Hola Visitante


Autor Tema: Sólo Hornear con panificadora Moulinex  (Leído 23994 veces)

janu

  • Aprendiz de panificador
  • *
  • Mensajes: 14
  • Karma: +1/-0
Re:Sólo Hornear con panificadora Moulinex
« Respuesta #10 en: 29 de Julio del 2014, 17:54:50 »
Amazon muy recomendable, yo compro muchisimo ahi :) bueno, mas mi chico que yo, que el tiene el premium (que por cierto, si nunca has tenido premium puedes ponertelo a modo prueba, creo, por un mes, asi que tendrias durante ese mes el envio gratis ;)) no recuerdo si sigue la oferta
la clatronic y la unold... no sabria decirte, una tiene el revestimiento de quantanium q he leido mucha gente en contra del teflon, cuando lo peligroso no es el teflon sino el pegamento que usan para pegarlo al aluminio, no se que tal sera el quantanium ese, la verdad. Eso si, la unold es mas chiquita (no de panes, sino de tamaño) con lo cual te ocupara menos espacio, que es algo a tener en cuenta ;D

por cierto, hoy ha caido un pan de molde pero con masa madre por aqui jijiji

Miriam

  • Aprendiz de panificador
  • *
  • Mensajes: 11
  • Karma: +1/-0
Re:Sólo Hornear con panificadora Moulinex
« Respuesta #11 en: 31 de Julio del 2014, 09:22:58 »
Jo, muchas gracias, ya haré compras en amazon tranquilamente   :great:.
 
La verdad es q lo de la Unold no me la planteé hasta q no encontré este modelo por 60 euros, pq no me convence mucho q el quantanium sea menos tóxico q el teflón, más bien es q con el presupuesto de 60 euros (si no sale la del lidl) pues prefiero Unold a Clatronic, nada más.

 Por cierto ¿Es muy laborioso hacer las baguettes en tu pani? ¿Te queda el pan más hecho por dentro con esta panificadora q con la del lidl?

Saludos
 


janu

  • Aprendiz de panificador
  • *
  • Mensajes: 14
  • Karma: +1/-0
Re:Sólo Hornear con panificadora Moulinex
« Respuesta #12 en: 31 de Julio del 2014, 19:23:32 »
lo de las baguettes, no, te cuento como es:
metes los ingredientes para hacerlas, seleccionas el peso (puedes hacer 1 o 2 tandas de baguettes) y la pones en marcha.
se pondra a amasar y mas o menos a la hora y pico, no recuerdo tiempo te pita para que saques la masa y le des forma
si has hecho masa para una sola tanda divides la masa en 4 y simplemente le das forma y las pones en la bandeja,  las pincelas con agua y haces unos cortes; metes la bandeja en la pani (sin cubeta) y le das al boton ahi le quedara una hora aprox, se estara un rato levando y luego se coceran las barritas
si has hecho para 2 tandas divides en 2 la masa, haces 4 panes con la primera mitad y las metes, y la otra mitad, pues haces los 4 panecillos y los guardas en la nevera hasta que termines de hornear los primeros :)


yo hoy he hecho poolish de yogur y he modificado la receta de pan de poolish de yogur de xavier barriga para sustituir parte de la harina por harina de avena, los panecillos los he pincelado con agua y les he puesto copos de avena por encima antes de hornear, he hecho 8 panecillos y me ha sobrado para hacer 2 baguettes tamaño grande, no se que voy a hacer con tanto pan XDDDDDDDDD no se si darselo al vecino jajajaja!!!! los panecillos creo que los voy a congelar o algo y las barras pues lo que no gastemos ahora para el desayuno si aguantan XD

me voy a ver como va el horno con las baguettes :)

Miriam

  • Aprendiz de panificador
  • *
  • Mensajes: 11
  • Karma: +1/-0
Re:Sólo Hornear con panificadora Moulinex
« Respuesta #13 en: 08 de Agosto del 2014, 15:15:45 »
  Janu, muchísimas gracias por compartir tu experiencia con la máquina  :great:. La semana q viene estaré de vacaciones y a mi vuelta ya me decido por una y listo.
  ¿Alguna vez las has cocido en horno convencional?

Saludos

janu

  • Aprendiz de panificador
  • *
  • Mensajes: 14
  • Karma: +1/-0
Re:Sólo Hornear con panificadora Moulinex
« Respuesta #14 en: 11 de Agosto del 2014, 15:36:14 »
las baguettes? si, pero no le termino de pillar el punto al horno, asi que todo lo hago con la pani XD

PanMachineTv

  • Administrador
  • Maestro panificador
  • *****
  • Mensajes: 1028
  • Karma: +23/-0
  • Panificador empedernido
    • Canal de youtube PanMachineTv
Re:Sólo Hornear con panificadora Moulinex
« Respuesta #15 en: 12 de Agosto del 2014, 10:03:56 »
Aunque sea un poco tarde (lo que hacen las vacaciones  :49: ), al igual que janu, comentar que yo soy otro convencido de Amazon, he hecho bastantes compras en esta web y siempre sin problemas, además si coges una buena oferta, te sale con un precio realmente competitivo.

La panificadora Unold 68110 no la conocía  :victory:, ya está añadida en la lista de manuales de instrucciones del foro   :great: y veo que es muy similar a la Lidl o Aldi... aunque a un precio un poco más alto... una buena opción para l@s panificador@s que no quieran esperar a la dichosa oferta, que, por cierto, siguiendo la teoría de janu, debería estar al caer, pero no se le ve "el pelo"  O:-)

Yo del tema de 1 o 2 palas lo veo similar, la mía tiene 1 pala y lleva muchas "batallas" sin problemas :72:, he utilizado panificadoras de 2 palas y también van bien, supongo que el amasado debe ser algo mejor, pero yo no le he visto diferencias apreciables, por contra sí que gente que tiene las dos palas que le cuesta más sacar el pan o que, según la posición relativa de las dos palas, la masa no "circula" bien por la cubeta y no amasa bien. Lo que sí que és importante es que la potencia de tu panificadora sea, como mínimo, de 600W (he visto una Taurus con 400W y que no acababa de funcionar bien), a partir de aquí, cualquier panificadora te dará buenos resultados  PMTV2

Otra cosa que quería comentar es el tema del quantanium... sin duda daría para hablar mucho y tengo pendiente abrir un hilo en el foro explicando extensamente este tema que es un "habitual" en las compras de panificadora, pero, para sintetizar: "no es oro todo lo que reluce"  PMTV7
¡Despierta el panificador que hay en ti!

Canal de Youtube PanMachineTv

tole16v

  • Aprendiz de panificador
  • *
  • Mensajes: 13
  • Karma: +3/-0
Re:Sólo Hornear con panificadora Moulinex
« Respuesta #16 en: 12 de Agosto del 2014, 11:25:19 »
Yo tengo la uno desde hace un mes cansado de esperar la de lidl, no sabía q las había con dos palas hasta q vi la de lidl, pero llevaba 6 meses esperando... Con la uno q compre por Amazon bastante bien de precio estoy encantado, aunque llevo hechos 5 panes solo.... Eso sí, las recetas de la moulinex... O en mi casa hace mucho calor.. O no se porque la tasa de humedad de las recetas es aprox 52% y salen fatal, menos mal Q con los videos de este foro... Lo he ajustado y salen perfectos

Miriam

  • Aprendiz de panificador
  • *
  • Mensajes: 11
  • Karma: +1/-0
Re:Sólo Hornear con panificadora Moulinex
« Respuesta #17 en: 25 de Agosto del 2014, 11:25:14 »
Aunque sea un poco tarde (lo que hacen las vacaciones  :49: ), al igual que janu, comentar que yo soy otro convencido de Amazon, he hecho bastantes compras en esta web y siempre sin problemas, además si coges una buena oferta, te sale con un precio realmente competitivo.

