Por ser el primer pan, se te tiene que felicitar!! :bravo_2:
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Ahora sí que ya eres todo un pani-adict@ ;)
Viendo el pan y, si nos ponemos críticos, noto que le falta algo :017: Comentas que has utilizado la harina Mercadona "habitual", que no la de fuerza, podrías decir que % de proteínas tiene en su composición? ;D
Igualmente, viendo la forma y la miga, casi apostaría por que le falta un pelín de agua, además el comentario que dices de como estaba la masa en los primeros 5min lo ratificaría... yo haría el segundo intento con 10ml más de agua, a ver qué resultado sale (acuérdate que el método más utilizado por un buen pani-adicto es el prueba-error, es la manera más eficaz de "clavar" las recetas :72: )
Respecto a lo de mantener el pan crujiente, hay varias opciones, en el hilo de Conservación (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=101.0) del foro puedes ver unas cuantas, eso sí, lo habitual es que el pan "vuele" :57:
Lo que en el libro de recetas te ponga una receta que si la haces te garantiza un zapato-pan :banghead: en toda la regla, por desgracia, no me extraña nada, es habitual, cosa que no acabo de entender. En el hilo Manuales de instrucciones. Recomendaciones y recursos en internet (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=42.0) ya lo comentaba ???
Espero que disfrutes de este primer pan 100% casero y ya verás que pronto, disfrutarás aún más de tu panificadora! :06: