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Autor Tema: Pan con olivas en panificadora  (Leído 8765 veces)

PanMachineTv

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Pan con olivas en panificadora
« en: 17 de Diciembre del 2013, 22:32:29 »
El tema de este video lo decidisteis vosotr@s mediante vuestras votaciones en la encuesta que colgé en la página del Facebook de PanMachineTv (http://www.facebook.com/Panmachinetv). Aquí podeis ver cómo quedaron de "apretadas" las votaciones  :cheer:

¡Muchísimas gracias a tod@s por participar!  :c017:


Éste es un pan muy sencillo de hacer, partiendo de la receta del Pan Blanco (http://panmachinetv.com/foro/index.php?topic=26.0), con un par de sencillos cambios, conseguimos un pan diferente y muy, muy rico





La receta está basada en la del clásico Pan Blanco, pero cambiando una parte de agua por aceite y añadiendo las olivas.

Los ingredientes son:

500g harina de fuerza / T55
285g agua
1 cds aceite
1 c.d.c. de sal
1 sobre de levadura de panadería (4-6g)

10-20 aceitunas rellenas de anchoa (a añadir después de la señal sonora)

Un comentario final: la cantidad de aceitunas es muy personal, yo pongo entre 10 y 20, pero se "de buena tinta" que en este pan más de un@ ha puesto más del doble  :party0036: después no os quejeis que si la dieta, que si el colesterol  :021: .... es el llamado "efecto secundario" del panificador  :043:

Espero que disfruteis de este pan y, como siempre, cualquier duda, comentario, sugerencia, ya sabeis .... ah! y quiero ver fotos de vuestro propios panes!!  :96:
¡Hasta el siguiente video!  :13:

« Última modificación: 07 de Octubre del 2014, 21:34:19 por PanMachineTv »

   

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Bosser

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Re:Pan con olivas en panificadora
« Respuesta #1 en: 07 de Octubre del 2014, 21:29:19 »
Bueno, pues ya he probado a hacer otro pan, esta vez el de aceitunas:




He usado la misma receta que para el pan blanco pero añadiendo las aceitunas y el aceite:

He usado:

315ml de agua
15gr aceite
20 aceitunas rellenas de anchoa
500gr de harina de trigo:
   Proteínas 10,32g
   Hidratos de carbono 74,28g
   Grasas 1,22g
1 cucharadita y media de sal (cucharita de café)
1 sobre de levadura deshidratada de la marca Maizena

Sigo con Th 66% (aunque estoy pensando en quitarle 5ml ya probaré más adelante).

El caso es que no se nota mucho el sabor de la aceituna ni la anchoa, y no se si es porque se han troceado mucho. Las aceitunas las puse enteras ¿si las pongo en medias creéis que aguantarán más enteras? ¿O será cuestión de echarle más aceitunas?
« Última modificación: 02 de Junio del 2015, 18:50:09 por PanMachineTv »

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Re:Pan con olivas en panificadora
« Respuesta #2 en: 07 de Octubre del 2014, 21:41:56 »
Bosser, este pan tiene muy buena pinta!  :bravo_2:

Es cierto que el sabor de la aceituna y las anchoas es muy sutil, si quieres que sea más pronunciado la solución es fácil: añadir más anchoas, se de buena tinta que hay gente que le pone todo un bote pequeño de olivas rellenas, que son unos 50g, según el bote   :party0036: (pero ten en cuenta que luego el dichoso colesterol no perdona a nadie  ???)
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Meri

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Re:Pan con olivas en panificadora
« Respuesta #3 en: 07 de Octubre del 2014, 21:53:15 »
Para potenciar el sabor de la anchoa, quizás se podría utilizar un poco de aceite del que viene en la lata de anchoas, en lugar de aceite standar. :victory: No se que tal puede quedar  :017: tendremos que probarlo  :beta:

 :s_bye2:

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Re:Pan con olivas en panificadora
« Respuesta #4 en: 18 de Octubre del 2014, 18:42:11 »
Hola, la verdad es que este pan tiene una pinta estupendísima.... Uno que voy a hacer dentro de muy poco tiempo.
El caso es que no hace mucho vi en el Canal Cocina un programa de una chica inglesa, Lorraine Pascale, que hacía un pan muy similar, pero amasado a mano. Ella le echaba aceitunas negras en rodajitas y unas hojas de romero frescas muy cortaditas... las hojas que cogió eran del final del tallo, quizá porque aún no se habían endurecido.
Aunque la receta no es mía, os dejo una variante que también debe estar buenísima y que acentúa el sabor mediterráneo de este pan PMTV3  :039:

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Re:Pan con olivas en panificadora
« Respuesta #5 en: 18 de Octubre del 2014, 23:36:39 »
Me parece muy interesante la variante  :great:: aceitunas negras en vez de las rellenas en anchoa y añadir unas hojas de romero. "Tuneando" un poco la receta, se obtiene un pan muy diferente, pero que, estoy convencido, tiene que estar riquísimo también  :dance:

Gracias por compartir esta variante!  :13:
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Re:Pan con olivas en panificadora
« Respuesta #6 en: 02 de Junio del 2015, 18:53:04 »
Aquí podéis encontrar otra variante de esta receta compartida por ranape: Pan de olivas, también con olivas negras, esta vez de Aragón y incrementando la cantidad de aceite en la masa.

Muy buena pinta, sí señor!  :great:

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