La panificadora Unold 68110 no la conocía  :victory:, ya está añadida en la lista de manuales de instrucciones del foro   :great: y veo que es muy similar a la Lidl o Aldi... aunque a un precio un poco más alto... una buena opción para l@s panificador@s que no quieran esperar a la dichosa oferta, que, por cierto, siguiendo la teoría de janu, debería estar al caer, pero no se le ve "el pelo"  O:-)

Yo del tema de 1 o 2 palas lo veo similar, la mía tiene 1 pala y lleva muchas "batallas" sin problemas :72:, he utilizado panificadoras de 2 palas y también van bien, supongo que el amasado debe ser algo mejor, pero yo no le he visto diferencias apreciables, por contra sí que gente que tiene las dos palas que le cuesta más sacar el pan o que, según la posición relativa de las dos palas, la masa no "circula" bien por la cubeta y no amasa bien. Lo que sí que és importante es que la potencia de tu panificadora sea, como mínimo, de 600W (he visto una Taurus con 400W y que no acababa de funcionar bien), a partir de aquí, cualquier panificadora te dará buenos resultados  PMTV2

Otra cosa que quería comentar es el tema del quantanium... sin duda daría para hablar mucho y tengo pendiente abrir un hilo en el foro explicando extensamente este tema que es un "habitual" en las compras de panificadora, pero, para sintetizar: "no es oro todo lo que reluce"  PMTV7

  Muchísimas gracias por el manual de instrucciones de la Unold 68110, PanMachine  :great:  :great: :great:!!! Ya me lo imprimí y lo estoy leyendo. Vienen muy bien explicaditos los tiempos de amasado y levado para los diferentes programas. Mañana mismo me registro en Amazon y la compro, que no sabéis bien qué ganas me entran de hacer panes con las recetas que ponéis últimamente  :13: :13:.

  De la del Lidl, ni idea, y ya estamos a finales...pero me da igual.

Miriam

  • Aprendiz de panificador
  • *
  • Mensajes: 11
  • Karma: +1/-0
Re:Sólo Hornear con panificadora Moulinex
« Respuesta #18 en: 02 de Septiembre del 2014, 09:46:53 »
  Bueno chicos, pues ayer me llegaron a casa mi panificadora Unold 68110 y la balanza de cocina Tristar  :1rij: :1rij:. ¡¡No sabéis q ilusión!! Los de Amazon se han portado bien, venía todo completo.

 Y nada ¡¡A probarla!! Empecé por pan blanco, sólo q mezclé 2 harinas del  Mercadona (Aragonesa): la de fuerza de y la especial para máquinas de pan, por si ayudaba un poco. Mitad y mitad.

 Y no me quejo!!  :13: :13: ¡¡No me ha salido un zapato!! No es un pan maravilloso, pero ni se me ha hundido, ni quemado, ni está como una piedra. Aún así bajaré 10 ml la cantidad de agua, pq a ver si queda mejor, y más sal, q está sosillo. ¡¡Ah!! Y añadir pipas y sésamo q me hace mucha ilusión!!

Lo q se me hace raro es la forma ¡¡Parece un balón!! Pero ya me acostumbraré.

 Saludos!!
 

Myz

  • Aprendiz de panificador
  • *
  • Mensajes: 15
  • Karma: +3/-0
Re:Sólo Hornear con panificadora Moulinex
« Respuesta #19 en: 04 de Septiembre del 2014, 10:18:32 »
Una opinión más... 

Tengo la home baguette de moulinex y las barritas salen muy buenas. Un tamaño medio, para mi estupendas para el bocata de la mañana o el de la merienda de los niños.

La tengo solo hace unos pocos días, en casa se consume poco pan, pero mis compañeros de trabajo y mi hermano están encantados. Voy probando distintos tipos de harina y panes y ellos son mis probadores oficiales (digamos que mis ratoncitos de laboratorio que prueban mis experimentos  ;D).

Hasta ahora he preparado pan básico que no me acabó de convencer por la harina utilizada, pero la he cambiado por harinas ecológicas y el resultado es espectacular.
El pan de nueces con harina bio una pasada. 100% recomendable.
Las baguettes normalitas, muy buenas.
El pan de espelta (bio) y semillas de calabaza que yo cambié por semillas de amapola porqué no tenia de calabaza y que está muy muy rico.

Todos estos con la receta de  PMTV y con su TH, que se ajusta bastante bien a esta pani.
De momento no he tenido tiempo de más, pero seguiremos experimentando.

Un saludito,

 :039: