Hola Visitante

Mensajes recientes

Páginas: 1 ... 8 9 [10]
91
El consultorio / CuasiPan - version 0.2
« Último mensaje por medianube en 20 de Febrero del 2016, 00:56:10 »
Luego de ver en youtube unos videos del señor PanMachineTv, me entró el gusanillo de hacer mi propio pan. Así que luego de la ardúa tarea en Amazon de comprar la panificadora Top Ventas, la Moulinex OW310130, este ha sido el segundo pan que me ha resultado. Del primero no pongo fotos, porque no tengo.

Por favor pido consejos/recomendaciones a los expertos del foro para mejorar la técnica.

Receta
- 240 gr de fuerza
- 300 gr de centeno
- 50 de salvado de trigo
- 2 cdc de sal
- 3 cdc de azucar
- 3 cs de aceite
- 2 cdc de levadura - La levadura se sacó de la nevera y se echó directamente en la mezcla. :017:
- 350 ml de agua + extra de leche, no se cuanto le eché al final de leche. :banghead:

Programa 4 de Pan Integral - 1 kilo - Tostado medio. :victory:

Conclusiones
Tuve que reiniciar el programa 4 a los 20 minutos de amasado ya que la mezcla estaba quedando líquida. :021:

Resultado el pan se hundió en el centro. Pudo ser o mucha levadura o mucho liquido. No estoy seguro de que fué. :-\

92
Presentaciones / Yelou!
« Último mensaje por medianube en 16 de Febrero del 2016, 23:51:44 »
Hola panmachineros,

Aqui otro que se une a las filas del pan casero recien horneado por las mañanas!

La verdad es que no he empezado con muy bien pie, llevo 3 panes y los 3 no han querido crecer, o mejor dicho, yo no les he dejado... :-[

Espero poder compartir con vosotros estas aventuras y me podias ayudar a lograr hacer un buen pan, mi estomago se lo merece  :dance:

Un saludo a todos y en especial a PanMachineTv por compartir sus experiencias
93
El consultorio / Desesperado
« Último mensaje por nauete en 13 de Febrero del 2016, 21:03:56 »
Hola a todos,
hace mucho que no entro porque estaba encantado con mis panes, pero desde que terminó verano no entiendo qué ocurre.
Un día me sale bien el pan, al próximo no, haciendo exactamente lo mismo.
Primero creí que era por no calentar el agua, luego por la harina que la guardaba en un pote de cristal (y podía afectar a la humedad, ahora lo pongo directo de la bolsa de cartón), pero no encuentro el porqué.
Cuelgo foto del pan bien y mal.

Bien significa que sube, y que la textura es perfecta, mal es compacto, casi no sube, y súper denso.
94
Acerca del foro / Tiendas para comprar los ingredientes
« Último mensaje por lynze en 11 de Febrero del 2016, 14:18:51 »
¡Hola!
¿No sería interesante tener un apartado en el foro donde haya información interesante de dónde comprar los ingredientes de nuestros panes ya sea en Internet o físicamente? O igual existe en el foro y yo no me he dado cuenta...  :sorry:

Ahí dejo la propuesta... :)
95
Talleres panificadora / Re:Taller Pan de especies a El Vendrell el 21/11/2015 de 17h a 20h
« Último mensaje por lynze en 11 de Febrero del 2016, 13:58:16 »
Para cuándo un nuevo taller? :djparty:
96
Guía de compra panificadora / Re:Nueva panificadora de PanMachineTv: Unold Skala (68616)
« Último mensaje por sandia en 10 de Febrero del 2016, 21:53:56 »
Ok
Me ha quedado Claro ,me he comprado la skala cerámica
Que sepas que estoy deseando que te marques un vídeo nuevo con algún modelo nuevo depan
Yo estoy investigando con la opción manual.
Busco un pan con más aire en el interior ( más hueco) ,pero no soy capaz, no se si es con más levadura o con más levado
Un saludo y enhorabuena por tu PANMACHINETV  PMTV
97
Talleres panificadora / Re:Taller Pan de especies a El Vendrell el 21/11/2015 de 17h a 20h
« Último mensaje por lynze en 09 de Febrero del 2016, 14:30:13 »
Que triste que dependa de un partido un taller tan interesante...  :(
98
El consultorio / Re:harinas de no-trigo
« Último mensaje por Kakaozil en 02 de Febrero del 2016, 07:48:56 »
Sé que es un muy buen mensaje. Mochilas conocimiento alrededor y se puede utilizar en nuestra vida diaria también.
99
Monográficos PanMachineTv / Re:Elaboración de Masa Madre
« Último mensaje por Kakaozil en 02 de Febrero del 2016, 07:46:21 »
Es un video que soy un buen ajuste. Y voy a tratar de seguir estos procedimientos.
100
Presentaciones / Hola soy novato
« Último mensaje por Arturo Marrero en 27 de Enero del 2016, 17:35:13 »
 :17:Hola amigos:
Encantado de haber encontrado este foro. Quiero comentar mis inquietudes con la esperanza de encontrar la ayuda que necesito para que el pan que he estado haciendo hasta ahora pueda lograrlo de alguna forma con una panificadora recién adquirida, la panificadora Moulinex OW6101. Nunca he usado este tipo de máquinas. Y el pan que hago normalmente es un pan inspirado en una receta bíblica Ezequiel 4:9 con algunas variantes y hecho con masa madre.
. 250g de masa madre (harina blanca, agua y azúcar integral) la consistencia es como de masa de pan preparada  para hornear ./ 250g de harina de trigo blanca./ 125g de harina de avena integral ./125g harina de arroz blanca./ 50g  de harina de sésamo./ 50g de harina de linaza./ 10g de sal./ 10mm de aceite de oliva./ Una cucharada sopera de miel
Normalmente amaso los ingredientes dejo fermentar la masa con unos cortes cubierta con film protector  como 4 o 5 horas y luego la horneo en un pirex (fuente de cristal con tapa) como 70 minutos, queda dorado y esponjoso pero no demasiado (delicioso y nutritivo)
Y como no conozco la maquina ( no entiendo bien el manual) estoy tentado de hacerlo en el programa de pan integral pero, mucho me temo que se me escapan cosas. Alguien podría ayudarme por favor, le estaría sumamente agradecido.
Un cordial saludo, Arturo Marrero
Páginas: 1 ... 8 9 [10]