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El consultorio / pan con miga que se deshace en el medio
« Último mensaje por ximena73 en 26 de Mayo del 2016, 19:45:18 »
hola gente soy de argentina me compre la recco y veo que al seguir los 500 grs y 300 d agua tasa d humedad el pan me ha salido re corocante con harina integral pero al cortarlo en rodajas tipo pan lacteado se me rompe todo en el mediome dicen que puede ser
use 500 harina
300 agua
1ymedia d sal chiquita y sobre levadura programa integral
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Guía de compra panificadora / Duda compra panificadora unold
« Último mensaje por mar en 08 de Mayo del 2016, 16:11:15 »
Hola a todos,
Soy Mar,  nueva en el foro. Hace unos años me regalaron una panificadora de Lidl y le di mucho uso y funcionó bien durante un año. A partir de un día las masas dejaron de levar correctamente  (mismos ingredientes y mismo programa pero fatal resultado), quedaban los panes cocidos pero como piedras. El resultado fue que la panificadora pasó a un rincón oscuro de la cocina del que no salió.
Ahora somos 4 en la familia y el pan de molde que compro "vuela", de modo que me vuelvo a plantear comprar una máquina nueva y hacer pan en casa.
He leído un montón de información y me decanto finalmente por Unold básicamente por las cubetas de revestimiento sin teflon.
Y ahí es donde vienen mis dudas... hay 3 modelos más básicos sobre los que me muevo (por precio).
El Backmeister Onyx (75€)
El Top Edition (125€)
El Edel (129€)
Al ser "prácticamente nueva"en esto me decantaría por la Onyx  (por precio. ..insisto). Sin embargo me genera dudas que la cubeta sea "vertical" y con una sola aspa. La que tuve de Lidl era horizontal con 2 aspas. He leído que no puedes poner más de 400gr de harina pq no amasa bien y al levar se sale del recipiente. ¿Alguna aclaración al respecto?  ¿Es eso cierto?  ¿Es mejor la cubeta horizontal?
Como veis tengo un mar de dudas..  Ayuda!!
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El consultorio / Re:Pan integral de espelta y centeno
« Último mensaje por PanMachineTv en 25 de Abril del 2016, 21:20:58 »
 :1rij:

Espectacular este pan!!!

Felicidades por el resultado  :bravo_2: :bravo_2: :bravo_2:  ya veo que has solucionado el problema que tenías... ¿has modificado la receta en algo?
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Monográficos PanMachineTv / Re:Tasa de humedad (Th)
« Último mensaje por lolost en 24 de Abril del 2016, 20:48:56 »
Como lo ajustas a harinas integrales?
Yo prácticamente ya no uso harinas de fuerza,  solo hago mezclas de harinas integrales de trigo, espelta y centeno.  Las de trigo y espelta tienen una fuerza entre 140-180, por lo que tienen la suficiente para sacar un pan bueno,  aunque suelen ser algo más compactos.  Cogi como referencia la receta de pan integral de este foro y utilizo 350 gr de agua,  ya que las recetas del manual (taurus my bread) no me convencen ya que les mete mucho aceite y leche en polvo, pero si la sigo debería poner 360gr de agua.
Gracias por esta fantástica web.
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El consultorio / Re:Pan integral de espelta y centeno
« Último mensaje por lolost en 24 de Abril del 2016, 19:16:20 »
Bueno, por fin una foto decente...
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El consultorio / Re:Pan integral de espelta y centeno
« Último mensaje por lolost en 23 de Abril del 2016, 19:27:25 »
Bueno. Ya he afinado y los cambios han sido utilizar azúcar de caña integral, reducir un poco la levadura,  solo cacito y medio y el programa pan basico y corteza oscura.
He reducido las fotos y este es el último que hice de espelta puro integral, con harina ecológica... Delicioso.
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El consultorio / Pan casi sin tostar en la parte superior
« Último mensaje por Luanka en 17 de Abril del 2016, 17:08:31 »
Hola!

Soy novata en esto de hacer pan y tras comprar una panificadora en el Lidl me he puesto manos a la obra. Pero tuve un problema, cuando terminó el proceso vi a través de la tapa que estaba casi sin tostar (y eso que lo había puesto en la opción más tostado), así que puse el programa sólo de horneado. Tras terminar éste último, me encuentro con un pan muy tostado en los laterales y en el fondo pero blanco en la parte superior, ¿A qué pudo deberse? PMTV7

Un millón de gracias por adelantado!
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Recetas / Re:Pan Brioche au chocolat
« Último mensaje por maria jesus en 06 de Abril del 2016, 14:41:03 »
Hola, soy nueva en este foro, pero me encanta ya que todo está muy bien explicado. Mi problema es que el pan dulce o brioche, no quedan bien en mi panificadora. El resto del pan sale ESPECTACULAR  :13: :13: :13:. Ayer hice el de harina de espelta pero en vez de pipas de calabaza puse arandanos, y apenas queda nada. En cambio, he hecho 9 brioches  y todos los he tenido que tirar, porque han salido tan duros y compactos que si se te caen en el pie, ves las estrellas. No sé si es un problema del programa dulce de mi panificadora o qué  PMTV7 PMTV7, porque he seguido todas las instrucciones y todos los videos, pero aún así, nada  :021: :021: :021: :021:. Me gustaría que abrieses un tema sobre esto. Gracias
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Presentaciones / Estrenando panificadora
« Último mensaje por MariaOrtisanti en 03 de Abril del 2016, 16:11:34 »
Hola a todos y todas!!! El sábado recibí la panificadora y hoy domingo la acabo de estrenar y estoy encantada. Hice mi primer pan y me salío bien, para mi gusto. Ahora voy a bucear por aquí para salir de las muuuuchas dudas que tengo.
Nos vemos :039:
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Presentaciones / Hola a tod@s
« Último mensaje por jagtor en 31 de Marzo del 2016, 05:34:20 »
Buenos días, mi nombre es Javi y soy de Mallorca, hace cosa de unas semanas, rescate mi panificadora del almacén y ya llevo unos cuantos panes realizados, empecé con mal pie con el primer pan (me equivoque con la levadura  PMTV7 ) pero a partir del segundo ya empezó todo a ir mejor jijiji, espero aprender mucho con vosotr@s, un saludoooo  :039:
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