) (http://postimg.org/image/j90zsm7kl/)

Ya puedo decir que he podido disfrutar de este delicioso pan de leche!   :djparty:  Muchas gracias Inma2009 por compartir esta receta  :c017:

Debo decir que en aspecto y esponjosidad, sin duda es el mejor pan que he hecho en la pani  :72: en cuanto a sabor quizás el pan de molde aporta algo más gracias a la mantequilla, pero igualmente está riquísimo y hemos disfrutado en casa con estas rebanadas "espectaculares" con crema de cacao, para no parar!  :party0036: :party0036:

¿Qué he cambiado en este segundo intento respecto al desastroso primero? (Susanaencinar toma nota  :035: )
1. He introducido los ingredientes a temperatura ambiente, aunque no creo que haya sido el factor clave, algo seguro que ha ayudado
2. He utilizado el programa Pan Dulce
3. Rebajé la sal a 2 cdc que debe estar alrededor de los 6g de sal
4. Lo más importante, vigilar la masa y antes del horneado, al ver que la masa no había subido lo necesario, desconecté la panificadora y la dejé levar hasta que consideré que el tamaño es el habitual antes del horneado, necesité aproximadamente una hora adicional (aportación de josmarad a la receta ;)), después la volví a conectar con el programa de horneado directamente  :steeringwheel:

Resumiendo, una muy buena receta que se va para la libreta, quizás haga algún otro intento para intentar hacer la receta más "des-atendida", aunque está claro que el resultado final compensa el "trabajo extra" de desconectar la pani y volverla a conectar, es que estamos muy bien acostumbrad@s   :49:
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: Susanaencinar en 27 de Enero del 2014, 22:07:39
Tengo que volver a intentarlo :dance:.... Estaba muy bueno de sabor, pero un poco mazacote. Mi pani es una Clatronic que compre en Amazon. Y cierto es que me pareció poco el tiempo que programaba el pan dulce, así que lo intentaré con el de pan de molde... Y prometo poner foto.  El que la sigue la consigue!!!  :13:
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: Inma2009 en 28 de Enero del 2014, 20:10:09
 :1rij:

¡Ese pan ya es otra cosa!  :bravo_2:

Enhorabuena, PanMachine! Me alegro de tu éxito.

Susanaencinar, venga, que no se diga!   :cheer:  A ver si a la segunda también va la vencida, como en el caso de PanMachine! 

Ese es el espíritu panarra: nos crecemos ante los retos "zapato-paniles" y le damos vueltas al tema hasta conseguirlo !   :victory:
 


















Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: PanMachineTv en 28 de Enero del 2014, 22:00:21
Ánimos Susanaencinar seguro que este segundo intento sale perfecto  O:-) "we pan"!  :D

La verdad es que este pan, cuando sale bien, es espectacular  :singing:, aquí otra compañera que lo ha probado: Pan de leche de Hokkaido de Inma Muñoz (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203171818523026&set=o.485610924813860&type=1&ref=notif&notif_t=like)

:1rij: :1rij: :1rij:
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: VCJyJ en 24 de Agosto del 2014, 04:38:43
Hola

Ayer husmeando un poco he descubierto esta receta y me he quedado enganchada con ella, asi que me propuse hacerla hoy, el problema es que no pude conseguir la crema de leche y como ya habia entusiasmado a mi hijita de 4 añitos lo hice con queso philadelphia en vez de crema de leche  :-[. Nada pierdo con probar y dificilmente va a quedar de mal sabor, quizas diferente pero no malo.

Mi pani es una Oster, el programa de pan dulce dura 3h y 22 minutos y el ultimo leudado es de 51 min y 55 seg y el horneado es de 55 minutos segun el manual. Este programa no me permite cambiar el nivel de tostado.

Como el queso estaba frio y la leche tambien un poco, puse 1 minuto en modo horneado para entibiar un poco la cubeta antes de poner los ingredientes.
El huevo peso como 75 g y como lo pese directo en la cubeta ya no pude ajustar el peso   :banghead:
Lo demas segui la receta  :engel016:

Poco antes del ultimo amasado (8 minutos) como vi que iba subiendo bien, saque la masa la corte en tres, aplane cada pedazo y lo hice rollito, tal como indica la receta...
(http://s3.postimg.org/s0owl04cf/DSCF4738.jpg) (http://postimg.org/image/s0owl04cf/) (asi lucian los rollitos 20 minutos antes del horneado)
En ese paso aproveche de quitar la pala asi el ultimo amasado de formacion no me desarmaba el enrollado. Hacerlo no toma nada de tiempo es solo el estar pendiente que no se pase el momento... quizas se puede poner una alarmita para ir a amasar y asi no andar vigilando la pani como yo lo hice porque no se me ocurrio antes ::) ::)
(http://s27.postimg.org/v0jt6ebe7/DSCF4741.jpg) (http://postimg.org/image/v0jt6ebe7/) (y asi lucian cuando el horneado llevaba 6 minutos)

Y este es mi Pan
(http://s23.postimg.org/v49wo7cvb/DSCF4746.jpg) (http://postimg.org/image/v49wo7cvb/)

(http://s30.postimg.org/s0mpuxt0t/DSCF4745.jpg) (http://postimg.org/image/s0mpuxt0t/)

se ha pegado al vidrio de la Pani  :-\
Ahora esta enfriandose para comerlo en el desayuno, mañana les cuento que tal sabe, al menos quedo lindo  :dance: :13: :13: :13: :13: :13: :dance: :dance: :dance:

Mañana comprare crema de leche en el super y probare la receta original!
Un abrazo y muchas gracias :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: por la receta!
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: PanMachineTv en 24 de Agosto del 2014, 19:18:54
Este pan de leche tiene muy buena pinta, te ha quedado muy bien!  :PDT_Armataz_01_37:

Nos mantenemos expectantes para ver si su sabor está a la altura de su aspecto!!!  PMTV5
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: VCJyJ en 24 de Agosto del 2014, 21:11:11
Hola aMIG@S
Aca estoy de vuelta para contarles que el pan Hokkaidelphia :043: fue un exito total.

Esta mañana lo he cortado y este era su aspecto
(http://s9.postimg.org/yamhqp26j/DSCF4747.jpg) (http://postimg.org/image/yamhqp26j/)
 :1rij: :1rij:

Aca les dejo un close-up de la miga
(http://s13.postimg.org/w4724ue4j/DSCF4748.jpg) (http://postimg.org/image/w4724ue4j/)

Como en casa jamas tengo cosas dulces para acompañar el pan me he copiado de un queso que venden aca y prepare queso crema con miel y pecanas...  :wee_hee: :wee_hee: :-*.

Me sorprendio que tiene un dulzor muy bajito y me recordo el sabor del pan industrial favorito de mi marido, el pan de molde de papa.

Al almuerzo hemos comido pollo asado con ensalada y hemos cortado unas rebanaditas de este pan para acompañar, sorprendentemente queda espectacular, definitivamente una receta excelente y polivalente, va bien con dulce y con salado  :-* :c017: PMTV5 :bravo_2: :wee_hee: :1rij:

MUCHAS GRACIAS Inma2009, te pasaste!!!! :1rij: :1rij: :1rij: :1rij: :1rij: :1rij: :1rij: :1rij:



Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: PanMachineTv en 26 de Febrero del 2015, 22:24:56
Aunque ya hace mucho tiempo de la última versión de esta receta que hice (más de un año) y aunque el resultado fue excepcional, el hecho de tener que recurrir a apagar la panificadora para prolongar el levado, es decir, utilizar una receta "semi-desasistida", no me acababa de convencer  :banghead: y le he estado dando vueltas  :017:, con varias pruebas/testeos, para conseguir un pan excepcional como es esta receta, pero que además sea lo máximo de sencillo, es decir, 100% desasistido.

Por fin, es cierto que un poco tarde, pero mejor tarde que nunca... así que aquí os presento la última versión de la que estoy más que contento y con la que he disfrutado de esta fantástica receta, además aprovechando al 100% la comodidad que nos da la panificadora, ya que no he tenido que apagarla durante el levado  :whoo:


(https://dl.dropbox.com/s/q6j56qe8y6l0efc/_MG_1711.jpg?dl=0)

(https://dl.dropbox.com/s/3qpwzt6yjvbh26m/_MG_1714.jpg?dl=0)

(https://dl.dropbox.com/s/4lwor2cg14mg2kl/_MG_1716.jpg?dl=0)


Como con las fotos, quizás no se pueda ver la magnitud de este pan, aquí va la prueba del escalímetro:  ;D

(https://dl.dropbox.com/s/nyrm1dhe4h2utn0/_MG_1712.jpg?dl=0)

Como se puede observar, un valor de 16,5cm (altura de pan+tabla de cortar)  :-\ :-\ :-\  un récord absoluto desde que hemos instaurado este sistema de pani-medición  :wee_hee: clara prueba que la textura y miga de este pan son, también, de récord!

Con todo esto, comentar que el aspecto es fantástico, incluso mejor que con la versión semi-atendida que colgué anteriormente y de sabor también delicioso  :party0036: . Además con el añadido que es un pan muy, muy sencillo de hacer. Para tod@ pani-adict@ que quiera probar esta versión "made in PanMachineTv" del pan de leche de Hokkaido aquí tenéis la receta (básicamente es la receta original pero reduciendo la sal e incrementando la levadura):

530g de harina de gran fuerza
100g nata del 35% de M.G.
1 huevo + leche = 270g
70g azúcar no refinado de caña
1/2 cdc de sal
3 cdc de levadura

Programa de Pan Dulce y tueste Light

Introduciendo estos ingredientes en la cubeta y después de darle al botón en el "Start", al cabo de 2:55h (así de fácil y sencillo :72:) tendremos un pan con un aspecto espectacular y con un sabor delicioso, perfecto para acompañar con una crema de avellanas... o lo que más os apetezca  PMTV5

Solo me queda volver a agradecer a Inma2009 por compartir esta receta  :c017: que, ya avanzo, tiene muchos puntos de convertirse en videoreceta  :67:
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: Myz en 22 de Marzo del 2015, 14:23:19
Mi turno.
Después de muchas dudas PMTV7 y de pensarmelo largo y tendido  :confuse:, hoy por fin he decidido hacer el tan famoso pan de Hokkaido. La verdad es que me parecía muy laborioso pero con la versión del  O0 jefe... pués está "chupao"!!! >:D

Y he aquí mi resultado:
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: PanMachineTv en 23 de Marzo del 2015, 21:38:06
Vaya pinta que tiene el pan!!!   PMTV5 PMTV5 PMTV5

La verdad es que con la versión "automática" es un pan de "bandera"   :cheer:

Me alegra que te atrevieras a probarlo, porque merece la pena 100%  :72:

De hecho, me estoy planteando hacer la videoreceta de este Pan de Leche en la siguiente grabación  :67: .... me encanta este pan!  PMTV2
Título: Re:Pan de leche de Hokkaido
Publicado por: Myz en 24 de Marzo del 2015, 15:14:26
No lo dudes!!!
Es increible y eeeeenooooorme!!! :-\
No lo piensen tanto como yo, está delicioso!!!  PMTV5
Y merece la pena.
Lo hice con harina de fuerza ecológica, que es la que uso habitualmente. No tenia de briox. Hoy la he comprado y hasta me da miedito probarla :smiley_confused1: , por si se me sale de la pani!!!

Pero mañana me lío y preparo un segundo ejemplar.

Saludos!!! :039: